山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[5周年] [山友五周年征文]幸福五载相伴,且行且珍惜!

我是摩羯座的,不说别的缺点,当在真正的喜欢一件事物,一种感觉,一个人以后,除非有大事发生改变,要不然会喜欢很久很久。或许,这种喜欢,只是默默的。

对于山友网站,觉得像个孩子,像个朋友,像个亲人。有时候,越是情深意切,表达出来的情感就越淡然清雅,犹如越好的茶,越不会以苦涩凌人。对山友的感情,真的是整整五年了,交集的起点在于2003年金秋10月的国庆黔东南之行,当时有幸和如风,三棱镜,空镜子,秋风等驴友同行[nbsp][nbsp],这是一次永远存在记忆里的美丽之行。之前为了远行还提前拉练的,也认识了东方圣,天空,长江,074,木棉等等等,国庆回来后猪头几个就开始琢磨着要整个户外网站了。一拍即合,月底hikegroup基本成形,记得晚上10点多接到驴友通知“快,上去注册”,当时记得自己排名十名左右,呵呵,兴奋溢于言表。

我一直感到幸福,不管生活遭遇什么?我都能墨迹墨迹找到一个平衡点。当然,期间也有怀疑,人生万物若只如初见,会否更好?没有开始,就没有结束,没有追求,就没有痛苦。晃晃头,相信,存在就是道理,纵然,斗转星移,日升月落,等生命之门关闭之后,我们又好像从来没有存在过一样,但,活在当下就好。总而言之,我感恩,感恩生活,感恩一切。

山友在开始时是像个孩子的,因为大家都在摸索阶段,大家经常讨论的是今天网络怎样?哪里要修改?走什么样的定位?要整些什么路线?怎样开拓知名度?近期活动等等等。呵呵,很有意思的呀,当时大家都很有激情,都很热情热心积极。反正我回忆里都是一片好的。哈哈,事实如此。

渐渐的,山友成了朋友。人一生当中,除了生活温饱之外,还不能缺乏朋友。特别是在这个物欲横流的社会大染缸里,人变得越来越没有人情味,也以为可以凭借自我的力量改变所有的事情,可到头来才知道高估了自己,却已然没入了漩涡;人也好像越来越爱做深刻地思考,可却越来越远离了自然和纯真;于是,烦恼增多了,也茫然了。其实,人生犹如棋盘,是我们自己在掌握着棋子的命运。山友很简单,很真诚,你怀着什么心对他他亦然对你。山友是大朋友,我们这一堆人就是小朋友了,别笑哦,你不觉的是么?有时,我觉得大家活动起来好傻,好可爱,好好笑,也很相亲相爱得样子,久违的一种纯真笑容在山友里山友活动中随时可见。人与人的缘分也是很简单的,有些人一辈子认识可能也只是熟悉的陌生人,只是点头问好罢了,可是,在山友,却能体会到“与君初相识,犹如故人归”的感觉,所以,很期待,这次的五周年聚会,新老朋友相拥一堂的欢欣场面。

说山友像亲人也是有感而发的,因为已经形成了一种依恋。山友是我每次上网必上的网站,就算翻翻看看也好,心里觉得踏实,平和。算中毒了么?不算吧,呵呵,平时看着山友没什么事的,大家都和和气气的,活动照常进行的,网络凑合过得去的就心满意足高高兴兴了。开始有人没事捣乱及乱说话者也会让我口急心燥的,巴不得能把卑鄙造肆者抓出来批斗,众人口水淹死,乱棒打死,嘿嘿,替亲人出气呀,抱不平呀。我其实只是个菜驴,只狠心ZN过两三次,我对所有领队是很佩服的,特别是一些线路复杂,负重ZN行程的领队,因为他们的无私付出才有山友活动的延续。很多时我带FB队出去会对队员说,我希望今天是我做领队,明天是你们去做领队。其实,大家在这里都只是互相学习,都只是无私奉献,在山友里,每个山友都有责任帮助山友发展,这就是一个大家庭,供我们大家游玩,嬉戏,学习,我们就要一起来维护他的卫生,和谐和壮大。

呵呵,人都是懂得回忆的动物,寂寞是因为失去,痛苦是因为死心,可为何?总要等失落了,才拾起寻常的好呢?或许,真的或许,有很多事,当时只道是寻常吧。

山无棱,江水为竭,东雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。呵呵,用这种惊天地泣鬼神的爱的宣言结束这一段记忆,有时候,爱只是输给了生死,时间,以及欲望。如今,只是五年,我期待,十年,二十年,三十年,别忘了,猪头们曾经说过,等双鬓斑白时,再搀扶着相聚一堂呢。呵呵,今夜,未央。

凌晨三点以此文记五周年

回复:[山友五周年征文]幸福五载相伴,且行且珍惜!

:I沙发自己坐了,其实,山友有太多得人留在了自己的脑海里,感谢这一群可爱的人,丰富了我的生活,丰富了我的记忆,这是一笔财富!谁也抢不去的财富~~;)

哦,说点遗憾吧,那么多年,我在山友竟然没有闹出绯闻,真是·#¥%……%¥#·:~)呀,太多哥们了, 哎~~ :~):^):^)

秋风起了,楼上的思绪,挺清澈的嘛,还想到绯闻呢,呵呵,,

山无棱,天地合,才敢与君共,否则,就是,缘呀,,

开始总是惊人的相似,但发展,却是鲜为人知,,

五周年的征文真好,可以让我们对山友有更深的了解,呵呵,,

飘,村委书记来看你了!!

顶贴~很棒,呵!

绿岛野狼 wrote:
秋风起了,楼上的思绪,挺清澈的嘛,还想到绯闻呢,呵呵,,

也是我想说的
另外我想说,GG们的机会来了

几年前,我的同学“山魂”就向我推荐“山友”,甚至还收到山友给他在阳朔庆祝生日的PP。我真的很羡慕他,更羡慕他能融入到这么一个幸福温馨的团队。
后来就慢慢地开始关注hikegroup,甚至05年在生日前还注册了ID,我也期望同样在阳朔过一个不寻常的生日。可是由于多方面的原因,一直没有机会参加山友的活动。
后来换了工作,把家人都接过来了一起生活,于是有了业余时间。06年9月,我第一次报名。
那是小秘召集去阳朔FB的活动,通过这次活动,我有幸认识了飘总、睡虫等人,并且真正开始感受山友的理念,逐渐学会享受户外的乐趣。
我以前曾经跟过商业团队去阳朔,3名识路的领队收了钱都不去看路,任由司机自己在漆黑的夜里迷路,折腾到下午才赶到阳朔。而山友的领队、协作虽然没有任何商业利益,他们却非常地负责。受到他们的感染,我也尽力去完成自己第一次“安全员”的任务。
两个月后,当我再次参加山友的阳朔FB之行,我依旧还做尾驴。以后,“尾驴”似乎成了我的专利。
正如飘总所说,山友就象是朋友。对真正的朋友,就要“掏心窝子”地对他好,无所谓付出与回报。“山友”也是一个大家庭,我能感受到这个大家庭的幸福。

原来用的是这个ID,领导们认为英文太难认了,就改成国文嘀

支持飘总,支持大叔8D

飘曳绝对算是骨灰级别的人物啦!!!!:O):O):O)

今年七月份才加入山友,山友内的人给我的感觉很友好,热情

忘不了,第一次跟山友,载着惠州版的领导骑行在遇龙河畔

还有小秘在回程车上安排的互动活动,尽管大家都“还要有大无畏滴献身精神”,扑通扑通,玩的就是心跳

忘不了,第二次跟山友出行,我们曾经一起誓死保卫山友的红旗

忘不了,第三次跟山友出行,还有“为人民服务”的保姆

忘不了,第一次参加山友的徒步,跟着淡水摄驴走叶挺故局--鸡心石水库--熊猫金海岸
从此开始了“自助远行”与“相约同行”两条“腿”走路

回复:回复:[山友五周年征文]幸福五载相伴,且行且珍惜!

忘不了,第一次组队参加山友的大型活动,深切感受了团队凝聚力的重要性,感受了山友大家庭的繁荣与兴旺

珍惜美好的回忆,有“山友”伴我幸福平安
谨以此献给山友五周年

还是来晒晒我的第一次山友FB行吧,之前参加过很多山友的活动,但都是空降的(有一个同事介绍我进的山友,并且是他报名,我空降),第二次在山友正式报名参加活动,就是跟着小秘的阳朔之行,并且来了一个非常1+6(现在这帮人已各奔东西了),也就那次之后也让我明白户外还有这么多花样,也有这么多专业代词(FB,ZL等),之后就频繁出现在山友各种活动当中来(由于我的工作原因,有的活动至今未能成行),哈哈。。。。。。
很多参加过山友活动的驴子都明白这一点,山友是一个温馨的大家庭,一旦你加入之后就不愿离开,也许你人离开了深圳,但你的记忆里永远抹杀不了曾经跟你一起走过的人,或许某天想起曾经通过山友这个平台认识的MM或GG,就会上到山友网来搜搜那些点滴。
当愿所有来山友的驴子们能通过山友这个平台找到很多乐趣,希望你们能像我一样热爱山友,认同山友这个组织,多介绍身边的朋友,同事来山友这个大家庭。

呵呵,大叔也有感性的时候嘛~~~可惜第一次认识你我就离开深圳的~~~有点遗憾啊!!

飘总~~~山友五周年不能回去了,一大憾事啊!!
你们要好好享受哦。。。
人生只有前进没有后退的,享受第一!!