山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西北

黄思脑,梅花顶,雪花顶三峰连穿

慧择保险 “乐游天下” 投保单号:14040906982968
体育馆上车
花胸,一起不?

都在哪儿上车都可以。。。。看来我周五下午得翘班的节奏。。。  发表于 2014-4-9 22:56
哎呀 不喝酒的人那不是很吃亏,哎!

领队,周六晚的伙食咋安排啊?
摘抄老大当年的总结:(后悔啊,不该去翻的。 居然比三水线强大,嗷嗷嗷。。。。。。。)

一,成功穿越因素:
感谢老天爷,感谢同伴,感谢无私的当地瑶族兄弟。2007年10月13日,历经12小时40分,我们成功完成了从芦溪小学280米-芦溪村-一级电站-黄思脑1364米-梅花顶1384米-雪花顶1342米-后山村-村外电站-水泥路尽头280米,全程17.95公里的穿越是什么让我们22人的大团队在没有下撤线路的情况下完成了比三水线难度高一个级别,强度也比三水线大的野山穿越?归纳了一下,有以下几因素:前期准备工作充分是关键,上一次的探路登顶坪山和雪花顶是基础。 由于有了上次的探路,对路线的最前段熟悉,节约了不少时间,对梅花顶后面的路心中有数,少了后顾之忧。加上反复电话详细询问过赵书记及当地的两个瑶族兄弟,对登黄思脑及黄思脑至梅花顶线路也有了大致了解。老天十分照顾。当天天气以阴天为主,少时阳光,山上中午时分最高气温23-24度,吹清劲偏北风。这样的天气,使得队员有了最佳状态行进,平时的一个体力,变成了一点五个体力。3,好的队员是保障。 队员体力较好,并没有出现大的不妥,虽部分队员上雪花顶时体力下降很多,但都能坚持走完。

二,大致行程:
D1(10.12) 19:35深圳体育馆出发;
D2(10.13) 01:15韶关芦溪小学,扎营;
                    05:00起床,拔营,洗漱,早餐;
                    06:05行前操,安全事项和队伍分工;
                    06:20上路;
                    07:08溪口边一级电站,寻找上山的路口;
                    07:30沿路上山;
                    10:10黄思脑顶堆玛尼堆,合影留念;
                    10:34往梅花顶方向;
                    12:20过黄思脑与梅花顶之间山坳后的一个小山坡上FB;
                    13:00往梅花顶方向继续;
                    14:10梅花顶堆玛尼堆,合影留念;
                    14:40出发雪花顶方向;
                    16:10雪花顶,滑草,休息;
                    17:00下山;
                    19:00全体到达后山村水泥路的尽头,等候的汽车边;
                    19:30洗漱;
                    21:20樟市镇FB;
                    23:30乳源县找油;
D3(10.14) 00:30废弃公路扎营;
                    07:30起床,洗漱,收营;
                    08:30出发天井山;
                    09:20乳源县洛阳镇早餐;
                    11:30天井山顶(海拔1693米),观光,留念;
                    14:10乳源县城FB;
                    15:45启程返回深圳;
                    22:00深圳体育馆。
三,安全及应对
1,关于团队精神:这次的团队感觉似乎比以往稍有欠缺,我们不妨都来学习一下团队精神.它不仅是安全的基石,也是山友的核心价值所在.通常我们说的团队,是指互助互利,团结一致为统一目标而奋斗的一群人.而团队精神,就是大局意识,协作精神和服务精神的集中体现.也就是说,在活动的任何时候,你做任何事情,都必须顾及大多数人的意愿和想法,与大家配合,为大家服务.
2,关于抽烟问题:秋冬季的广东,风高物燥.你能体会到那金色草坡的易燃程度.带火种上山抽烟,万一引发火灾,不仅会导致自己葬身火海,也会引出纵火犯罪嫌疑.一定要小心,小心.坚决杜绝火种上山.
3,关于水的问题:长途跋涉,水的重要性不言自明.这次活动,大家都按要求带足了水,但过了梅花顶后没多远就有人出现水荒.问题出在哪里?主要是没按要求科学的分配饮用水,大口牛饮造成的.建议每次饮水量不超过150-200毫升.有的人带了水袋,不好把握,建议换回塑料瓶装水,这样喝了多少,还剩下多少,全部一目了然.也解决了水袋不好清洗问题.
4,关于抽痉和头灯:长途线路的抽痉,也已是老生常谈了.这次几个人有抽痉感觉.一般情况下,按摩及拉松一下肌肉就会疏缓些.怎样预防?一是早餐吃含盐食品,路途中及中午补充;二是坚持以小步子行进;三是头天要休息好,有良好的状态。 头灯是一直强调的,但仍有人准备不齐,应引起高度重视.
5,关于车的问题:车从曲江行至乳源,N个油站都加不到油,着实让人紧张了一把.车走不动,不仅行程受影响,回来都成问题.特别BS一下两大垄断石油公司.
6,乘车安全:车行走在高速公路上, 队友嘻闹玩笑不要站立和随便走动,万一刹车容易出危险,切记切记.

欢迎与狼共舞,有人陪我同行了,
豆花 发表于 2014-4-9 21:38
摘抄老大当年的总结:(后悔啊,不该去翻的。 居然比三水线强大,嗷嗷嗷。。。。。。。)

一,成功穿越因素 ...

完全按着那个行程走!
体育馆上车
直升机场上车,希望老天给力,不要下太大的雨

不能有雨啊!啊啊啊.....  发表于 2014-4-10 08:53
豆花 发表于 2014-4-9 21:21
哎呀 不喝酒的人那不是很吃亏,哎!

领队,周六晚的伙食咋安排啊?

整几盘子坑螺?

出差,去不了  发表于 2014-4-10 12:16
30不来,NN找不到酒对手了。。。  发表于 2014-4-10 11:49
飘哥来啊!  发表于 2014-4-10 11:28
我的最爱啊!!!  发表于 2014-4-10 11:26
必须滴噻!  发表于 2014-4-10 11:18
体育馆
领队,周日是不是把对面的芦古丁给上了再回深圳呀?

把你打成芦柴棒!  发表于 2014-4-10 16:28
喜老师真的太恐怖了...  发表于 2014-4-10 12:43
广州的一个队在MF山野百里登芦古丁的总结:
    Day1 2011-12-08 周六,早6:00起床分组早餐,7:10起步,轻装登顶芦古丁,兵分两路,一路11人从溪谷上山,一路5人从山脊成熟路上山,会师芦古丁,12:00返回芦溪村,经队友商量决定在芦溪山庄午餐。
    轻装登芦古丁是为了节省时间和体力,上山时因为通信不畅导致兵分两路,发现时已经上升到500多米了,两边兵强马壮,于是约定山脊会合。后队五人走成熟路先登顶,前队十一人晚一小时登顶,但走了一个小环线,熟悉了芦古丁周边地形也算是有收获。比计划时间晚一小时下山,

从广州队的行走说明,走山脊成熟路登顶芦古丁比走溪谷线快一个小时。
我看可以,第二天愿意登芦古丁的可以早点起床。我这里有个简单的轨迹,

周六p酒不倒才行!  发表于 2014-4-10 13:37
看作业贴芦古丁很漂亮啊!
西北领队,只带两三餐干粮就可以吗?

是的  发表于 2014-4-10 20:37

从中洞出发不久就有两条路,右边往溪谷走,左边上山脊,应该走左边的路上芦古丁比较省时省力。

中洞--芦古丁--中洞,爬升700米左右,用时大概4-5小时。
龙哥哥的芦古丁重装穿越探路报告:http://www.doyouhike.net/forum/mountain/562763,0,0,1.html

啥啥啥?要走芦古丁?那我得多套衣服多带一餐路粮和水哇?

你娃不用了,周六晚上多吃点就行了;边走边反刍...  发表于 2014-4-10 16:38
带多两副扑克吧,你不是要陪司机么????  发表于 2014-4-10 16:38
小桔灯 发表于 2014-4-10 14:16
看作业贴芦古丁很漂亮啊!
西北领队,只带两三餐干粮就可以吗?

芦溪山庄有饭吃,不过还是带两餐陆粮够了。我一般中午黄瓜一根,咸菜适量就够了
保单号码 PA131292 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

去登良接接领队~~~~  发表于 2014-4-10 17:07
保单号码 PA132600 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080
统计下各上车点人员
体育馆(19:50)(13人)
西部雄风,豆花,凌云,一生,阿微,小桔灯,不雷,与狼共舞,蜜蜂工,小牛     kevinmao123, 疯跑X,氧吧

福田中医院:一杯清茶,爱美丽,喜羽

南山(7人):西北,老温,醉茶,英子,天蓝,笨牛,在天涯

不知道有没有搞错,呵呵,错的请跟帖订正。
体育馆上车的请雄风和豆花负责点下人数。

好滴!  发表于 2014-4-11 12:21