山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

别睡懒觉了,让黎明脚步叫醒你,在远方陪你晨跑

从小妈妈说:早起三光,晚起三荒,不要等太阳晒住屁股。
每天早起跑步,呼吸着新鲜空气,总想睡觉的人都应该起来,跑步锻炼,沐浴晨风,还可以看到许多事情呢。想想许多人没有好好利用这段时间,白白的睡过去不是有些可惜吗?
如果你有这个念头,不管你住在哪里,不管你从事什么职业,不管你属于哪个年龄阶层,都应该行动起来,不要再等啦。
别睡懒觉了,起来跑步吧,准备一双运动鞋、一套舒适的运动衣就行了。你随时准备好了,随时就开始跑吧。选择一条合适的路线,晨跑以及辅助运动总共一小时就够了。孩子上学也好,自己看新闻也好,什么也不会耽误。
如果担心起不来,就给我发短信到13938163156,我可以天天叫你(春夏季5点半以前,秋冬季6点以前)。如果你不想让我花钱,我打电话你别接就行。反正你起来就行了。
只要你不放弃,我永远不会放弃,只要你需要我就做,因为我能够做到。
跑跑有什么不好,少睡一会儿而已,什么事情都不会耽误。
希望通过我的努力,让更多的人起来晨跑,早上那么好的空气和环境,该让更多些人来享受。
跑步日记网址http://blog.sina.com.cn/limingjiaobu      

回复:别睡懒觉了,让黎明脚步叫醒你,在远方陪你晨跑

跑在雪地上
今天早起,推开院门,惺忪的睡眼看到外面一片耀眼的雪白,心生纳闷,现在是什么时候了,难道有这么好的月光吗?等来到外面一看,原来是一层薄薄的白雪。
只知道这两天颇冷,似乎天气预告说还要有雪,可是不知道这雪是昨晚什么时候下的。虽然只有薄薄的一层,可是跑在街上,瞭望四周,这白白的雪也足以覆盖了所有的路面。
跑在雪地上,感觉空中似有星星点点飞来的凉意,说是还在飞雪吧,可也看不见明显的雪花。由于路滑,我小心的缓慢的飞走在街道上,身体前面有一串早起的别人的脚印,身体后面则有一串自己的脚印。
路上依然有车,我想假如呆会儿雪停的话,也许这种白雪覆盖的景观很快就会被早晨的车水马龙破坏。可是现在这么好的白雪,除了寥寥几个车轱辘印和行人的足迹外,还甚是完好。跑在人行道,我尤拣没有人踩踏的平展展的雪地奔跑,想要留下一串串足迹。左右双脚轮流踏下去的时候,听到细小的踩雪声,蹬地弹起的时候,感觉轻微有些打滑。来在路灯下,看着茫茫雪地,貌似闪现出千颗万颗的金星银星,闪闪烁烁,尤为壮观。
跑在倾斜的路面上很要小心,跑在铺设地砖的人行道要比水泥路面上光滑,跑在盲道上似乎更要滑些。假如有着大理石铺就的广场或者台阶,那你要千万小心了,别说跑步,就是走路,稍不留神也会滑倒。
都说下雪的时候,空气充满了负氧离子,适宜人们锻炼。我也没有研究负氧离子是什么,但是这种清新扑面寒意袭人的感觉真的令人有说不出的陶醉。由于地滑,跑完原定路线,就取消了在花园走平衡木、跳台阶等项目,早早的回来打发孩子上学。

早起的鸟儿有虫吃;)

楼主字里行间有点梁晓声的味道,令人神往的美好的童年...

路灯灭了,公车来了,莫非天开始长了?
一样的寒冷的早晨,今天却不见了昨天的白雪。虽然树池和墙角还有些残雪或者冻冰,可是下雪好像是很遥远的事情了。
往日晨跑时候,路灯总是陪伴我的全程,今天返回的时候,路灯倏的熄灭了,迎面黑暗中还开过来一辆貌似庞大的公交车。车子开过以后,循着车灯看清楚车子里已经坐了十几个貌似上班的乘客。心里在想,冬至已经过去一段时间了,人们说冬至是天长天短的分界线,莫非天已经开始长了?
也许天确实就要长了,那么就昭示着寒冷的冬天不会太久,春天来的日子也不会很远了。近期有朋友询问:天是那么的冷,整个世界都是冷的,德国在下雪,南美也在下雪,你还在坚持跑步吗?你怎么有那么好的毅力呢?就在前天晚上,一位尾号是6649的朋友发短信说:你好,看到你发的论坛帖子,由于你的帖子很大,我家电脑配置垃圾,你的帖子看不到一半就卡住,挺郁闷的,虽然没看完,真觉得你人挺好,且把自己的跑步日记分享给大家,篇篇都精彩,我也很喜欢运动,并且年轻,不想浪费自己的青春,最大的动力是我想靠晨跑改掉我老是不经意迟到的毛病。我想问下,你们这么冷的天也跑吗?跑的人多吗?
一些原本坚持的朋友,因为寒冷的冬天而暂时放弃了,我想这个事情因人而宜,不能强求。我之所以要坚持,是因为我没有把冬天跑步当做是一个困难,而是一件自然而然的事情。当然我在跑步时候,看到冬天的萧条和寂寞,心中也在盼望着温暖的春天。当你付出努力,从寒冷的冬天跑过,一直跑到春暖花开的时节,你会有种由衷的感慨!自己对自己不得不另眼相看,我能行!人的毅力是怎么形成的?不就是这么形成的吗?

可是,偶真的是起床困难户呢。

随风潜入夜,润物细无声

就让我在雪地上面撒点儿野
昨晚天黑以后,一场大雪纷纷扬扬下了一夜。早晨起来,看到地面上覆盖一层5公分厚的白色地毯。车站街的路灯没有亮,雪白平整的路面映照着街边的景物。一个人跑在上面,听着脚下沙沙沙扑扑扑的声响,也没有感到路滑。一阵小风吹来,似乎天上还在飘着片片的雪花。
好久没有来过缝山针了,本来我们几个就约好了今天要利用晨跑的时间来登山玩耍,刚巧昨夜有降了大雪。大雪的早晨挡住了许多胆怯的脚步,可是也平添了不少猎奇者的身影。山脚下,我们还看见不少拄着拐杖的阿婆老伯从山上下来,口中冒着热气,乐呵呵的看着我们,嘱咐我们要慢些,别踩大理石台阶。
前几次下雪没有看到树上的雪,这一次下雪要大了许多,爬山台阶两边,广玉兰和雪松的枝叶上压着一层厚厚的白雪。星光广场和人工湖上,弥望的是平坦坦的白雪,看不出哪是安全的路面,哪是隐藏的暗沟和湖水。我们五个人小心的拾级而上,飞翔和小强不时地用嘴吹起石柱上厚厚的积雪,缘分和砂石则晃动两旁的小树,让雪落在我们的头上。小强和缘份蹦蹦跳跳,在雪地上撒欢遛野,我在旁边,忙着抓拍几个难得的镜头。
山顶上,一个孤零零的住户亮着温暖的灯光,热情的主人站在门外,叮嘱我们前面下坡要小心滑倒。沿着土路下山时,以前的荆棘丛中的茅草小路已经被雪覆盖,本来就又陡又滑的小路就更难走了。我们拽着旁边的荆条,借力爬下陡坡,碰到光秃秃的没有荆条的地方,你拉着我,我拉着你,横着身子,前脚试探,后脚踩实。我们的手冻得通红,也总是免不了滑倒。砂石调皮的说,再要滑倒,我干脆来个就地十八滚吧!
下到山下,来到平路上,我们跑步出山。天空还在纷纷扬扬落着雪花,爬山和照相的游客络绎不绝。在比较瓷实的雪地上,我和小强拉着缘分跑着滑雪,让美女过过滑雪瘾。虽然是暖冬,可是今年老天爷还真算对得起我们,没有大雪封门,可是这样的雪也已经下了好几场了。我们在议论着下雪的好处:下雪会让农民伯伯高兴,因为麦地最喜欢雪了;下雪就像过年,听到远方的鞭炮,就像过年走亲。。。

雪,惊心动魄!

回复:2007年12月23日,笔架山公园西钓鱼湖环湖跑总结(战狼离开深圳到宁波)

好文,好图

下雪也要跑,感谢关注和支持黎明脚步的朋友们!
昨天的雪还没有化,今天还在下。天上的雪花就像一个个游离在自然界的精灵,三五片,十几片,飘啊飘的,也不知道从多高的空中悠悠荡荡落下,间或随着微风横冲直闯,掀起人们的衣帽。似乎从昨天清晨一直到今天的现在,这样漫天飘荡的小雪就一直没有停过。窗台上昨天早晨看到的积雪,今天又平添了几公分厚。
前两天,我在山阳论坛看到一篇帖子,作者蓬蓬裙,题目是“2007山阳论坛,我最喜欢的人和帖”,我发的帖子有幸被朋友列入。朋友的评语是这样的:《别睡懒觉了,起来跑步吧,我叫你》,如果说个性水果的独行和黑鸭子的单骑是一种个人行为,充满激情、冒险和个性色彩,那么的黎明脚步倡议则更具有令人赞赏的社会意义。全民健身,利国利民。他的热情、乐观、朴实、执著深深地感染到每一个看到帖子的人。他让我们知道什么是分享的快乐。但愿明天有更多的人加入到黎明脚步,用饱满的情绪、健康的体魄来迎接生命中的每一天。
前两天我的温州朋友楠江闲人告诉我他又上《温州都市报》了,这次是被推荐上了感动温州十大人物推荐榜。经他了解,被推荐理由是说他长期不遗余力在央视论坛为温州乃至浙江做宣传,精神难能可贵。他谦虚地认为他的成就其实不值一提,但能得到大家的肯定还是让人高兴的。他还对我说:友不贵多得一人可胜百人,友不论久得一日可逾千日,友不择时得一缘可益一世。我与你比差远啦!你应该入选感动河南甚至感动中国人物!向你学习!
其实昨天还有一位朋友对我说:黎明脚步冬天下雪也不间断晨跑,你的精神带动和感动了一批人,建议你去做奥运火炬手,感染更多的人。当然我很想为奥运做些什么,包括我们许多黎明脚步参与者也是一样,可是经我了解,奥运火炬手选拔条件很严格。黎明脚步之上只有支持我们的个人,却没有关照我们的组织,我们作为普通人很难入选。如果有机会为奥运效力,我当然会当仁不让的。
再次感谢黎明脚步的朋友,特别是那些给我很高评价的朋友。我只不过跑了自己喜欢的步,写了自己想写的字,如果说我带动了一些人,那也是我认识了朋友,增加了做人的乐趣。呵呵,窃以为不敢相配那些神圣的名词。就像成都朋友poulo说得那样:反正都要坚持跑步,反正闲着也是闲着,能做点什么就做点什么吧!

这雪下的,漂亮.怀念在雪地里奔跑的日子!

雪地跑步如诗如梦,是不可多得的人生体验!
已经持续了好几天的冬雪洋洋洒洒,纷至沓来。今早晨跑,打开楼门,地面铺了一层不簿不厚的积雪,天还在下,我毫不犹豫地跑进雪的世界。夜中大地白茫茫的,宽阔的马路被积雪厚厚地覆盖着,踩上原来结冰的积雪上,感到脚下有些打滑。雪片不算太大,可是密麻麻的在空中飞舞,像飘飞的柳絮,又像洁白的鹅毛,在眼前飞来飞去。
在雪的世界里晨练,感到空气清新,世界洁净,心情凉爽。路上只有为数不多的人在跑步晨练。一年之中能在雪地上跑步,实属难得,这样的时机决不能放过。
我喜欢雪花飘飘的冬天,一个人在冷彻的黎明,静静地跑在白纸一样的雪地上。这时候,世界仿佛安静极了,只能听到自己踩在雪地上发出的细微声响,就像美妙的天籁之音。加上天空有纷纷坠落的雪花相伴,我更是如痴如醉。聆听着双脚踏在雪地上发出的那舒缓的“嘎吱嘎吱”的声响,如诗如梦。这些美妙的声音,通过我敏锐的耳朵,伴着某种神秘的力量,正在深情地包抄我静谧而甜蜜的心。
在落雪的日子里,我经常会被某种喜悦或超然的力量激动着。有人说,雪花是蝴蝶在冬天里存在的另一种方式,雪花就是蝴蝶不死的灵魂。不是吗?它们来自遥不可及的苍穹,它们在浩瀚的长空不知疲倦地飞翔或坠落。等到春暖花开时节,这不死的灵魂将焕发生机,就像纷飞在花丛中的千万只蝴蝶,赋予春天更加旺盛的活力。
雪是圣洁的、空灵的,一个能在雪地上面留下自己脚印的人,是上苍一种慷慨的恩赐或有力的提醒,相反没有留下自己的脚印却是一种不小的遗憾。我留在雪地上的脚印,清新、洁白、像月牙般妩媚而诗意,正在向岁月的边缘延伸,没有尽头,没有停留。。。尽管这脚印将被大风掩埋或被纷繁的人流覆平,然而那种刻骨铭心的体验,早已印入我的灵魂。尽管天寒地冻,置身在茫茫的雪野,我似乎获取了一种神秘的巨大力量。这是因为雪地的纯洁还是因为它的美妙?我不得而知,我知道的是,我跑在雪地上的身影依然潇洒,依然坦然。

年轻人,快来跑雪,机不可失啊!
昨夜似乎没有下雪,因为商场门口清扫过的地面没有被新雪覆盖,但是昨晚以前下的雪还厚厚的积存着在地面上,大地仍是一片雪白。听天气预报说,近期气温回升较慢,积雪消融恐怕还需要一段时间。
看来这次降雪,受益的不只是我们这座小城,听新闻说全国各地许多地方都普降了大雪,甚至有的地方都带来了雪灾。昨晚上新闻联播说,河南山西山东湖北等地,这次连续几天的降雪不亚于东北的银装素裹和冰天雪地。连续的降雪给我们带来诸多益处的同时也给人们的出行造成不便,各地纷纷采取应急措施,保证人们的正常生活和工作不受影响。
然而对于没有特殊任务正常上班的我们来说,既然我们不能替老天爷拿主意,那我们还是尽情享受大雪给我们带来的欣喜吧!来在街头,看到包裹在厚厚羽绒衣里的人们一边小心的行走以防滑倒,一边说说笑笑互相打着招呼,体现出一派欢乐祥和的节日气氛。公园里,一对情人冒着漫天飘舞的大雪相拥而立,红色的羽绒衣、黑色的围巾、紫色的小帽和随风飘展的墨绿色大氅在雪地的映衬下就像一幅美丽的风景画。雪地上,几个放学归来的小朋友把书包撂在一边,堆起了雪人,打起了雪仗,湿漉漉的头发和红扑扑的脸蛋惹人怜爱。
昨天在给孩子提问地理课知识,孩子在给我讲北半球的冬天也许正好是南半球的夏天。这样我才联想到,原来遥远的德国和美国南部也是冬天,因为分别在那里生活的道佛安和绿叶也正在过着冬天。而南半球的澳洲可能正在过着夏天,芳香满屋大姐就生活在那里。昨天绿叶给我说,他那里也下着好大好大的雪,他还兴奋得光着脚踩在雪地上,并且堆了和他一样高的一个大雪人。绿叶还问我:黎明脚步有没有在雪地上跑步啊?相信你不会偷懒的!
是啊,黎明脚步会在雪地上跑步的,不会放过的,能跑就跑,不怕滑倒。哪位想跑,需要的话让黎明叫你。朋友们,快来跑步吧,在雪地上跑步的感觉你有过吗?年轻人,快来跑雪,机不可失啊!懒觉哪天都可以睡,然而跑雪的经历你不一定会有啊!fouan说,他欣赏的不只是黎明跑步和叫人,更重要的是坚持的意志和精神。年轻人,你也不来试试吗?

回复:回复:别睡懒觉了,让黎明脚步叫醒你,在远方陪你晨跑

呵呵,文字和图片都很有煽动性呀!

这是哪里呀,让我想起了新疆乌鲁木齐的鹅毛大雪,几天都下不完
几年都看不到雪了,好怀念

回复:回复:别睡懒觉了,让黎明脚步叫醒你,在远方陪你晨跑

今年春节回老家不知有没有机会体验下在雪中跑步,期待中.

回复:2007年12月23日,笔架山公园西钓鱼湖环湖跑总结(战狼离开深圳到宁波)

以前在北方的时候,大把的下雪天,就是没想过在雪地上跑步,只知道踢球,现在想在雪地上跑,还不知啥时才有机会