山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教F80 遇到新问题啦....两张底片空隙太大了

刚从朋友那儿拿到一台F80 +nikon AF 28-100/F3.5-5.6 ,镜头有点发霉了!在测试中.
本人手上一直用贯D70S+套头+50MM/1.8F ,不知套头能否接到F80.如果可以的话就太爽了,超大广角18MM,哈哈..
对于胶片的选择要用那一种比较适合?主要用于拍风景和美女(当然不能像数码机那样随便乱拍啦)

遇到新问题啦...
两张底片之间的空隙太大,要比正常的地宽三四倍,所以一卷36张只能拍出30张!浪费啊,不知调那里!!!!!!
在网上好象找不到些类问题!

回复: 请教F80 不知怎么用....

尼康F80相机,是尼康的中低档自动对焦135单镜头反光胶片相机,是属于比较新款的胶片相机了.
  尼康F80相机是不能用D70D的套机镜头的,数码单反的套机镜头,是APS规格的镜头,就是说,它的成像面积比135胶卷的成像面积小,如果用在135胶卷相机上,会照成严重的四周围暗角现象!
  拍一般的风景和人像,就用28-105镜头就不错,你还有50/1.8标准镜头,50的标头是大光圈,用来拍人像,也是很好的!

楼主说的不会用不知道指的什么?
F80和你的D70S用法基本一样,只是不能调节白平衡和ISO,其它完全一样,呵呵.

回复: 回复: 请教F80 不知怎么用....

淡水摄驴 wrote:
楼主说的不会用不知道指的什么? <BR> F80和你的D70S用法基本一样,只是不能调节白平衡和ISO,其它完全一样,呵呵.

谢谢先.
要用那一类胶片,胶片分类我不是很明白,除了感光度还有些理解

淡水摄驴 wrote:
  尼康F80相机,是尼康的中低档自动对焦135单镜头反光胶片相机,是属于比较新款的胶片相机了. <BR>   尼康F80相机是不能用D70D的套机镜头的,数码单反的套机镜头,是APS规格的镜头,就是说,它的成像面积比135胶卷的成像面积小,如果用在135胶卷相机上,会照成严重的四周围暗角现象! <BR>   拍一般的风景和人像,就用28-105镜头就不错,你还有50/1.8标准镜头,50的标头是大光圈,用来拍人像,也是很好的!

也就说现在出的数码头也不能用在尼康未来的全副数码机上?那不是很可惜~

市面上能买到的135彩色或黑白负片胶卷都能用!在器材店能买到的,也就是100,200和400度的胶卷.这个度也就是感光度(ISO)了.
拍人像有人喜欢用柯达,拍风景有的人又喜欢用富士,看各人喜好了!
当然还有反转片,就是比较专业的胶卷了,所谓反转片其实就是正片,对拍摄和冲洗的要求更高当然价钱也更贵!

回复: 回复: 回复: 请教F80 不知怎么用....

大锅 wrote:
<BR> <BR> 也就说现在出的数码头也不能用在尼康未来的全副数码机上?那不是很可惜~

是的!

淡水摄驴 wrote:
市面上能买到的135彩色或黑白负片胶卷都能用!在器材店能买到的,也就是100,200和400度的胶卷.这个度也就是感光度(ISO)了. <BR> 拍人像有人喜欢用柯达,拍风景有的人又喜欢用富士,看各人喜好了! <BR> 当然还有反转片,就是比较专业的胶卷了,所谓反转片其实就是正片,对拍摄和冲洗的要求更高当然价钱也更贵!

其实我最想玩的黑白胶卷,后面的工作都可以自已做,感受一下从前.那些老玩家.从感光度来说,黑白胶卷应该会比较好.就是因为那只老镜头光圈太小了.

回复: 请教F80 遇到新问题啦....底片空间太大了

再顶,新问题

两张底片之间的空隙太大,要比正常的地宽三四倍,所以一卷36张只能拍出30张!浪费啊,不知调那里!!!!!!
在网上好象找不到些类问题!

回复: 回复: 请教F80 遇到新问题啦....底片空间太大了

大锅 wrote:
再顶,新问题 <BR> <BR> 两张底片之间的空隙太大,要比正常的地宽三四倍,所以一卷36张只能拍出30张!浪费啊,不知调那里!!!!!! <BR> 在网上好象找不到些类问题!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]因为D80是电动马达自动卷片的,拍一张自动过一张底片并自动上快门,所以并无可以调节的地方,是马达出问题了,只有送修了,也许要换马达,也许是传动齿轮坏了,呵呵.