山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烟儿

秀秀偶的50MM1.4头

回复: 秀秀偶的50MM1.4头

5月我进一个,N记的。你的是N记的还是C记的?

50mm 的1.4D,确实好头呀!

我也上一张标头的PP。

http://shiyi-zheng.blog.163.com/ ... hTxP3&frompvphdown#

尼康50/1.4镜头确实不错,价廉物美:O)
烟儿用的多大光圈拍的?
感觉有点肉,不够锐.
可能再收缩一档光圈会好点.
背景的虚化效果不错..

回复: 回复: 秀秀偶的50MM1.4头

淡水摄驴 wrote:
尼康50/1.4镜头确实不错,价廉物美:O) <BR> 烟儿用的多大光圈拍的? <BR> 感觉有点肉,不够锐. <BR> 可能再收缩一档光圈会好点. <BR> 背景的虚化效果不错..

是用的最大光圈,1.4,我再试试1.8看看怎么样,呵呵,主要是因为我的技术有限:I

再给我加点粮好吗?谢谢!

小正 wrote:
5月我进一个,N记的。你的是N记的还是C记的? <BR> <BR> 50mm 的1.4D,确实好头呀! <BR> <BR> 我也上一张标头的PP。 <BR> <BR> http://shiyi-zheng.blog.163.com/ ... hTxP3&frompvphdown#

我的也是尼康的,好用是好用,只是偶。。。。水平有限,呵呵,我要+U+U!:I

回复: 回复: 回复: 秀秀偶的50MM1.4头

烟儿 wrote:
<BR> <BR> 是用的最大光圈,1.4,我再试试1.8看看怎么样,呵呵,主要是因为我的技术有限:I <BR> <BR> 再给我加点粮好吗?谢谢!

除了拍特写或者在室内光线不足,必须要使用1.4拍。一般情况下用2以上都很好了,个人感觉2.8是最无敌的。

回复: 回复: 回复: 秀秀偶的50MM1.4头

烟儿 wrote:
<BR> <BR> 是用的最大光圈,1.4,我再试试1.8看看怎么样,呵呵,主要是因为我的技术有限:I <BR> <BR> 再给我加点粮好吗?谢谢!

平时不要用1.4的光圈拍摄,要叫到2或2.8以上,才是最好的.

回复: 回复: 回复: 回复: 秀秀偶的50MM1.4头

小正 wrote:
<BR> <BR> 除了拍特写或者在室内光线不足,必须要使用1.4拍。一般情况下用2以上都很好了,个人感觉2.8是最无敌的。

好啊,我试试

淡水摄驴 wrote:
<BR> 平时不要用1.4的光圈拍摄,要叫到2或2.8以上,才是最好的.

谢谢!沙滩运动会时要好好请教你才行:I

TO:楼主
6、7、8、9、10PP色彩偏红,有可能是色温设影响的吧?

悍马2005 wrote:
TO:楼主 <BR> 6、7、8、9、10PP色彩偏红,有可能是色温设影响的吧?

是偏红,我是设的自动白平衡,还有几张没帖上来的也是偏红,不知道应该如何设置呢?

淡水摄驴 wrote:
<BR> 平时不要用1.4的光圈拍摄,要叫到2或2.8以上,才是最好的.

斑竹什么时候带我们出去拍照,顺便指导一下!

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 秀秀偶的50MM1.4头

小正 wrote:
<BR> <BR> 斑竹什么时候带我们出去拍照,顺便指导一下!

哈哈,这两天忙着发阳朔的片片,都没时间来色版看一眼,呵呵
会有时间的,会和大家一起去摄的,但可能要下个月了,沙滩运动会后再考虑了

淡水摄驴 wrote:

哈哈,那不就跟我的50mm F1.8 没差别了,我的C家小痰盂才680大元。1.4的要4倍价格。

看下我当初试镜头的PP(F2.2)。

不一样的,呵呵
可能你的50/1.8要收缩三档光圈才有最佳的效果,而50/1.4收缩一档半最多两档就能达到最佳分辩率,呵呵..:O)
不过,平时拍拍,肉眼是看不出区别的

手持相机拍了朵花(F2.2)

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 秀秀偶的50MM1.4头

南蛮 wrote:
<BR> <BR> 哈哈,那不就跟我的50mm F1.8 没差别了,我的C家小痰盂才680大元。1.4的要4倍价格。 <BR> <BR> 看下我当初试镜头的PP(F2.2)。 <BR> <BR>

不一样的,呵呵
可能你的50/1.8要收缩三档光圈才有最佳的效果,而50/1.4收缩一档半最多两档就能达到最佳分辩率,呵呵..
不过,平时拍拍,肉眼是看不出区别的:O)