山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发几张纵走马峦的PP

相机:CANON EOS 400D
快门:1/125S
ISO:200
光圈:F/11
焦距:35mm

回复: 发几张纵走马峦的PP

快门:1/400S
光圈:F/11
焦距:40mm

快门:1/400S
光圈:F/14
焦距:20mm

快门:1/320S
光圈:F/13
焦距:25mm

焦距:22mm

快门:1/4000S
光圈:F/4
焦距:26mm

快门:1/1250S
光圈:F/9
焦距:19mm

焦距:32mm

PP的整体构图不错。但是觉得为了表现云朵的细节,色彩太暗了,天空的蓝色太厚重,没有晴天多云的阳光气息,整体缺乏生气,。另外镜头的锐度可以,但是土地、石头和树叶的质感因为太暗而没表现出来。另外楼主可能忽略了,ISO没必要设置成200,快门够快了。一家之言,拙见。

悍马:不好意思,对你拍砖。
    咱俩相机是一个型号—400D。不知你用的是什么镜头?我目前还是18—55mm的狗头,发现几个问题,天气好的时候暴光会低点,但锐度还过得去,天气稍微阴沉的时候,色彩饱和度差得太远,细节就根本模糊掉了,还不如普通DC锐。拍风景的时候想强调下景深,把光圈缩小到11之后,图像锐度又减小了,我架起相机试着不同光圈拍了几回。
    论坛里也和淡水摄驴说的一样,就是把光圈缩小2级后效果好点了,很多牛头也要缩小1~2级才锐。所以我一般就用F5.6~9之间。
    当我进了个50mmF1.8的最便宜标头后,才深刻的体会到大光圈的魅力,浅景深的奶油效果,还有什么叫锐利。白天拍人像,脸上的绒毛都能清晰看见,毛孔出汗了扩大也能反映出来,晚上灯光下也能凑合的拍。
    所以我现在对套头的表现已经不能容忍了,准备败个17—40mmF4的红圈。

很好的天气啊,但是感觉后期对比度调得有点过了,丢了细节呵呵

欣赏PP..

TO:南蛮
我的PP放在放里,就是让人评论、指点、批评的,有批评就有共同的进步与搞高,记得一位大师曾经说过,评图就是要说真话。
PP的蓝色我也感觉有点过了,PP看上去与实际的蓝天有些不相付,本来数码相出来的就是与肉眼看到的是有出入的,主要是后期对比度与亮度的变化引起,与相机的设置也有关,一般的头光圈都是8-11锐度比较好,看测评也大都是如此。我用的是17-40的风景头,我认为还没有发挥此头性能出来,需要多练习。

17-40的头,会让你有更多的期待.
http://www.photofans.cn/showthread.php?forumid=55&threadyear=2007&threadid=326207

哈哈,我已经买进17-40mm F4 USM 的头了,花了2天时间,试了4个镜头才挑到一个锐利无比的。色影无忌上的萧风有个对比PP,这个头确实是“海鲜头”,差异极大。由于用了UD镜片,所以色散控制好,色彩艳丽方面每个头都差不多,但是在锐利方面就差距太大了。
我试的前2个头,在晴天户外近距测的,大部分光圈值时和我的套头锐度一样,只是在最长、最短焦段、最大最小光圈稍微超过一些。第四个才是真正的达到L红圈的品质,除了在F8情况下超过套头不明显,其他焦段和光圈设置的时候,锐度太悬殊了。锐利度已经超过我的50mm F1.8定焦了,真是悬呀,要是没有买套头练手和练眼,就吃大亏了。

佳友论坛可以去学技术,但是采购镜头就别听上面忽悠,那是官方网站,不同意见的帖子都会被删除。还是色影无忌上讲的真实。
http://www.xitek.com/product/showproduct.php?productid=3335
器材店老板和我哥们熟悉,本来我们要买2个这头,后来老板被我折腾够呛就老实交代,这款头10个里面只能挑出2~3个锐度达到L标准的。在论坛里面对这款头的评价是截然相反的2种观点,为何会产生大相径庭的评论呢?就是产品质量不稳定,个体差异太大,我们要是再买他一个头,可能又要拆开几个才能挑出个好的来,真是惊险。

回复: 回复: 发几张纵走马峦的PP

其实我买这个头不是看佳友论坛才买的,在无忌上对这个头的评价也是正面的较多,无忌上也有提到过是海鲜头,但没有你提的10个只有2-3个锐度达到L级的。
无忌的评论:http://www.xitek.com/product/showproduct.php?productid=3335

还有新摄影网也不错,关于镜头的讨论挺多的,也比较专业,值得去看看。
花点时间看看这个贴,会让你收获不小,绝对超值。
http://forums.nphoto.net/thread/2006-04/19/ff8080810aa4c922010ab0c25c3e1a0f1.shtml

回复: 回复: 发几张纵走马峦的PP

南蛮 wrote:
哈哈,我已经买进17-40mm F4 USM 的头了,花了2天时间,试了4个镜头才挑到一个锐利无比的。色影无忌上的萧风有个对比PP,这个头确实是“海鲜头”,差异极大。由于用了UD镜片,所以色散控制好,色彩艳丽方面每个头都差不多,但是在锐利方面就差距太大了。 <BR> 我试的前2个头,在晴天户外近距测的,大部分光圈值时和我的套头锐度一样,只是在最长、最短焦段、最大最小光圈稍微超过一些。第四个才是真正的达到L红圈的品质,除了在F8情况下超过套头不明显,其他焦段和光圈设置的时候,锐度太悬殊了。锐利度已经超过我的50mm F1.8定焦了,真是悬呀,要是没有买套头练手和练眼,就吃大亏了。

你的17-40的头锐利无比,改天发几张PP来欣赏下。