山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想问问,什么叫信用(租车经历)

上周日(3月11日)群里组织活动,一个是去大鹏径,一个是去鹅公湾,需要一辆15座左右依维柯或全顺,一辆20座左右中巴,由我负责联系车辆。周五,打电话,有相熟的车辆,全顺很快租到。但由于时间太晚,常用的几台中巴都已经没有了。于是,在‘一些实用的租车租船信息’里面找,联系到李师傅,粤B- 8N397。当时我们要求从白石洲上车,然后再到体育馆接人,人数是19人左右,可能还会有增加,但在车辆承载范围内(车载人数为22座)。李师傅说他车在罗湖,这样一趟全程,全包费用是660元。我告知:一直租车都是600元。李师傅考虑了些许:行。

周六中午,从相互体谅的角度出发,考虑到李师傅车在罗湖,跑一趟白石洲要耗油4--5升,而且来回还要40余分钟,而我们自己坐车去体育馆也不过7--8元车费。于是,告知;不用来白石洲接人,周日早上8:40,直接在体育馆等。

周日早上8:46分,我们这队去大鹏径的车已经在路上,
李师傅打电话过来:‘你的人数不对啊,不是19人,而是20多’。
‘周五晚上跟你说是19人左右,可能还是有加,但不会超过你车辆承载范围。刚刚在体育馆馆遇到二位日本友人,喜欢户外,想去看看深圳美丽的东海岸,于是,临时又加了二个人’。
‘那我这个价格租车给你,传出去,别人怎么看我’。
我一听,明白了,原来是想抬价。‘你的意思是怎样’。
‘这样了,我们还是照原来的价格,660‘。
’周五明明已经定好了,600元全包,现在怎么快发车时,又说要改价‘。
’你现在人数发生了变化,而且,我这个价格租车给你,传出去,别人会怎么看我(到现在都不明白他说的:别人会怎么看我‘,到底是什么意思)’。
‘我一早说过可能还会加人,而且,也体谅你,不用到白石洲接人’。
‘现在加了人,这个价格租车给年,别人怎么看我’。
‘你怎么一点信用都不守,明明已经说定了的,怎么又突然变卦,而且还是要发车时’(当时我就想:会不会是司机一早就定下来要抬价,先用一个价格订下车来,等快出发时,再变价,这个时候,即使你不满,想换车,也来不及了。人之初,性本善,但愿我这个是龌磋的猜想)
‘你现在人数变了,这个价格,别人怎么看我’
‘我现在在另一台车上,我打电话给你那台车的负责人,他和你沟通吧’

晚上二队人聚一起FB,我问:加钱了没有?
‘照他说的,660元’

我只是想问问,什么叫信用?!这件事这么不开心,是不是我方导致的错?!我自认为,我们是没有错的。
不过话说回来,司机的技术水平还不错,开车令人放心。把车牌号写出来,是提醒大家以后租车时注意。联系到这辆车时,立个合同吧。不然,事件可能会在你身上再次上演。我是不会再租了。没有登联系电话出来,是防止有些人做出过激行为。

回复: 想问问,什么叫信用(租车经历)

坚决抵制该车辆!

公布车牌号,就算走路也坚决不租他的车.

坚决要抵制这种行为。

对于“李师傅,粤B- 8N397”打入冷宫,永不录用

开一个黑名单贴把这类的记入黑名单:})

如果我遇到这样的情况,当时就绝对不会再用他的车!这种行为太不厚道了!宁愿坐公车去爬爬梧桐,也不会让他得逞,回来后通知大家加入黑名单,一个人要为自己的行为负责!

不是钱的问题!是信用问题!