山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

嘿~我还真走完了 (3月3青青池塘队“纵走马峦”)

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  话说阳春三月时,草长莺飞。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  此时春节刚过,在过年时暴吃暴喝平长了几斤膘之后,驴子们一个个开始蠢蠢欲动,誓要把新添的脂肪转化成别具美感的肌肉。于是各户外网站的出行召集帖如雨后春笋般,遍布在各论坛。何况正风和日丽春暧花开,实在是踏青的好时节。娇小如我虽暂不用考虑减肥,可习惯了行走的心抵不住季节的诱惑,对山野的呼唤自是趋之若骛,于是开始积极搜索适合自己的活动。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  当青青池塘的“纵走马峦”召集帖出来时,首先迅速吸引了我视线的是两串词组:青青池塘、马峦山。青青池塘,一个非常熟悉了的ID,虽然从来没有跟过他组织的驴队,但对这个名字印象颇深,年前还留意过他的佳节闲赋读书会,想过若过年不回家也去蹭队的,后来回了老家便错过了。此时又见到他的召集帖时,心中一动,心想这个ID真好衬这季节;););而马峦山,曾经去过一次,不只喜欢它的风景,还特喜欢它琅琅上口的名字。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  心动归心动,却不敢贸然行动,因为平时很少参加标准+以上级别的活动。仔细把帖子读了一遍,迟疑了三十秒,眼看这三十秒中,帖子里又多了一个人报名。慎重评估了一番自己的体能,想问题也许不大吧,勇敢先预报个名吧! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  当看到我的名字被确认,并且十一位队员当中只有我一个是MM时,平时经常在一块活动知我底细的驴友一个二个不无善意地提醒我说:该头驴组织的驴队行走速度是比较快的,你行吗?初听之时尚颇为自信地不觉有甚,可被问多几次以后,心里却也开始有点发毛起来,需知我素来是个懒人,不喜挑战自己进行所谓自虐,更怕因了自己的体力不济而拖累别人。忐忑中迟疑几许之后,最后还是决定成行,因为我似乎一时找不出名正言顺退出的理由,况且,见后来有GG退出之后,加入了另一名MM,于是心存侥幸地想,也许这名MM体力和我不相上下,走不动了时也许会有和我差不多情形的人作伴吧!呵呵~:I:I:I <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  3月3日早晨八点三十九分在罗湖体育馆的站台等到从市体育馆开出来的队伍之时,车门一打开,忙着与大伙打招呼问好之际,听到一低沉的声音清晰地传来:“嘿!小心,今天狼多肉少,你是唯一的焦点…”一听此言简直如雷贯耳,连忙拿眼一扫瞄全车,发觉我果然还是那个唯一——后来加入的那名MM临阵脱逃了,晕!偶那不那么光明磊落的寄托注定落空了,只好硬着头皮上车,吡牙作憨笑状,承认确是有点儿心虚,不过偶没有坦言那不是因为“狼”,而是因为前排坐着的池塘GG的大名及其关于速度的传闻,心想偶要放松,不能给人给已徒加心理压力。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  行程从金龟村开始了,起步之后发觉果然比我以往参加的活动队伍速度要快一些,不过尚在我能适应的范围,尽管行走不久便有一处较为陡的爬坡,但基本还算不非常吃力地我仍能和往常一样走在队伍的较前面,于是心中遂有点放松了下来,不过仍是不敢过于乐观,毕竟这是我第一次报名在一天的活动中走这么长的路,30KM的山野穿越是一种什么样的概念,我完全不得而知。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  队伍在爬坡、下山、走平川的交替中不停地穿越着向前,路况相当不错,天气亦很好,不时会在驴子们奋力爬上一处山头或是转过某个拐角时,吹来阵阵醉人的春风,风中还夹着鸟语花香,置身视野开阔的山脊迎风而立,极目远眺中,令人心旷神怡。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  唯有些美中不足的是:太阳亦甚为猛毒,今天没戴阔沿帽出来显然是一种失误,脖子被晒得一阵一阵灼热发麻时,唯有自嘲地想:来吧,让太阳来得更猛烈一些吧,把我晒成一整个的非洲黑人吧! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  事实证明,我没敢在行程的前半段便完全放松乐观估计前面的行程是对的:约走了三分之一路程,来到较为平缓了的路段之后,头驴LD说,现在这段路要开始加速了。这时我方发觉:如果说我在爬坡和下山时可以不那么吃力地和队伍速度持平的话,那么一到平川时我这两条短腿显然是处于劣势了,不能再轻松地追上GG们的快速步伐,我唯有埋头奋力向前、向前…很快地,我便察觉左脚的小趾头开始有了点异样,似有水在皮下随脚步的移动被挤来挤去地——显然,是起了水泡了。这时我想我是不是停下来把登山鞋换成军胶,可望着前面快速移动的队伍,犹豫了一下最终打消了念头,还是忍一忍吧,按预定的频率跟住队伍吧,想足下这双应不会是过分脆弱的驴蹄吧!:^):^):^) <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  其实,我的确是可以忍受诸如水泡之类的小小肌肤之痛的,我所担心的只是膝盖的旧伤,只要曾经拉伤过韧带的膝关节旧伤不复发,我想我走完全程应该是没有问题的。我果然走完了全程,尽管下坡时偶尔看起来姿势极不雅观像个螃蟹,可我毕竟还是走完了有史以来最长的一次拉磨(指一天中),并且没有落在最后面地。池塘LD说,下次可以吹一吹了,偶们从金龟村走到了大梅沙。哈!如果连头儿都说可以吹的话,俺干嘛不趁机在这大吹特吹一番呢!8D8D8D <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  只是晚上回来一冲凉洗脸,那脸上脖子上被太阳灼伤的皮肤,天哪!那个火辣火辣! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]  在此特别鸣谢山羽GG的西瓜!感谢头驴和各位队友的关爱和照顾!祝大家猪年行好运!身体健康、事业爱情两丰收!

回复: 嘿~我真的走完了 (3月3青青池塘队“纵走马峦”)

:I很惭愧,虽然带了相机,可偶实在没有多少时间可以停下来拍照,除了上面偶喜欢的花花,就只拍到这幅令人联想到某个成语的镜头了(不能说是哪个成语,哈!

非常用心的作业,顶一下。

佩服呀猛驴 <BR> 8D不愧是彗星

总算看到作业了,MM好样的! <BR> 刚回家洗完澡,来几张PP吧。

回复: 回复: 嘿~我真的走完了 (3月3青青池塘队“纵走马峦”)

一颗彗星 wrote: <BR> :I很惭愧,虽然带了相机,可偶实在没有多少时间可以停下来拍照,除了上面偶喜欢的花花,就只拍到这幅令人联想到某个成语的镜头了(不能说是哪个成语,哈!
<BR>  <BR> 介个MM太强,那天本想去蹭队的。但看了又看心里还是没底,就去梧桐走了走 <BR> 那个成语:XXX野 吧

嘿嘿!这次走得比较顺利,除背大西瓜的山羽略显吃力外,大部分队友正常完成,情绪饱满。 <BR>  <BR> 早上9:30出发,晚上19:00到达终点,实际行走9个半小时,行程可能超过了30KM,最后那段边防线估计都在5KM以上,因此估计全程平均速度3~4KM左右,行走速度5KM左右。下次谁带个GPS测量一下就好啦。以后走水库下山,距离会短一点。 <BR>  <BR> 半年多没有在山友招集活动,这次的队友居然一个也不认识,然而实力强劲,走得很爽。感谢矫羽帮忙收队。

回复: 回复: 回复: 嘿~我真的走完了 (3月3青青池塘队“纵走马峦”)

独步 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 介个MM太强,那天本想去蹭队的。但看了又看心里还是没底,就去梧桐走了走 &lt;BR&gt; 那个成语:XXX野 吧
<BR> 我還以為是橫七豎八呢。

回复: 回复: 回复: 回复: 嘿~我真的走完了 (3月3青青池塘队“纵走马峦”)

无语凭栏 wrote: <BR>  &lt;BR&gt; 我還以為是橫七豎八呢。
<BR>  <BR> 尸横遍野???? <BR>  <BR> 【解释】〖释义〗尸体到处横着。形容死者极多。 <BR>  <BR> 【出处】明·罗贯中《三国演义》第七回:“坚驱大军,杀得尸横遍野。” <BR>  <BR> 【近义词】血流成河 <BR>  <BR> 【语法】主谓式;作谓语;形容战争场面

回复: 嘿~我还真走完了 (3月3青青池塘队“纵走马峦”)

这一段走得非常的爽,强度不是很大,路线长了点. <BR> 时间够的话,可以从碧岭走回木瓜小道,下次试试!

马峦山快被池塘的队伍踏平了,曾记得第一走山友就是跟了池塘GG的轻度探路马峦山,记忆犹新啊

回复: 回复: 嘿~我真的走完了 (3月3青青池塘队“纵走马峦”)

谢谢各位友情顶帖。 <BR>
我的长征 wrote: <BR> 佩服呀猛驴 &lt;BR&gt; 8D不愧是彗星
汗一个~~:I) <BR>
独步 wrote: <BR> … 那个成语:XXX野 吧
哈哈,不愧是俺年前想过要去蹭队的~~8D8D8D

呵呵 <BR> 彗星也开始自虐了 <BR> 厉害

一颗彗星 wrote: <BR> :I很惭愧,虽然带了相机,可偶实在没有多少时间可以停下来拍照,除了上面偶喜欢的花花,就只拍到这幅令人联想到某个成语的镜头了(不能说是哪个成语,哈!
<BR>  <BR> 是横尸街头吗?哈哈,我猜的,不是故意这样说的啊,驴友们见谅