山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 氧吧

七仙g男腾云驾雾の大鹏半岛行南北穿越(之六)

又是坑-----

你愿意掉O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2013-4-22 23:07
氧吧登山积极,作业积极,我想每个领队,都喜欢带这样的人出行

小老板木时间爬山,大老板做不起。还是这样好O(∩_∩)O哈!  发表于 2013-4-22 23:06
大不了自己当老板  发表于 2013-4-22 18:00
好鸡极啊。哈把我的相片还给我。哈  发表于 2013-4-22 17:43
嘘~~~~不要让老板知道,哈哈  发表于 2013-4-22 15:58
勤奋的氧吧同学!

补PP呀!!少很多镜头呢  发表于 2013-4-22 23:05
不错,我拍的相片还在相机里睡觉呢!

领导都忙,哈哈  发表于 2013-4-22 23:04
勤奋的氧吧同学!

(*^__^*) 嘻嘻……再夸就飘了  发表于 2013-4-22 23:04
嘿嘿,老天爷眷顾我们那  发表于 2013-4-22 21:27
风景不错,帅哥美女更不错

你在什么都知道。聪明不少吗  发表于 2013-4-24 09:44
别哄人了,知道你说的美女是谁,%>_<%  发表于 2013-4-23 13:52
氧吧同学作业做得不错吗,是我学习的榜样哦

期待你的大片  发表于 2013-4-22 23:03
不错不错!!

进山才是正道,不要只说话啊!!  发表于 2013-4-22 23:00
飘过啊
    只负责看大片

多跟队进山才是正道,哈哈  发表于 2013-4-22 23:02

呵呵
     可惜又忙了,又得再过段时间才能跟大家出去活动了!

呵呵 卖苦力型的!  发表于 2013-4-23 23:48
哪级领导呀?这么忙,嘿嘿  发表于 2013-4-22 23:46
没坑啊,料很丰富。
氧吧同学就是勤快,最适合做归来版主

参与网站管理,你会越来越有激情的  发表于 2013-4-24 13:12
现在不是看着嘛  发表于 2013-4-24 09:04
进了贼窝了,还想要自由啊! 你不要职位,我们哪里来的大片看咧! 哈哈  发表于 2013-4-23 23:49
暴汗,不要职位,只要自由(*^__^*)  发表于 2013-4-23 08:59
现在七娘山不用“偷渡”了吗?以前每次都被保安整的很扫兴!!!

上有政策下有对策,遇到红灯绕道走  发表于 2013-4-24 14:56
走旁门左道  发表于 2013-4-24 00:22

距离9.7公里(删除了漂移点)
区域:7.6平方公里

时间:8小时46分钟

速度:
平均移动速度2.4km/h

海拔高度:
最小38米
最大876米
上升1159米
下降1207米
总爬升距离1337米
总下降距离1385米

9点28分钟从起点开始登山,海拔86米
11点52分,越过海拔500米的峭壁,然后午餐
13点32分,登上第一个标距柱,海拔841米(845米)
13点40分,登上海拔854米的3号山顶平台
13点42分,到达海拔862米的避难所
13点53分,到达海拔849米的各个方向路标(七娘山主峰观景平台、摇摆火山石、三号救援避难所、四号救援避难所、一、二、三号山顶平台、四、五号山顶平台)
13点55分,到达海拔873米的主峰观景平台
16点39分,到达海拔346米的通往四个方向的岔路口,直行是海拔350米的山峰,向右侧是一个被茅草几乎覆盖的通往高岭古村方向的小径,向左是通往水厂方向的小径.
17点18分,下到海拔192米的高岭古村登山口,在古村内逗留了近一个小时
18点14分,下到海拔38米的5号岗亭终点.

10米等高线轨迹图
毫不夸张的说,这个轨迹是目前最正确的轨迹了

高度与速度变化图
在海拔501米的时候,过了个小峭壁,然后午餐
          从图上可以看出,刚起步阶段,在2.5公里范围内,是一个坡度比较缓慢的上升和下降的过程,海拔最高在356米,视野开阔,起到了一个热身的作用,然后攀登七娘山主峰山脉。南坡陡峭、北坡阶梯式缓降。

此次终于找到了通往高岭古村的成熟小径。黑色的实线是我们此次行进的轨迹,小径易行;洋红色的虚线是网上下载的轨迹,向东拐是充满灌木的丛林和溪谷,难行;浅蓝色的虚线是我们3月3日探路的轨迹,也是布满了灌木的丛林,坡陡难行。

上坡是由南向北,坡度比较陡峭

下坡是北侧,由于连日来的下雨,陡坡地段比较湿滑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大叔辛苦了 呵呵  发表于 2013-4-24 23:32

本帖子中包含更多资源

x

不得不说,活动真的太顺利了表现在:
1、感谢各位组织者和参与者,配合默契,锲而不舍的精神
2、老天爷真给力,据包车司机王师傅讲,他中午11点多在大鹏,山下下起了很大的雨,而我们在山上全天居然没有下一点雨。同在一个地区,差别怎么这么大呢虽然在云里雾里行走,没有饱眼福,但是不冷不热的天气,走的比较舒适活动的头一天晚上,深圳电视台挂上了三个警报,当晚雷电、大风、降雨,次日小雨,心情沉重啊,打电话请示喜羽,他认为活动当天没有雷电,小雨可以继续,得到了老驴的认可,于是更加坚定了决心,结果如愿以偿  
3、感谢赤道-001的指路,使我们在高岭古村,找到了进出古村成熟的登山口,解开了我的一份心结(我已经去了4次了,其中2次纯属探路性质)那个关键节点,是在海拔346米的、通往四个方向的岔路口上,直行是海拔350米的山峰,向右侧是一个被茅草几乎覆盖的通往高岭古村方向的小径,向左是通往水厂方向的小径。如果不是赤道-001最近刚走过,如果不是gps指向,几乎没有人选择那个几乎被茅草覆盖小径。我还要说,福音的方向感很强,活动之四,她参加了,这次对线路还记忆犹新,到底是帮主啊
4、感谢老鲁买大西瓜和背西瓜,那么沉重的西瓜背到海拔501米,走了4公里的山路,在中餐地点给大家吃,真是不容易呀
5、截至到本次活动,已经组织七娘山系列活动6集了,这次16个人,第一次出现7仙女,剩下的都是“狗”男人(9男人)是不是纯属巧合呢
6、据了解,七娘山的气候特点是如果前几天下雨,晴天之后就会有大雾
7、作为召集人,我真心感谢你们,有你们的参与,感觉真好

召集人的结案陈词?!  发表于 2013-5-4 12:48
好久未走七娘山了,這次全隊人品超好,一路無雨,全程儘快吸收負離子.

感謝大叔的召集,感謝背水果分亨的同伴,感謝所有隊友的一路陪伴...

最後感謝氧吧的PP分亨,勤勞的MM最可愛.掌聲嘩啦啦哈~~

圆圆叶子

本帖子中包含更多资源

x

你的眼神  发表于 2013-4-25 14:05

摇摆火山石,七娘山标志性的石头

这个是避难所之一,里面可是套间房啊

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源