山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 氧吧

信宜:五指肚-鸭兜山-云盖顶-阿婆髻

翻越3个指肚后,已经两三点(时间准确度我不保证),喜羽指示继续向十二灶开进,大家沿着不知是人道还是野猪道走着,一路3个野猪窝,总让我担心猪们回来反击入侵者。
      林子越来越密,还有直径6mm左右的竹子密密麻麻一簇一簇,拨倒很快就会弹回来。遥远的十二灶被密林,山与山之间突然高丛的山头阻挡,让探路的喜羽和凌云不得不返回。看出凌云有英雄无用武之地的感觉,那背上的砍刀飘带不知道会不会像武侠小说里的那样蠢蠢欲动,哈哈!!
      时间不早,开路难度大,最终选择原路返回一处坟地,再次沿上坟人走的路线下撤,没有多久,前面的凌云叫到:山脊还在左边,这里不是,再折返,走过一个浅沟,上到山脊,成熟路线赫然眼前,一路的草坡,让大家顿时轻松,步伐欢快起来……

映山红真喜庆,倍感春的气息。

第一次见到这么大片的野花,《闪闪红星》结尾的满山红杜鹃想来也是真的,我一直认为是人工摆放的。

这花儿真红!好看!  发表于 2013-3-18 23:24

烧干的树干与远处新长的小树……

一路下坡,那膝盖越来越承受不了,脚掌也开始磨疼了。真想背着脚走!!

回首遥望五指肚……

16号晚上在镇里唯一一家餐馆用餐,5斤草鱼+4斤鸡+3斤猪肉+青菜啤酒,店家在做饭之际,妖婆带着我和紫瑜到老板家里冲凉,舒服啊,原本步履蹒跚,冲凉后轻松好多,买的那双拖鞋好舒服,就放在背包里不再拿出来,免的以后爬山丢三落四的。

第二天(17日):鸭兜山-云盖顶-阿婆髻=20公里三座千米山=鸡血的一天
      下山时候,我已经决定第二天不再上山,真希望能到二天启程的地方露营,那个崔司机嘛意思吗!!偏偏喝酒。最终还是在镇里的中学操场露营。原本想自己能像死猪一样睡着,结果被热醒一次,还自己醒几次。扪心自问,不累吗!不疼吗!还想爬呀!……
      6点喜羽招呼收帐,我还是问自己爬还是不爬呢?但行动却准备是爬拿出药水使劲搓着腿,又换上登山服。
当我出来帐篷,空空的操场只有我了,晕菜,磨叽带到这里来了!
      又上车走了近一个小时的路程,来到登山的机耕道旁。大家稍微一活动,启程了。我开始了半小时的东倒西歪路程,脑子里满是“现在返回,司机还在。”开口却是那么的难

开始说也不想上山的海青青看着蛮长的机耕道,具有BT的跑步上山。我继续着自己的左右晃步。 在一个弯处,妖婆停下喝水,我感觉自己不能停,否则会寸步难行。告知她我继续走,然后开始一段一声不吭,闷头自走的路程。
       开始举步维艰,半小时后,居然越走越轻松,好似浑身的肌肉苏醒,加上他们休息我稍休息,居然走到了前面,让紫瑜大喊:氧吧,你打鸡血啦!!管什么鸡血不鸡血,反正我是睡醒了。我把机耕道当逛街的大马路,脚踩高跟鞋还能走一天,这算什么

看他们在观景,我笨鸟先飞了

机耕道实在木什么可拍的。我就收起相机直到……

机耕道上来后,居然是一片大大的空地,喜羽研究这里可以露营,还有水源。FB可以

偶尔路上落花,让我们也围着猛拍一起。殊不知后面是那样……

离开大草坪行走不远,就到了当地人说的鸭兜山。好快,似乎太轻松了。

正在商量那里走时,遇到3个采茶的老乡,喜羽向他们问了一阵,我们开始上另一个山脊向很近的机耕道走去……写到这里,音乐居然搭配了古筝《梅花三弄》,太和谐了,我们就此迷失方向,误入满山花海,青草绿地。连机耕道也是绿草盈盈,这音乐配的咋那么好呢,人又飞回去了。
      看帖的人放古筝《梅花三弄》音乐配合哈

哈哈,后面那谁摔倒了,姿势好妩媚  发表于 2013-3-23 09:59
满山的花海在哪里?想看看。。。  发表于 2013-3-18 23:28

迷失一小时

找路呀!看花呀!拍花呀!

梧桐山也有好多这种花  发表于 2013-3-19 19:36
只见白色和紫色,也不知道名字,近看很漂亮。  发表于 2013-3-18 23:49
真多的花儿,如果是红色的就好了,为什么是白色的呢?  发表于 2013-3-18 23:29

白色与紫色对比

读书离家老大回,乡音无改鬓毛黑。
采茶老乡不相识,热答询问指路线。
花海绿营落纷纷,同行意惬笑语欢。
绿道条条不知倦,不知为路还是花。
兜兜转转一小时,欲分三路探方向。
老乡缘分不可测,喜老几步又相亲。
采茶老乡热情带,再踏路途忆花海。

老乡带路,终于离开那山那花

出了花海,到了地图上标的鸭兜山,这个制高点,唯有小朋友偷懒木上,我揭发

下了鸭兜山,又开始蛮长机耕道,如果没有迷失那一个小时,大家走一天这样的路,也要郁闷地。

看到远处的机耕道了吗?在右手有条上山的路,那个山就是云盖顶。

路上闲拍

迷恋那群山,能走走看看非常幸福

云盖顶上,喜老吆喝拍照记录高度,无人响应,额躺下就懒的起,这么拍张做记录吧

云盖顶远山

大家在云盖顶上享用午餐。看到机耕道延伸的那个山头了吧。阿婆髻就是它了。原本计划从云盖顶到龙湾景区。喜羽看时间尚早,要再走一座千米山,步步忽悠啊!!

等我们走到阿婆髻山头,都目瞪口呆,喜羽说完了,头削掉不到一千米了。幸运还留了个尖尖。好心的挖土机司机在破坏的小路口,为我们又开了一条道。
      这就是最后的阿婆髻,脚下的山头不久即将消失。又少一座千米山!

在阿婆髻巴掌大的山头有一座坟,驻足一会,就计划下撤了。原路返回?苦逼的机耕道。开路?看那密密的林子真无望。于是,只有无奈的返回机耕道等待未知的路程,天雷和海青青已经下到原路时,西部雄风突然喊道这里不是一条路吗?很成熟,一定是扫墓的路。
        这样就开始了下撤路线,林子很密,树叶厚厚的盖着青苔石,走在上面肌肉紧张的很。看到雄风蹲下滑,我也试着效仿,哈哈,蛮好玩的。接着妖婆也滑溜下。在我前面的小朋友吓的不准我溜,担心铲他保龄球。
就在膝盖受不了,脚要抽筋时,突然眼前豁然开朗,哈哈……哦哦……我幸福的大叫起来。这草坡来的太突然,来的惊艳!