山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

睡梦中我在船上,醒来后我在床上

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]梦,只是个梦而已,不可以当真。今天中午的闹铃声,让我回到了现实,我好好地躺在自家的床上,原来一切只是个梦。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在梦里,我要跟BT老大如风去船底顶了,据说用两天的时间全程穿越,那不是人干的事,所以梦中的我们都是驴,都是猛驴,十六头雄的,四头雌的。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在梦里,我在深南路上半个小时都打不到车去体育馆,错过集合时间,所以干脆跑到对面打了个车去同乐检查站等候,BT老大如风教的,他自己挨罚了。(也只有在梦里,我才把他梦得这么可爱,现实中嘛...不说了,地球人都知道)
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在梦里,我们坐着老特务的坦克车晃啊晃啊地晃到了大布镇,奇怪了,这年头还可以随便坐坦克车的么?管它呢,才两点多,天亮还要上路,赶紧找个地方搭帐篷睡觉吧(睡梦中梦到自己在睡觉,然后做着美梦,挺好玩的嘛)。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在梦里,跟我混帐的竟然不是位MM,是位叫jackyzhu的GG,咳,做梦都不可以梦得好点的么?(改天得梦出个MM来,嘿嘿)
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在梦里,我还是那么贪睡,jackyzhu早早就起来了,才五点半,这家伙嚷嚷着要煮东西吃了,我才不管呢,不多睡十分钟,我就不叫睡虫。死活也赖了十多分钟,他们都已经开煮了,赶紧起来捞出炉头锅给jacky,自己则洗脸刷牙收帐篷,好歹跟08、小鹰分食了最后一点面,不够时间再煮了,只好拿出干粮啃了啃。(我以前经常梦中自己吃大餐的,这回啃干粮,咳)
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在梦里,我们六点半就出发了,沿着乡村的小路,快意地走着,然后开始上坡,接着呈现在眼前的是一座又一座的草坡,满眼望去,一片金黄色,真想在上面滚两滚啊。(现实里有这么完美就好了,只记得现实中,我总是游走于城市里的车水马龙间)
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在梦里,我们早早来到了金子山,在山脚下休息FB,此时一些去过的驴子们如小鬼、小鹰等开始得意忘形,这回这么快到了这里,估计不用天黑就可以上到船底顶了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我的梦不是这么做的,不走夜路的船底顶,怎么可能?这怎么可能是一群BT们的挑战活动?果然,那个BTL开始带我们走所谓的U形大拐弯,据说可以绕过高嶂顶,很快到达落日峰。结果是绕了个S形大大拐弯,爬了N个坡,又回到了高嶂顶,还没到落日峰,天已经全黑了。还好,中间还一路向下,找到了一条没有干枯的小溪,补了FB用的水,我也傻乎乎地补了一大瓶一小瓶。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在梦里,我居然也会肚子饿?在落日峰前的一个山坡的空地上,我们开始架锅煮面,我竟然忘了带吃饭用的家伙,多谢卉儿MM借小勺子给我,可惜被我弄丢了。(我怎么这么衰啊,做梦都把自己梦成个马大哈)
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在梦里,我们还夜穿树林,极其地枯燥郁闷,我被绊了很多次,经常是人过包不过,蹲着走了N次,不长这么高就好了,白天走就好了,树林没那么长就好了,路宽点就好了,来条蛇就好了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在梦里,我最后一个上到顶,晚上十点半,他们好多已搭好帐篷了。累了,没有心思FB了,他们在那喝酒聊天,我则收拾好帐篷就睡觉了,喝了酒口干,水不够啊,一天喝了四升水,只剩下0.5升,等着第二天下船时的补水呢,当天补的那个水真的是有点脏,不敢生喝,煮了才可以。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]从早上六点半出发到晚上十点半到顶,整整十六个小时,我们个个都还背着大包,尤其BS无聊虫和08背的包超过50斤,真的是一群BT,一群FZ。(现实中的正常人不是这么干的)
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在梦里,我的左右脚都撞伤了,右脚膝盖上侧撞在了大布镇政府的围栏上,那块围着草皮让我们搭帐篷的地方。在一片斜坡上,路窄又滑,鹰之翼在提醒着说要小心这片比较滑,而我也在符合说,“嗯,这里真的很滑,要小心”,话音刚落,右脚一滑,倒了,左脚膝盖也撞伤了。(还好都是一丁点的小伤,NND,做梦都伤得这么没道理,伤得这么窝囊,要是来个英雄救美才受的伤不是更好吗,咳,最近做梦的水平越来越差了)
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我梦见自己又睡觉了,睡梦中有人在踢我,jackyzhu这家伙睡觉不老实,一个劲地往我这边靠,我推开了他几次,他就拿脚踹回来,咳,还以为人小占地面积小呢,结果他占了三分之二,还好不打乎噜。(兄弟,要现实中有机会一起混帐,一定要记得把草踩平了,不能偷懒啊)
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]

我又重复着头一天的梦,梦见自己又在睡懒觉,梦见外面早已经人声鼎沸了我还赖着不起来,梦见自己起来后又是匆匆忙忙收拾东西,没时间煮东西吃又得啃干粮。(咳,太不长进了)
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在梦里,我们还在顶上照了集体照,磨磨蹭蹭半天终于在八点十分出发,刚出发的这一路景色非常美,怎么个美法我就形容不出来了,所以又走在了最后面,方便拍几张照。没多久还要去爬一个几乎呈九十度的悬崖,梦里的我们当然个个勇猛异常,爬悬崖如履平地。(现实里我肯定会吓得两脚发抖,哭爹喊娘)
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在梦里,一大堆石头出来了,一块接一块的,越来越多,有人说这就叫乱石坡,站在坡顶往下看,一眼望不到边。同伴们都下去了,一个接一个的,各各选择了自己认为好走的路。我以为要一直走到底,于是选择了走最右边,还没到一半时,老鼠提醒说不下到底,在左边一小路拐进去,我松了一口气,终于不用走了,这乱石坡走起来跟走台阶似的,可真无聊。刚拐进去,看到的还是一片大大的乱石坡,还得往下,NND,郁闷。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]硬着头皮走啊走的,乱石坡变成了大石头,一条长长的溯溪路线。走溯溪路线我喜欢,可以使出四肢,追上了最前面正在等候的东方、08、雪枫三人,再往下走,东方大叫有水源了,石缝里流出的涓涓泉水看着都清爽,装了一小瓶一口气喝完,再装两小瓶,把早一天下午补的一大瓶一小瓶全给倒掉了,NND,白白地背了这么久,浪费我的体力,也只有在梦里,现实里早就被累跨了。背起包继续前进,把泉眼留给后来者,溯溪路很长,石头特大,08和东方不仅感叹在深圳没有这么大的石头,这么长的溪谷,石头河也要略逊一筹。再往下有一个漂亮的潭子,08忍不住除去了身上的衣衫,换上了泳裤,喝点小酒往水里钻,东方不停地吃着东西,小鬼在给受伤的脚涂药,天天在悠闲地泡着脚,无聊在摆弄着小鬼的相机,我则又躺下来休息,睡觉。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]记得梦里的中午是在一引水渠边吃的,又是一轮的架锅煮面,吃得撑撑得(怎么现实里就没有那么香过?)吃饱喝足后就是沿着引水渠一路狂奔,引水渠不长,据说要走两个小时的实际上一半都不到,出去后在一叉路口一ZT一路狂奔向下,往上才是去平坑的正道。梦中的08跟现实中的一样强悍,挑战级的活动也非要走得比别人多。留下东方圣、鹰之翼和我在此等候,其它人先进平坑村补水。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]梦中这里的村民并不厚道,假的饮料都要卖7元一瓶,啤酒6元一瓶我没喝到一半就不喝了(还是现实中好,我走过好多地方的当地村民都非常的朴实,有的甚至不收钱请吃东西)。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]梦到了这里有了变化,队伍开始变小,过巨石阵之前一直只有残刀、月影、VK、小鹰、08和我6人走在最后头,过完巨石阵后08开始不见人影,浮尘的膝盖受伤也选择了跟我们一起走在后头,为了他的领导如风也只好一次又一次地在前面等我们,再加上卉儿和jacky最终形成了一支九人的后队。我们一直走得很匀速,晚上大家累了还在一农家小屋吃了一大锅鸡粥。梦中的我连这么好吃的粥都不吃的,真是没口福。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]梦中的我们一边走一边还能听卉儿和VK两位MM讲故事,讲笑话,脑筋急转弯,游戏,其乐无穷。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]梦中我们快到石门台时,看到老特务上来接应,感谢感谢!晚12点左右,后队九人全部到达公路,上了那辆久违的坦克车。大约半个小时后,接上了在外头FB的另十一名前队队员,一起回家了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]梦中坦克车一个轮子爆胎了,我们都下了车,老特务满头大汗地修着...
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我们回不了家了,我不仅惊出一身冷汉,梦中惊醒,却发现自己好好地躺在床上睡觉。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]原来一直被传闻的神乎其神的船底顶我竟然能够去梦游一番,现实中啥时候去好呢?会有这么好的天气吗?做梦当然梦得好啦,天空都成了蓝蓝地,万里无云。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]醒来后一切依旧,只是不明白为何相机里多出了一引起照片?见鬼了,只有这个解释。

回复: 睡梦中我在船上,醒来后我在床上

休息中...

一路走来,无聊傻傻地来个"V"

MM摆"V"字才可爱点,月影MM在做示范呢.
背着两个包的?:O)

胡播乱报新任主编,宝贝卉儿

全安员鹰之翼和色驴MM维他命K

猛驴falcon2008,这次最辛苦的驴子之一,为找路多走了好多冤枉路,强悍啊!
小样,认真地研究地图呢

天涯浮尘,嘿嘿,夏天FB太多了吧?慰问一下受伤的脚,期待一个月后还能一起LM

一下两个棒棒糖?小鹰真是太可爱啦

一路的美景,色驴们在抢镜头,抢玩了得马上跟上前队啊

小鬼啊小鬼,你怎么可以一路走一路色,还是那么轻松呢?

土拨鼠,本次在车享受了星级待遇,有地铺可躺的
(躺在地上不想起来拍的,人正了,景却歪了,但不损老鼠的雄姿哈:^))

沙发8D
小样.有创意

jackyzhu,我的同居密友。
这家伙,说我不打呼噜才找我混帐,结果自己却隔着睡袋都能踢我的:})

晚上在山上还可以煮东东吃,一群饿鬼,太FB了

爬上高坡后回望,晨曦笼罩的村庄,那一个我们摸黑驻进的地方,已渐行渐远

我们从这里走过

我们也从这里经过

回头望望走过的路,多年后,还会否有你我的脚印?

有人说,下次我们尝试从这里走走