山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 萤火虫

素旅·大渡河

回复: 素旅·大渡河

黑板上的这两个字吸引了我们的目光,抓住了我们的眼球……

孩子们琅琅的书声,让我们已不好意思再用相机打扰

同行的一牛,岛岛与坚守山区小学并任教长达16年的李老师亲切攀谈。

校名——二坪村小学校

非常可惜,一张没有照得太清晰的李老师和路老师的“全家福”,但还是觉得珍贵

山里的孩子早当家,尝试着与她比赛掰玉米,却发现这个上小学四年级女孩掰玉米粒的速度是我们的3倍有余,看着有些坚硬的黄色颗粒从她手中飞快落下,自己也不知道该说些什么,心里却着实有些不太好受,倒是她的一句话和一个神情把俺逗乐了,她见我掰得慢有点急,好象是想指点一下,似乎话挂在嘴边却时时没有开口,酝酿了半天后终于开口了:”是应该叫你姐姐,还是叫你阿姨呢?……” 突然间俺乐翻了,“呵呵,都可以的。”…最终还是叫上了让丫头俺心里乐开花的“姐姐”,这个可爱的MM马上就主动担负起了教我们掰玉米的重任“应该是这样”……;)

真心祝愿这些山沟沟里的孩子们
     能象这满山遍野的荞麦花
     给整座村庄带来无尽的希望与美丽

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]驿动的心,轻盈的飞:别了,大渡河……
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp] [$nbsp]终是要离开的。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]行走在迂回曲折的之字小路,
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]攀爬于潮湿险竣的木制天梯,
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]盘旋在古老神秘的悬崖峻岭,
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]甜美记忆在心底慢慢散开,那是一种无法言语的快乐。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]面朝着静谧壮观的大渡河峡谷,
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]翘望着头顶伸手可触的雾霭,
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]无比舒畅与释怀的心情化作淡淡的微笑,定格在每个人的嘴角。;)

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp] 终是要再来的。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在归途中已期待下一次的素旅:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]再次穿越大渡河、停留在美丽的丛山峻岭之间。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]感受村民的温情,寻找简单、纯粹、温暖。

留恋大渡河,让我们给这再闪上一张吧……

奔腾不息的大渡河上长长的索桥

险峻天梯上仍悠哉悠哉,攀爬也不忘露个鬼脸的替补GG

再闪一张岛岛的PP,小心翼翼,似乎比替补更珍惜生命8D

盘旋于大渡河间的蜿蜒公路

最后,露一张MM俺的笑脸,呵呵,值得留意的是姑娘脚下的鞋子,满裤腿的泥土芳香,走完才让人小有成就感8D

暂别了,美丽的大渡河,验证了这样一句话:无限风光尽在险峻之处……

很好的游记,羡慕你们玩得开心的同时,也感受了当地村民的纯朴。
经济落后的村落,还是值得我们深思:我们已经很幸福了。

回复: 回复: 素旅·大渡河

萤火虫 wrote:
:”请问,是叫你姐姐,还是叫你阿姨呢?……” 突然间俺乐翻了,“呵呵,都可以的。”…随后…“姐姐,你的手法不对,应该是这样”……;)

阿姨..偶很奇怪,这小姑娘怎么说话有广东味?:8)B));)

好文章!

被那天天梯PP吓得不敢前往,好在虫虫的PP也能了却一点点的心愿………………

天啊,才看到,发贴的时间是早上5点多啊??!!:O):O)