山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

约伴:国庆去太白山(顺利完成)

国庆想去太白山,计划如下(具体攻略慢慢补充):
9.30-中午深圳出发,火车,K82 广州 17:00 西安 19:38
10.1-下午到西安,休息
10.2-出发去周至,都督门方向上太白,晚上露营
10.3-中途露营
10.4-中午到顶,下午从营头方向下山(看实际情况,如果状态不好或者
天气原因,考虑从汤峪下山)
10.5-下到山底
10.6-预留时间
10.7 K225 西安 07:06 广州 09:19
10.8中午到深圳

费用:1500-2000(AA制)

路上会请向导带路。

装备:普通的露营装备,但要做好保暖措施,睡袋至少-10度,冲锋衣,
抓绒衣,羽绒衣,至少带上毛衣,国庆山顶气温比较低。
做好防雨措施,雨衣,多准备防水袋

药品:统一购买
有兴趣的朋友可以讨论一下。目前火车票是个问题。

回复: 约伴:国庆去太白山

西安的火车票好买也不好买,不分平常和节假日,票贩子贼多。正常程序下不好买到票,不过要找票贩子,就非常好买了,这些票贩子全部都是和铁路部门的人有利益分配的。

楼上的,票贩子怎么找

正常情况下还是很好买的。
节假日就比较困难了!但还有机会,只要你去买的早。
西安的票贩子满广场都是这个很容易找的!

回复: 回复: 约伴:国庆去太白山

阿露雅 wrote:
楼上的,票贩子怎么找

咋找都行,就是千万别找警察叔叔

太白山好地方.
我03年9月初去过. 也是从周至方向厚臻子上山.

1. 路段可能塌荒 , 山泥倾泄.
2. 雨水很多, 很容易浑身湿透. 注意防水, 防雨.
3.多带袜子, 塑料袋. 透气内衣之类的.
4.风景不是特别特别美, 但是一路走过有好几种不同的风格.
5.途中有小动物,尽量不要惊扰.
6.有些地方可能要露营. 顶峰拔仙台风很大很冷.
7.一般预计三天上下山.从另外一边下山出山时, 要检查门票,所以沿途就问别人要好票,否则要补票的, 好象是50元一张呢.
8.如果还有时间, 去华山看看.特别漂亮!!!!! 门票好象70元, 缆车就贵了130元.徒步就行!

还有什么, 想到再说吧.

哦,那么冷,有点不敢去

异想天开 wrote:
哦,那么冷,有点不敢去

一天历四季! 我个人觉得还是非常值得去的路线。

一个国庆就去一座山?周边的景点没有安排一下?

稀饭 wrote:
一个国庆就去一座山?周边的景点没有安排一下?

我个人赞成一个假期好好逛一个地方,不喜欢把时间安排得满满的,比上班还累。 太白山,可以安排西安吃小吃,我最喜欢那儿的肉夹膜。还可以去华山。

这两座山已经是经典了!!!!

再远一点可以去壶口瀑布。

谢谢梅子、白云、鹰之翼,给了很多有益的建议。

周六早上九点在梧桐山211总站集合,负重拉练,背多少东西,自己量力而行。 大家见个面,同时讨论一下行程和买票。欢迎有兴趣的参加。

这里的人真好,谢谢你们.

好地方真多啊,:O)

建议最好再提前一两天出发,先联络好西安的人,最好是到西安就找人订票,国庆时票很难弄噢!定好票就慢慢去爬山了!还有最好多约几个GG。其实西安本地那里也会有不少的驴子去的,你要是有熟人,最好约上那本地或是周边的,也能起点向导的作用的。

顶一个

太好了,我也正准备去太白山,一直找不到人结伴,请问有没有联系方式啊?
这是我的QQ:17339331

回复: 约伴:国庆去太白山(9.16拉练)

周六早上九点在梧桐山211总站集合,负重拉练,背多少东西,自己量力而行。 大家见个面,同时讨论一下行程。

回复: 约伴:国庆去太白山(9.16拉练)

華山和太白都去過了﹐覺得華山印象更深刻-----入骨髓的那種

回复: 约伴:国庆去太白山(顺利完成)

10.2早上10:15从厚轸子的铁甲树出发,10.5中午11:30下到鹦哥,一路都很顺利。

太白山秋天景色不错,值得一去。