山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写篇作业吧

适当地写写作业,对提高自己的语文水平应该是有所帮助的,谁叫咱小时候不用功呢?事实上,无论在日常生活还是工作中,“作文”这个鬼东西还是蛮有用的,起码年终时写个总结什么的,可以少花点时间…… <BR>  <BR> 昨天,几个同事临时约了一下,去走走梧桐山。这不,好久没运动了,前段时间在山友报了几次名,结果都因为天气原因取消了,很是郁闷。一个人又不愿意独自爬山,这一点可是比谁谁谁差远了。 <BR> 台风终于过去了,肌肉严重萎缩的咱急切需要运动来舒展一下筋骨,临时抓山友有点困难,干脆抓同事吧,相对容易一点。可抓同事也不那么顺利,找了8~9个人,最后总算落实下来4个人,心里还是有点成就感,呵呵…… <BR> 巧的是,在去水库的路上遇到花花和岱岱两位,于是把咱的队伍又扩大了一点,差点用“他乡遇故知……”等风马牛不相及的语言去形容,但话到嘴边还是收住了,毕竟花花同学是女孩。 <BR>  <BR> 熟得不能再熟的百年古道,昨天居然让咱产生了一点陌生的感觉!奇怪吧?桃花苑下来的溪流从来就没入过咱的眼,但昨天咱居然没法全身过去!水流湍急,溪水较深。由于咱脚上有点小恙,不想沾水,而且思想上完全没有沾水的准备,可最后逼得没办法,不得不湿脚,回家后自然是加深了伤口的恶化。由此联想到,很多时候,由于内心深处的不重视,而给自己带来意外伤害。这台风过了后,水流还这么大啊! <BR>  <BR> 过了“河”,这过河的卒子就准备当车用了,然而事实远不是那么回事。没爬几步,就开始气喘吁吁,一付老头的模样了;同行的几个家伙拿咱开涮,什么:“你可是猛驴啊!”,“你可是老驴啊!”,“你可是经常走在最前面的啊!”。这帮家伙,生怕我累不死,他们尽想着看咱累趴下,倒地不起,然后他们就可以装出一付见义勇为的德行,把俺安全护送回家,最后从俺的家人哪儿讨到一些感激的语言……我呸!咱老枪那么容易上当么?咱可是老油条了,知道什么叫可为、什么叫不可为,于是,一路表现出痛苦状,目的就是多休息一会,在自己体能允许的范围内慢慢爬;这帮小哥们发现此招不管用,于是只好依着咱的节奏慢慢爬了。由此产生的联想是:只有自己重视,才会避免一些不必要的困难和窘境。有思想准备、并付诸行动后,再大的困难也能够克服。当然,咱这点所谓的困难是对咱长期不运动的惩罚。 <BR>  <BR> 攀登的过程中,聊到几次报名都没有能够成行,当然这是老天爷不给面子。事实上,这与老天爷无关,是咱山友头驴的安全意识强,特别是那些需要与水打交道的路线。雨中的溯溪,俺曾经玩过而且当时还感觉很刺激,可事后回想一下,万一这支队伍里有一个平衡、抓地方面较弱者发生险情该咋办?万一哪位经验丰富的老驴失手了,咋办?林子大了,可是什么鸟都有啊。这雨后的溯溪,事实上和雨中溯溪没多大差异,因为该滑的地方一样滑,水该急的地方也是一样急,该塌方的地方还是一样会突然塌方,该断的树枝还是一样会突然断掉……唯一的区别就是不用顾及防雨。 <BR> 还是想多活几年,还是希望有空的时候与众山友们到户外呼吸一下新鲜空气,于是现在变得越来越FB,越来越没有进取心(其实,本来就没有什么进取心)。这不,到百年古道逛逛,忽然遇到花、岱,不是很开心吗?过了适应期、越走越轻松,不是感觉挺爽吗?到山顶欣赏一下雨后梧桐不是挺High吗?可恶的是他们又拿咱开涮,什么“恢复了第二春”之类的调侃语言把我噎的……算了,不跟你们小年轻一般见识,有本事,咱70、你60的时候,再一块出来走古道!那时候,就看谁能赖到山顶,谁就是胜利! <BR>  <BR> 以上纯属个人追求,并不代表谁谁谁。如果不幸有臭味相投者,呵呵,握个手先。

回复: 写篇作业吧

老枪好久不见,文笔依旧犀利 <BR> 上次与风暴同行还问起您老行踪呢

几周没爬百年古道了,有点蠢蠢欲动,黑店哪一帮总是独自行动。花和贷也玩双人走了。这周未不知有人召集不? <BR>  <BR> 老枪大G的作业呵,赞!!

回复: 回复: 写篇作业吧

流星 wrote: <BR> 几周没爬百年古道了,有点蠢蠢欲动,黑店哪一帮总是独自行动。花和贷也玩双人走了。这周未不知有人召集不? &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 老枪大G的作业呵,赞!!
<BR>  <BR> 那就做一下广告吧。 <BR> 本周台风先生要刮到桃花小径去,俺准备去控制一下风速,^_^。

老枪写起作文起来,还是不错的嘛,在一个经常活动的地方,还会有N多的感想, <BR>  <BR> 别的不说,就冲这一些,我不顶不行!!! <BR>  <BR> 那谁谁谁说的,这年头,能到一定的年龄还保持一定的心态是最重要滴说!

回复: 回复: 写篇作业吧

我是谁 wrote: <BR> 老枪写起作文起来,还是不错的嘛,在一个经常活动的地方,还会有N多的感想, &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 别的不说,就冲这一些,我不顶不行!!! &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 那谁谁谁说的,这年头,能到一定的年龄还保持一定的心态是最重要滴说!
<BR>  <BR> 嗯?什么时候偷了个干儿子? <BR> NO,NO,……应该是干弟弟。

文、武要双全,作业不错,爬山还要努力,学学老冒、步频140、造船人、凉树等老驴吧,咱们还都算是小孩子!!

文好,心态更好,顶

不错不错,应该把感悟另色字体让其他山友也能感受到啊:I;);)

好文!

学习中...勿扰!