山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凉树

千米山之广东第一第二峰穿越

回复: 回复: 广东第一第二峰穿越(首页已贴地图)

凉树 wrote: <BR> 无路的地方比较长,报名的GG都有在力所能及下做开路先锋的责任,这需要很强的体能付出,不认同的可以请求退出或不报名.加入视为认同.
<BR>  <BR> 凉树:请认真看下偶发的东东.希望计划去的人都看一下. <BR> 追踪毒蛇之王视频http://202.202.12.16:88/index.asp?qt=1 <BR>  <BR> 别人的游记: <BR> ……  后来在下山途中,有另一队人跟我们反向而行。当一位瘦小的老伯跟我擦身而过时,导游告诉我,他就是蛇王。因为蛇王老伯忙着带一队电视台工作人员摄影,我只匆匆问了几个问题: <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]“山里有这么多蛇,旅客来旅游不是很危险?” <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]“只要你沿着栈道走,就不危险了,栈道上都是楼梯,没有草木,不适宜蛇生活。” <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]“遇到蛇该怎么办呢?” <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]“你只要站着不动,不管它就是了,蛇一般也怕人。” <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]“旅游开发会影响莽山的居住环境吧?” <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]“如果不搞旅游开发,对山上动植物的损害更大。贫穷会让山民们捕蛇砍树,还不如牺牲出一小部分来做旅游开发呢,对人,对山上动物,对游客,都是三全其美的选择。” <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在说话的时候,我留意到,蛇王一中指只有半截,他告诉我,那就是被烙铁头咬伤的。下午的时候我又一次见到蛇王,他从树上捉了一条正睡午觉的小蛇,示范捉蛇的技巧呢…… <BR>  <BR> 建议: <BR> 1、请再次对参加人员的体能进一步确认。千万不能在晚间行走!夜间是动物的活跃时间。特别是蛇! <BR> 2、带上德胜蛇药和扎带,并做一个简易抽血器(就是用一次针筒做的),最好带上足够的雄黄粉(集体采购好点),要求所有队员在鞋子和裤脚上放上。以气味驱赶蛇类。防范以未然。 <BR> 3、最好告知护林队员我们的行进线路。最好和他们的对讲在同一频段。 <BR> 4、上山前,请咨询护林人员陈远辉蛇学博士的联系电话备用。 <BR>  <BR> 唉……我知道会吓到很多人,虽然莽山烙铁头总共才200多条,相当于熊猫级别的珍贵,但是我想没人想仰慕它吧?

回复: 广东第一第二峰穿越(首页已贴地图)

不是吧,你这样会吓跑好多人的,候补们都有机会了

谢谢,谢谢微风.  <BR> 六月份的帖子,之所以现在才安排,主要原因也因为蛇.  <BR> 最可怕的是眼睛王,会主动攻击人,烙铁头还不是主要的. <BR> 粤北的11月底已进入冬季,目前韶关城区最低气温已到12度,蛇已不活跃了.我们大都在1500米以上行走,气温还会低好几度,十度左右的气温不适合蛇活动,危险不大.(蛇在7-8度就完全进入冬眠状态了)  <BR> 这次我们还有在南岭工作的人员作为我们的队员一起行进,会继续做足其它准备的.  <BR>  <BR> 搜了下百度蛇冬眠温度,给的最佳答案: <BR> 蛇为变温动物,在温度低于13℃以下即进入休眠状态。你只要能逐渐将温度控制在13℃以下,蛇即可自动进入休眠状态。正常休眠应控制在8-10为好。不能低于-5℃,否则蛇会受冻。

报名候补。

东邪西毒 wrote: <BR> 不是吧,你这样会吓跑好多人的,候补们都有机会了
<BR>  <BR> 要是能周五5点后出发就好了 <BR>  <BR> 请假跟:~)?这是个问题B)

回复: 回复: 回复: 广东第一第二峰穿越(首页已贴地图)

微风 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 要是能周五5点后出发就好了 &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 请假跟:~)?这是个问题B)
<BR> 想想俺背个大包上班,然后告诉领导,我下午请假! <BR> 请假也跟不了,我是这个问题B)B) <BR>
老冒 wrote: <BR> ??? &lt;BR&gt; :8) &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt;  
老冒大哥,不骗您!在三水线上,呵呵. <BR>  <BR> 小何是不是要知道事情经过?给讲解费先!

天气的原因遇到蛇的可能性不是很大, 遇见的可能性多是中午12:00----14:00"小朋友们"会出来晒太阳,当大家走在离水源较进的路段的时候,留意有太阳晒到的大石,希望大家遇见的时候能保持安静,不要吓着他们.在南岭和很多蛇相遇,发现他们非常漂亮,去年晚上在办公室黑灯吓火的遇见只金环蛇,大家打了招呼各自走开.相安无事.秋天的"蛇小朋友"比较胖些,活动也不是很灵活,当它抬起头看你,和你打招呼,你就要有礼貌的站着不动,它的自尊心很强的,为了照顾下它,大家可千万不要走开,要走开也等它先走了再说..开春后,蛇小朋友们都出来了,但是无精打采的,为什么那?恶性减肥,2个月多月什么都不吃 ,看着都心痛.就想现在的女人一样,减肥是他们必然要经历的一种生活方式,没办法这是它自己选择的.由她去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复: 回复: 回复: 回复: 广东第一第二峰穿越(首页已贴地图)

叶落 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 安哥,昨晚看第一现场重播看到您了!8D8D真是,差点激动的打电话了!后来想想,都十二点了,说不定您早睡了,就没敢打,呵呵!能看到我敬重的领队上电视,真开心!:I:I &lt;BR&gt; 我猜您那腿是一下子就来劲了
<BR> 叶落MM,这最好不谈这无聊的事。 <BR> XDJM也不要在这议论与本活动无关的事。谢谢!! <BR> http://www.3hike.com/cgi-bin/topic_show.pl?id=16688&age=0

有蛇吗`~~~~嘿嘿~~ <BR>  <BR> 不建议用叶落在夜三水的方法赶蛇~~太可怕了~~~嘿嘿~~~蛇没熏到人都熏倒了~~哈哈~~

莽山烙铁头据说值一百万美金,8D8D,大家带好捕蛇工具吧。

请问有没有人退出啊??:?)

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 广东第一第二峰穿越(首页已贴地图)

宝宝 wrote: <BR> 有蛇吗`~~~~嘿嘿~~ &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 不建议用叶落在夜三水的方法赶蛇~~太可怕了~~~嘿嘿~~~蛇没熏到人都熏倒了~~哈哈~~
<BR> 咳咳,几百年前的糗事了,咋还有人记得啊。。。。哎,遇人不淑啊。。。B):}):~):^) <BR>
安鸽 wrote: <BR>  &lt;BR&gt; 叶落MM,这最好不谈这无聊的事。 &lt;BR&gt; XDJM也不要在这议论与本活动无关的事。谢谢!! &lt;BR&gt; http://www.3hike.com/cgi-bin/topic_show.pl?id=16688&age=0
<BR>  <BR> 这样啊。安哥对不起哦,不知道您对这事这么反感,呵呵。再也不说了,自掌嘴2巴掌。

timtim wrote: <BR> 莽山烙铁头据说值一百万美金,8D8D,大家带好捕蛇工具吧。
<BR>  <BR> 真的呀?那就不要爬山了嘛,专门捕蛇去,考虑考虑请那半天假啊

替补都已经排了很长的队了。

十一假期跟朋友走了半趟,累趴下了 <BR> 当时的时间没预算好,也没带露营装备,在小黄山上天就黑了,美丽的瀑布群都没能细看就一路狂奔下山. <BR> 有些郁闷,很想找机会再走一趟.

替补都排满了,看来是轮不到俺了:~):~) <BR> 那里是俺老家呀,想想又想回家了.:I:I

到底有没有人退出啊??我好安排其它的活动啊!!

活动太太太火暴了24-25号的时间太不确定了 哎 还是把机会留出来 <BR> 难忘的是那乳白色的山雾静静躺在溪谷  小竹林矮矮的搭成一条走廊 <BR> 雨后穿越其中....  

回复: 千米山之广东第一第二峰穿越

小黄山顶

回复: 千米山之广东第一第二峰穿越

小黄山