山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寒江独钓

关于国庆徒步

关闭 [复制链接]

回复:回复:回复:关于国庆徒步

哈哈,看看我们的作业,就知道玩的有多爽了。有吃有喝有玩,回来还长了两斤。
http://www.3hike.com/topic.php?job=view&tid=19691
有些人,纯属搅屎棍啊!

回复:回复:回复:回复:关于国庆徒步

林子大了,什么东东都有,寒头,没有必要理会那些蜚语.

小子,原来你有这么深的情节啊,难怪当时走完全程这么坚定,下次一定好好陪你ZN.

寒江,遗憾没有跟上队。
辛苦了。

犯错的人可能已经后悔,正希望得到原谅ing。
从正面看,这个帖子能让新人更多了解领队,山友,
就是让老寒苦了点。:I

老寒头 多组织一些爬山ZN的活动 整FB活动最多烦心事:})

咦,小兰的分析能力好强哦!
看吧,你一分析,发悄悄的这位仁兄都成弱智了

回复:关于国庆徒步

会跑步的蜗牛 wrote:
声明一下,我还没跟寒江走过....,只是去年山野百里同拼一个车而已.<还是那不车?>

不过说回来,寒江这老小子也活该,谁叫你这么FB....

寒江还是ZN点好啊

哈哈,我跟过老头两次,很FB,很ZN的说,船底顶,及山友百里,相信缘梦MM及老寒的为人,老寒有点大大咧咧,但是不会乱来的;我亦收到悄悄话,有点奇怪,发过悄悄给老寒及情缘,问一下情况;从本贴来看,看样子,这个发悄悄的MM想的有点多了

宝宝 wrote:
偶第一眼看那个悄悄,就觉得,寒YY这次赚大了,还多个老婆~~~
宝宝,不要乱说话啊,多了个老婆,这次活动这么多的参加者都感觉这次活动没问题,这个发悄悄话的MM可能是思考的角度有点小了不过户外玩,有异意并不是坏事情,说清楚就可以了

由于膝盖伤未痊愈,近来少逛论坛,无意中看到老寒头被整了这一出。幸亏老寒头太出名了,大家都了解,这下更出名了。老TX们观点基本一致:老寒头就是太FB了,这回该重返ZN吧!

回来后一直老忙,今天才注意到发生这不件愉快事情。
这几天空闲时还沉醉在回味和向家人夸耀中〔感谢“园园叶子”帮我刻录光碟--这张值得弦耀的资本,使家人更加直观地体会到我“自找苦食”的动机〕
有幸参加“寒江队”这次活动,个人感觉很完美,在寒江、大钟、闲小子他们领导下、在集体团队力量的感染特别是闲小子这班年青人鼓动和感染下,背负着20公斤左右的大包,从桂林全程徒走到阳溯,至今我还有点不相信,我能!而且给我留下许多美好的回忆,从这班年青人身上,我学到不少的东西。
我虽才参加过几次长途活动,也曾跟随过其它领队的活动〔包括去年国庆也随寒江大腾夹〕,对这次活动,个人认为评价可打95分以上。寒江、大钟、闲小子充分显示了他们的领导才华,在一些互不认识的临时组合的二十几个人的团队中,在短短而不凡的几天中,能把这次活动完成的这么完美。他们从计划、组织、互助、发挥团队、鼓动、应变等方面付出很多细致的努力,特别是他们无私地为这次活动做出的贡献是不可抹和共睹的。
一路上寒江不顾自已肩痛还帮别人着东西,还要注意整支队伍的状态,谁在前,谁在后,谁走得慢,时常必须调控和平衡,清点人数。在黑暗统治着田野里,在长满杂草、刮人的荆棘的防波堤上,不也是他们这些领队和老驴们打起了万分精神,冒着烦人的飞虫和蛇虫的危险,在前哨摸索、探路、前后的老驴夹持着整个队伍,频频清点报数,相互扶持鼓励,使得这支队伍更象电影里迎着黑暗扑向敌寇的“江边游击队”么?又是谁,在去冠岩途中,留下来照顾后队下撒?………。还有许许多地方或许在你的眼中看来是微不足道,理所当然的事情,换成你是领队,能做到吗??
提出这些意见的人,不知是那位,在我想象整个队伍中,没可能有思想水平这么低的人。能出来一起户外活动的人,大都是有思想和心态较好,不会很小气很市侩的人。不知你出于什么目的和动机,是一时过激,没通过大脑思考,或是这次在你想象的旅游中走得大幸苦了,还是这次未能达到或满足你的要求和目的,或者更是与寒江有私人过节,出于报复目的。
但做人起码的道德和标准是应该有的,批评某件事或某个人时,一定要讲事实和依据,不能凭空想象和猜测。既然你认为不妥,就大大方方地直接向当事人讨论或征求同行的看法,更加明确了解事实真理。建议你要好好反省一下,要好好调整一下心态,对待事物多从不同角度地考虑,要有换位思考。更需要不断提升自己的修养和素质。不管你现在的想法和态度怎样,这件事是引起大家不满和公愤,是应该深刻反省和吸取教训的!想通了,向当事人道个歉吧?

回复:回复:回复:关于国庆徒步

在冠岩,他和我说,当看着我带着小分队疯狂徒步的时候,他其实是很想和我们一起徒步的,但那么多人需要照顾,吃饭住宿需要安排,作为此次出行的召集人和领队,他不能因为自己一时的痛快而抛弃大家。为了大家的快乐和方便,他牺牲着自己的追求,所以在路上他和我说,漓江徒步他还要再走一次,因为从开始他就感觉他这次不可能全部走完。在阳朔,见到我带着队伍徒步走完全程,他心中的酸楚和感慨不知是否有人理解和思量。徒步的时候,他那么大一个包塞得满满的,但包的背负系统其实并不好,一路上他却总是对大家说,背不动的给我吧。晚上休整的时候,他独自一人忍着疼痛搓揉自己红肿的双肩的时候,“悄悄”是否已经安然入睡了呢?
小蔡是否是寒江老婆,是和不是,我觉得这是寒江的私事,别人无权过问,况且事实证明还不是。污指小蔡是寒江老婆,无非是想牵扯小蔡和财务圆圆叶子(我不清楚叶子是否是湖北人)是湖北老乡,从而一起贪污。这样未免也太把别人当弱智了吧,老乡怎么了?老乡在一起就会贪污?未免要笑掉大牙。并且每次消费都是财务当着大家的面去买单,然后再AA,至于小蔡,我根本没见她去管什么钱,算什么帐。整个过程,寒江都没接触、指挥、和分配钱,用钱的时候,财务圆圆叶子很多时候都是来问我。

好感人哦,寒老头赶快说说到底咋回事,我都快好奇死了~~~
这个发悄悄的MM有意思,还发那么多,是不是所有的ID都发了啊,还真够不怕累的,下次让她从深圳走到漓江去~~哈哈~~

东邪西毒 wrote:
> MM误会了吧,按你们28座的车来算,路桥费根本不贵啊,寒江老婆没去,所以应该是你弄错了

呵呵, 不知道你是谁,但知道你肯定是与我们一起同行的~~~~
是挺贵的,我们07年5-1时去贵州,走了N多个地方,9天,1400元|人,所有的开销,包括买手信等东东~~~~也是黄金周,也是物价飞涨~~~~
不过既然都走了,就想开点,出去玩就是为了开心,不值得因为这个生气,多也就多个几百块,就当花钱买开心了,下次出去玩的时候一定要看好了~~~~

给我回复了耶,晕倒,看来可以开始排查了,居然连LN都不认识,怎么在山友混啊,提醒这个MM/GG,俺去大丹霞了,新人了不是?这个队伍中好像也没几个新人吧?建议你不要在跟这样的队伍了,我也是每次活动的财务呢,我贪了多少你知道不?请吃饭,让我细细跟你数来,也教教你怎么当个财务才能贪污这班驴子的米米,每次贪到那一毛半角的感觉很爽的,绝对比那些贪官一收手就是几百万几千万爽得多:}):})

我揭发.......楼上的10.1就贪污了我6元.

退钱,退钱.......8D8D8D

会跑步的蜗牛 wrote:
我揭发.......楼上的10.1就贪污了我6元.

退钱,退钱.......8D8D8D

小虎好害怕,小虎坦白,小虎欠了蜗牛4个大洋的西瓜钱,下辈子还行不

心天 wrote:
看到这帖子我都火了。发悄悄话的人,当时报名为什么不找旅行社?
600多元的桂林双飞,你有吗?大家都找他去报名啊。你有脑子没有,机票都不止600多,光机票税都要300多,机票原价660,往返1320,国庆期间折扣是很少的,就算平时,按4折,机票都是528,加税一起机票就是800多.

还有龙胜往返,油和路桥2800元还多????
我就是个职业做旅游的,阳朔没少跑,去龙胜,中巴和大巴路桥费是差不多的,1400多的路桥费,路程往返加跑景点,去次龙胜往返差不多1800公里,中巴按0.8毛一公里油算,就1440的油.

车800元一天也是很优惠的价格,平时都是600多一天,国庆800元一天很正常。
不知道你当时看清楚帖子没有.

为了这么点事情去中伤别人,我最看不习惯.

一派胡言.

呵呵,心天也出来了,好久不见了!对啊,悄悄所说的事情,你最有发言权了,你经常带团的,你有带过那么便宜的团不?呵呵,如果没有,找悄悄要去,让悄悄赔到脱裤子!

闲小子 wrote:
由于国庆前一直在外出差,所以这次国庆出行的计划比较仓促,非常感谢寒江给我的留位,和对我的信任,任命我为正领队(虽然我不是山友的领队)。国庆过后又出差一直在外,周六接到清茶的电话,说有人污蔑寒江,有人怀疑这次活动我们几个领队有贪污。听完一笑置之,因为觉得此人实在是无聊,公断自在人心,我们几个也不是第一次在山友露面,如果有贪污这种无耻的行为,相信早就公之于众了,也不用等到“悄悄”(因此人悄悄给了很多人,我想把他(她)简称悄悄,希望各位不要在意)受了委屈或欺骗,来投诉,来悄悄这个,悄悄那个了。后面又收到了别人转发过来的悄悄,看完虽然气愤,但周六那天就答应清茶不去和“悄悄”计较,别把事情闹大,坏了山友的气氛和大家的心情。如今,寒江光明磊落开贴来探讨这个事,我也发表一下我的看法,发悄悄话的那位“悄悄”包括山友的各位XDJM,如果对财务问题或活动的安排有任何的疑问,欢迎随时找这次活动的财务圆圆叶子、梦缘查看具体的财务明细,和这次活动的领队寒江、大钟和我(我全程参与了此次活动)了解具体的行程安排。
这次漓江之行,三位正领队寒江独钓、大钟和我,龙胜梯田,寒江没去,大钟带队,我收队。29日到龙脊梯田之前,我们在路边找了家餐馆吃中饭,吃饭的时间和地点都是在车上征询大家同意后才决定的,因此不存在提前和餐馆老板商量,买单是圆圆叶子和梦缘等几个女孩子一起买的,统一买单然后AA。买门票是我、大钟、圆圆叶子三个人一起去买的,当地规定,16人可以免一人门票,我们23个人,买了22个人的票,节省了50元冲公,门票是统一付钱然后AA。由于这次队伍体力不是特别好,因为当最后的队伍到达大寨时已是晚上8点左右,由于国庆人多,提前联系好的旅馆已经把房租出去了,当晚的住宿是我和菠菜一起下山临时找的,一起谈好的价钱(带洗手间50元一张床,不带洗手间30元一张床)。晚饭是蚂蚁大哥和梦缘一起做的,我、大钟和大家一起吃,饭后财务买单,统一结账然后AA,30日的早餐同样如此,下山后大钟他们一行5人去了八角寨,我带队去桂林和寒江会合,整个活动我和大钟没有负责具体的买单。
30日中餐的饭店是由龙胜前往桂林的路边随意找的,点菜和买单都的时候都有好几个人,并且每次腐败,财务和几个MM 都全力为大家砍价,相信大家有目共睹。
“悄悄”所说的龙胜之行至此全部结束,所有的费用都是统一结算,然后按人头AA。也许本人生性愚昧,仔细琢磨半天还是想不到“悄悄”所说“去了龙胜梯田就觉得不对;龙胜梯田深圳所有的以盈利为目的的网站,领队都去的地方(提成高),邻队的每到一个地方消费都有提成的(一般5成),领队的不用买门票,泡温泉不收钱,吃饭也不用给钱;这是行业公开的秘密.”我真没想到,在所有财务支出统一买单然后AA的情况下,哪个地方大钟和我没给钱,或者说我们拿了提成,能了省钱。如果可以,恳请“悄悄”可以出来把这样的秘籍告诉我,或者悄悄给我,下次再去如果我省钱了,我分您一半,或者把省的钱全给您。
30日下午四点左右,我们和寒江会合了。一见面寒江就介绍了小蔡,说小蔡是他老婆的朋友,第一次出来参加活动,希望大家多多照顾。寒暄的时候,小蔡介绍自己是湖北人,并不存在什么所谓的小蔡不承认自己是湖北人。徒步前,去超市采购了腐败物资,除了水自备,其余腐败物资集体采购AA分摊。
30日的晚饭,原计划是到扎营地点自己开火腐败,后来由于路线太长,队伍实在疲劳不堪,和寒江商量后随意在江边找了家餐馆腐败,结账是财务和其它几个MM负责,寒江和我都没参与。10月1日的早餐,等我们睡醒的时候,蚂蚁和寒江已经帮我们做好了。中餐,是我随意选择的餐馆,因为我走在最前面,觉得还不错就进去了,不过味道确实不错哦,不知道“悄悄”是否认同呢?结账同样是财务统一买单,然后AA。晚饭在冠岩吃的,老规矩统一买单AA。领队从哪里去贪钱呢?
原本想全部写完了,但感觉实在是啰嗦,因为所有关于费用支出都是老规矩,统一买单然后AA,所以就此打住。包车的事,司机和车大家都熟悉,价格方面大家也自有判断,还说说我对寒江的看法吧。
关于漓江徒步,从我几年前第一次和寒江去阳朔玩,从杨堤徒步到兴坪的时候,就听他提议过此事。他说,一定要找个机会徒步从桂林沿着漓江徒步到阳朔。为此,我一直在等待。也许那是他的一个梦,但从他和我交谈的那刻起也成了我的梦,这个梦终于在今年十一得以成行。为此,原本在外地出差的我专程飞回深圳,参加这次活动,为实现自己的梦想,我义无反顾、无所畏惧。
如果不是照顾体力稍差的几个MM,相信见过寒江或者跟过寒江队的人都应该知道,他的体力,徒步走完全程是没任何问题的。为什么后来他会去坐车、坐船?不知“悄悄”是否想过。在冠岩,他和我说,当看着我带着小分队疯狂徒步的时候,他其实是很想和我们一起徒步的,但那么多人需要照顾,吃饭住宿需要安排,作为此次出行的召集人和领队,他不能因为自己一时的痛快而抛弃大家。为了大家的快乐和方便,他牺牲着自己的追求,所以在路上他和我说,漓江徒步他还要再走一次,因为从开始他就感觉他这次不可能全部走完。在阳朔,见到我带着队伍徒步走完全程,他心中的酸楚和感慨不知是否有人理解和思量。徒步的时候,他那么大一个包塞得满满的,但包的背负系统其实并不好,一路上他却总是对大家说,背不动的给我吧。晚上休整的时候,他独自一人忍着疼痛搓揉自己红肿的双肩的时候,“悄悄”是否已经安然入睡了呢?
小蔡是否是寒江老婆,是和不是,我觉得这是寒江的私事,别人无权过问,况且事实证明还不是。污指小蔡是寒江老婆,无非是想牵扯小蔡和财务圆圆叶子(我不清楚叶子是否是湖北人)是湖北老乡,从而一起贪污。这样未免也太把别人当弱智了吧,老乡怎么了?老乡在一起就会贪污?未免要笑掉大牙。并且每次消费都是财务当着大家的面去买单,然后再AA,至于小蔡,我根本没见她去管什么钱,算什么帐。整个过程,寒江都没接触、指挥、和分配钱,用钱的时候,财务圆圆叶子很多时候都是来问我。
寒江、大钟,我认识几年了,在此,作为此次的领队,我代表他们两位和我自己说句话:如果这次活动,“悄悄”能拿出证据或者证人,证明我们三人有任何一人贪污一分钱或者少出一分钱,我从此在山友消失。如果没有任何证据证明我们所谓的贪污的行为,也请“悄悄”从此在山友消失。

闲小子,写的不错,赞一个,呵呵!
不过也没有必要跟这样的人生气,这样的小人,以后真不想看见,希望这个“悄悄”,千万别参加山友的活动了,大家都不会欢迎他的,还有啊,大家如果看到他有报名我们这次富川行的话,一定要提醒我啊,嘿嘿,不是我心眼小,是我实在不想招惹他,我可没有寒老大伟大!

福田黑蚂蚁 wrote:
回来后一直老忙,今天才注意到发生这不件愉快事情。
这几天空闲时还沉醉在回味和向家人夸耀中〔感谢“园园叶子”帮我刻录光碟--这张值得弦耀的资本,使家人更加直观地体会到我“自找苦食”的动机〕
有幸参加“寒江队”这次活动,个人感觉很完美,在寒江、大钟、闲小子他们领导下、在集体团队力量的感染特别是闲小子这班年青人鼓动和感染下,背负着20公斤左右的大包,从桂林全程徒走到阳溯,至今我还有点不相信,我能!而且给我留下许多美好的回忆,从这班年青人身上,我学到不少的东西。
我虽才参加过几次长途活动,也曾跟随过其它领队的活动〔包括去年国庆也随寒江大腾夹〕,对这次活动,个人认为评价可打95分以上。寒江、大钟、闲小子充分显示了他们的领导才华,在一些互不认识的临时组合的二十几个人的团队中,在短短而不凡的几天中,能把这次活动完成的这么完美。他们从计划、组织、互助、发挥团队、鼓动、应变等方面付出很多细致的努力,特别是他们无私地为这次活动做出的贡献是不可抹和共睹的。
一路上寒江不顾自已肩痛还帮别人着东西,还要注意整支队伍的状态,谁在前,谁在后,谁走得慢,时常必须调控和平衡,清点人数。在黑暗统治着田野里,在长满杂草、刮人的荆棘的防波堤上,不也是他们这些领队和老驴们打起了万分精神,冒着烦人的飞虫和蛇虫的危险,在前哨摸索、探路、前后的老驴夹持着整个队伍,频频清点报数,相互扶持鼓励,使得这支队伍更象电影里迎着黑暗扑向敌寇的“江边游击队”么?又是谁,在去冠岩途中,留下来照顾后队下撒?………。还有许许多地方或许在你的眼中看来是微不足道,理所当然的事情,换成你是领队,能做到吗??
提出这些意见的人,不知是那位,在我想象整个队伍中,没可能有思想水平这么低的人。能出来一起户外活动的人,大都是有思想和心态较好,不会很小气很市侩的人。不知你出于什么目的和动机,是一时过激,没通过大脑思考,或是这次在你想象的旅游中走得大幸苦了,还是这次未能达到或满足你的要求和目的,或者更是与寒江有私人过节,出于报复目的。
但做人起码的道德和标准是应该有的,批评某件事或某个人时,一定要讲事实和依据,不能凭空想象和猜测。既然你认为不妥,就大大方方地直接向当事人讨论或征求同行的看法,更加明确了解事实真理。建议你要好好反省一下,要好好调整一下心态,对待事物多从不同角度地考虑,要有换位思考。更需要不断提升自己的修养和素质。不管你现在的想法和态度怎样,这件事是引起大家不满和公愤,是应该深刻反省和吸取教训的!想通了,向当事人道个歉吧?

道歉?道歉估计都不行了,今年最严重的就是信任危机,奶粉如此,这个叫什么“小巧玲珑E"的在全山友已经没有了任何信誉了,不是不想原谅,而是,无法原谅!

呵呵,以后最好站出来亮相一下,让我今后见了可以远避-----我可惹不起,可我躲的起呢!

紫檀 wrote:
另外大家也不用质疑我和寒江老婆的密友关系。清茶在从家里出门去贺州坐车的时候给寒江老婆家打了个电话,当时是我接的电话。我和寒江、清茶他们去年元宵节的时候也一起到富川看过炸龙。怎么到这贱人嘴里就变了味呢!

美女,别理这样的人,他除了把自己搞臭外,好像没有别的本事,现在寒老大出名了,呵呵,你也出名了!

人家寒江老婆还没有质疑你们的关系,他个外人,怎么想法这么多啊,呵呵,他要做侦探,估计有很多人被冤枉S!

回复:回复:关于国庆徒步

这个贴子到此为止吧,谢谢大家。

请管理员锁帖或删除。