山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如风

“船峡风云”标志性活动——船峡临界连穿[讨论帖]

回复: “船峡风云”标志性活动——船峡临界连穿[讨论帖]

虽然大家都比较熟了,但一些事情我还是强调一下:

出行野外,在享受风景的同时,同时也是享受人与人朴素、纯朴友谊的建立过程。
对于高难度的穿越活动,一支队伍完成全程,不是个人原因,全队的集体,相互协作、负重均衡的结果——这也是以前我带队完成率比较高的原因。

本人不愿意与自私、小气、斤斤计较人出行山野。

另强调:山野里的物资是各自负带,全队共享。大家特别是没有负要帐篷的需要带足食品——以给全队一个高度的食品安全保障。

ps:此为群发悄悄话,不必回复。

我的装备清单(预计):

帐篷、睡袋、防潮垫
炉头+气+锅
对讲机
药品:防暑药、蛇药、感冒药、腹泻药、云南白药(气雾剂、药粉、膏药)、消炎药、活络油,简单包扎用品。
食物:两斤米,三顿数量的即食食品,肉500g,菜罐头2个,咸菜若干;大白兔一袋,果冻N个;盐一小袋50g
水:3L,红牛2罐,加得乐2,二锅头1小瓶150ml。
登山鞋,溯溪鞋
干衣服一套,厚衣服一件。
头灯、手电
雨衣
小刀、零食及其他杂物。

药品不必每个人都带得很齐全的。队伍是在一起的。药品不缺。

个人特殊应急药带上是必须的。

er,我的帐篷是单人帐,谁有双人的带过去我背吧。
炉头我也没有。谁有的带到集合地点给我吧。
背包留空位

携带食品:黑巧克力两盒,方便面五袋,咸菜若干,肉500g,牛角面包1000g,牛奶1.5L,红牛1瓶(一般不喝,备用),水1.5L

按老大的指示办

建议:不用背帐篷的XDJM可以背一些大米,和咸菜晚上休息时煮些粥补充体力会来得快些!

这回还是走不了,祝顺利!等着看片片!

因天气下暴雨的原因:
可能取消下峡谷,而改走成熟的后备线路:
上斜——船底顶——乱石坡——平坑——石门台。无论如何船底顶的风景是无以伦比的。
到少是否走后备线路,由全体成员在船底顶视安全情况集中决定

这种天气实在让人担忧啊。准备后备路线是非常有必要的,希望此行的兄弟姐妹们一路平安,胜利穿越!

鉴于天气较为恶劣。考虑活动延期举行。

最终是否成行决定明天本周四下午5点前通知。

山在那儿,安全第一。
不过延期的话大伙可真郁闷啊,上次大峡谷没去成,这次又是天气原因,今年的雨季真是郁闷

回复: 回复: “船峡风云”标志性活动——船峡临界连穿[讨论帖]

是啊,周末两天会发霉的

土拨鼠 wrote:
山在那儿,安全第一。 <BR> 不过延期的话大伙可真郁闷啊,上次大峡谷没去成,这次又是天气原因,今年的雨季真是郁闷

回复: 回复: “船峡风云”标志性活动——船峡临界连穿[讨论帖]

土拨鼠 wrote:
山在那儿,安全第一。 <BR> 不过延期的话大伙可真郁闷啊,上次大峡谷没去成,这次又是天气原因,今年的雨季真是郁闷

是啊,安全第一。刚看了广东遭受本世纪最大洪灾的新闻,怕怕。
天气太坏,大家是否考虑转室内活动?

要不明天晚上约香榭里打球?那里有乒乓、台球、壁球、篮球、羽毛球,还可以SPA哦。

老鼠召集一下如何?

最近天气不好,出行都受到不同程度的影响。
大家的心情可以理解,但无论如何,XDJM们的平安才是最重要的。

安全为先。
这种天气也看不到船底顶绝色风景。

回复: 回复: 回复: “船峡风云”标志性活动——船峡临界连穿[讨论帖]

睡仙 wrote:
是啊,周末两天会发霉的 <BR> <BR>

若取消,建议改三登梧桐

回复: 回复: 回复: 回复: “船峡风云”标志性活动——船峡临界连穿[讨论帖]

都市落叶 wrote:
<BR> 若取消,建议改三登梧桐

哈哈。。。刚和咖啡开玩笑。若取消就三登梧桐以泄恨。xx(

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: “船峡风云”标志性活动——船峡临界连穿[讨论帖]

纵横天下 wrote:
<BR> <BR> 哈哈。。。刚和咖啡开玩笑。若取消就三登梧桐以泄恨。xx(
举双手双蹄支持!
行动支持!xx(

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: “船峡风云”标志性活动——船峡临界连穿[讨论帖]

同支持.....不过估计我能两登就不错了

都市落叶 wrote:
举双手双蹄支持! <BR> 行动支持!xx(

支持老大的果断决定!
山仍在那里,如果天公不作美,我们下次再相约!
但其实很想很想这次可以成行,我已经好郁闷的错过了3次了……
一切在于观望吧!

周四打球发贴了,害怕憋坏的去出出汗先。