山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 野山狼

岭南文化发源地之一——岭南奇境封开县!

回复: 岭南文化发源地之一——岭南奇境封开县!

郁南第一名入选“中国生态旅游大县”

2007-09-04 12:38:56 南方日报网络版

近日,“中国生态旅游大县”推进活动在全国历经3个多月的初选、复选(大众投票评选)及组委会专家学者的综合评选,目前产生了66个县市的入选名单。我省郁南县以网络投票第1名的成绩,成功入选“中国生态旅游大县”66强之列。这是该县继近年成功荣获“全国绿化模范县”之后的又一国家级殊荣。

据了解,“中国生态旅游大县”推进活动先在全国海选200个县市,再从当中选出66个中国生态旅游大县。从8月8日起,活动进入了大众投票评选阶段并接受广大群众的投票,郁南县以其良好的生态环境、优美的自然风光、独特的地域文化、丰富的人文景观征服广大群众和专家评委,以网络投票第一名的成绩,成功入选“中国生态旅游大县”之列。推介结果发布暨颁奖盛典将于9月22日至23日在北京举行,郁南县已获邀参加。(编辑:文芬)

回复: 回复: 岭南文化发源地之一——岭南奇境封开县!

相逢 wrote:
春节才走过。 <BR> 千层峰不大,门票30元,下午6点清场,要在里面露营才有意思; <BR> 晚上里面没有人,只有我们在里面露营,安静的不得了,只听到水声、风声,一早起来登上山,半小时就可到山顶(开发好的路线)。

好建议!采纳了!谢!

汭溪 wrote:
狼哥,你 真厉害,开发线路开到我家那边去了,封开的江对面就是我生活了20多年的 郁南县,这两年也开始 注重发掘些文化,历史 特色,开发旅游经济。 <BR> 你看啥时候也拉个队去我的家乡转转啦!

好!你做导游!联系好吃、住、门票!到时就去!

如果要在千层峰里面露营,最好买票时和门卫确认是否能露营,征得里面管理人员同意才好买票,免得进去了不给露营就不好了。

杨池古村我们到了门口,没进去,从村口看进去好象不太大,门票30元,
觉得不划算就走了。

黑石顶

黑石顶自然保护区位于封开县东南部七星镇内,东经111° 52`,北纬23°31`,东起巡检坪,西至良伞顶,北顶盐水田,南抵蛤坑,总面积6.27万亩(比鼎湖山林区大11倍)。气候温和宜人,7月平均气温在23℃左右,极端最高气温也不超过30℃,且高温时间暂短。雨量充沛,年均降雨量1740毫米,相对湿度80%;冬季见霜,偶有冰冻。山峦起伏,沟壑纵横,溪流婉蜒,瀑布如银倾泻,是天然阔叶林和针叶混交林,属原始次生林。

门票:20元/人,打了七五折,15元/人。

黑石顶,里面虽然不大,不过胜在游人少,比较清静,最主要里面有一个很大的潭子可以泡。

呵呵,到我乡下旅游啊.

我去年回家乡的时候去了斑石和千层峰,不错的.今年元旦带朋友去看了斑石.春天和冬天的感觉不同.当时我在想,什么时候户外论坛会组织到我家乡玩呢?

斑石对面是麒麟山,我至今还没上去过.

去年4月底拍的斑石照片.

去年去过那边了,感觉还可以!

狼表哥:公略很有诱惑,狠想去。期待

天使18 wrote:
狼表哥:公略很有诱惑,狠想去。期待

期待与18姐同行!

豆花 wrote:
去年去过那边了,感觉还可以!

你都说可以,哪就一定可以!

呵呵...不那么自虐的活动..
跟上跟上...!!

上次活动辛苦领队了..
谢谢啊..

玩得好开心哦

去啊去啊

狼表哥,十一去一定好玩,时间不用很赶,在周边还可以逛逛哈。

关注...

10.1吗?

不错!

天使18 wrote:
狼表哥,十一去一定好玩,时间不用很赶,在周边还可以逛逛哈。

你都跑到老头子的队伍里去了!嘿嘿!

很休闲的行程 不错啊

狼表哥俺是看到你报名参加才去报名的,你为啥又退了,如果十一去偶就不跟老寒头去ZN,跟狼表哥去逍遥如何