山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【山友脚印(八)】经典麦理浩径+Shopping Heaven(活动结束)

活动报名请移步:
http://www.3hike.com/cgi-bin/ht_info.pl?id=346

麦理浩径(全长100公里),是香港著名的四条長途遠足徑之首。
计划在7月中旬,找一个周六日,择其精华路线,领略异域山野。
希望山友们都来给点意见,讨论一下,有兴趣的话就现在去办通行证(办通行证要大概14个工作日)……

【香港麦理浩径攻略】(摘自“山友攻略库”)
段号 路线 长度 时数 难度
1 北潭涌至浪茄 10.6公里 3小时 *
2 浪茄至北潭凹 13.5公里 5小时 **
3 北潭凹至企岭下 10.2公里 4小时 ***
4 企岭下至大老山 12.7公里 5小时 ***
5 大老山至大埔公路 10.6公里 3小时 **
6 大埔公路至城门 4.6公里 1.5小时 *
7 城门至铅矿坳 6.2公里 2.5小时 **
8 铅矿坳至荃锦公路 9.7公里 4小时 **
9 荃锦公路至田夫仔 6.3公里 2.5小时 *
10 田夫仔至屯门 15.6公里 5小时 *

回复: 【山友脚印(八)】异域风采之经典麦理浩径(讨论帖)

麦理浩径路段示意图:

还没办过证,办证要什么手续?主要是RMB要多少?

这个感兴趣。

回复: 回复: 【山友脚印(八)】异域风采之经典麦理浩径(讨论帖)

我是谁 wrote:
还没办过证,办证要什么手续?主要是RMB要多少?

很简单的,到各区公安局都可以办,20门人民币(但首次要加100通行证费用)。14工作日拿到。
现在很方便了,网上和电话都能办。打114或160可以问到办证电话

我已经拜托了HK的朋友搭路子,到时会有向导,很顺心的拉!

有兴趣,现在就是办证问题

好活动,坚决肉体支持!!!

要露营的吗?

回复: 回复: 【山友脚印(八)】异域风采之经典麦理浩径(讨论帖)

西街柚子 wrote:
我已经拜托了HK的朋友搭路子,到时会有向导,很顺心的拉!

路线顺心了!!

一直要去的,到时看一看时间。希望能成行。

回复: 回复: 回复: 【山友脚印(八)】异域风采之经典麦理浩径(讨论帖)

西街柚子 wrote:
<BR> <BR> 很简单的,到各区公安局都可以办,20门人民币(但首次要加100通行证费用)。14工作日拿到。 <BR> 现在很方便了,网上和电话都能办。打114或160可以问到办证电话

需要准备啥资料呢? 办到证件了咋整都行啊!

出水蒜蓉 wrote:
要露营的吗?

我们打算露营,且打算找一个很好的营地。
现在主要就是选取哪一精华路段的问题了。
两天时间不可能走完全程(又来一次百公里会累死人的!!),我现在正和朋友商量在选取路段,应该会选取东方大浪湾沿海路段吧……准备ing
大家有兴趣的话可以先办证,要不到时临时抱不了佛脚的!

请问办证需要什么条件,什么资料呢.:})

纵横天下 wrote:

就是就是,我也想去!

也想去!B)

纵横天下 wrote:

有深圳常住户口的到各区公安分局填表一张,交相片两张,交120大元,15个工作日后可拿证件。非常住户口的需要回原籍办理。见以下链接。

http://www.sz3e.com/

如果时间上OK, 想去.
路程何时可以确定?

高山流水 wrote:
如果时间上OK, 想去. <BR> 路程何时可以确定?

我们现在正在准备,大概下周能确定路线吧

有证, 关注~