山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝宝

骄阳之下,彩云之南,雪山之巅,三江之边(彻底烂了)

回复: 骄阳之下,彩云之南,雪山之巅,三江之边

孔雀山垭口,这就是孔雀山?!
我真想爬上顶,可惜我不能那么自私。如果是我一个人,我会爬吗?
不一定,如果我能确认安全,或许我会。但是却不一定分非得上顶,一切随心而发,想上就上,想走多远就走多远,一切顺其自然,这才是我想要的旅行。

对面的山是什么山忘了,高黎贡山?不清楚了,管他呢!

不知为何,比较喜欢这张相片。
没有答案,也不需要答案,因为我喜欢。

晕倒!对于这张PP我有什么想说的呢?!
真的没有话想说,那就不说了,一路有你们,我就不孤寂。

后面的几张都是在一个地方拍的,只是角度不同,但却给我带来不同的感觉。
不知道你看了有何想法?
树A

树B——有了棵枯树。枯树!!!
叹岁月沧桑。
咳,咳,咳——难得我老了,还是我得道了

树C

树D

树E

后面的PP差不多都是在车上拍的了,快下白玛雪山了。ma字是怎么写的,不是很清楚;就像缅楚姆,到底是缅次姆,还是什么别的,他们名字的写法已经不重要;因为他们留在我的心中,烙在我的记忆里。

还是白玛。我感觉我已喜欢上了高原,因为那里有山,因为那里的天蓝,因为那里...

这张PP本来不该放这里,这里还是孔雀山垭口

在车上发现了不少美景,可惜没有时间停下来欣赏,或许正因为如些,这世界才显得珍贵,所以我们应该懂得感恩,thanking all we have, and thanking what we don't have.

一路上看到了不少这样的路牌,但却只有英语和汉语。我曾问帮助我们翻越碧罗的兄弟们,他们可知道下面的是什么文字,他们都摇摇头。原来我们的七位伙伴都没有上过初中,有的连小学都没上完,我教他们用英语念了"Respecting Nature","Protecting Evironment","Developing Culture","Continuing History".
虽然有些羞怯,但他们还是念,看得出他们是多么渴望求知。
他们不一定能理解是什么意思,但是我相信他们的子女会了解,他们的优良传统应该得到传承,他们的文化应该得到发展和延续,我们会共同进步,因为我们是一家人。

彩云之南,美丽的香格里拉,我正向你走来。

同在一片天空下,而你们的天地却如此绚丽多彩,因为你们的天空没有污染。

这张相片是我到碧罗的第一天,在晚上的露营点的附近拍的。一个人躲在一个安静的角落发呆,无意间发现了这些石山,感到有些震撼,可我却飞不起来,所以绕不开旁边的树,就把他们也收入图中,我为什么要想着绕开它们呢,它们是确确实实存在的呀!

迪麻洛附近的草场,算草场吗?

这也是在车上拍的,当时汽车正高速行驶,能拍出这效果我已经很满意了。
知道这个是用来做什么的吗?
不是发射导弹用的,这就是青稞架——用来晒粮食的。

松赞林寺,正在修缮中
在来香格里拉的途中,听一个藏族小伙说,这地方曾经非常雄伟、壮观,可惜在文革的时候遭到了破坏...
听着都有些伤感,但也让我们反思,我们不能够让历史重演。