山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美兰妮

2006美丽(妮)行走之新疆深秋行(ALLSTAR队)

回复: 2006美丽(妮)行走之新疆深秋行(ALLSTAR队)

草原风景6

回复: 2006美丽(妮)行走之新疆深秋行(ALLSTAR队)

草原风景7

草原风景8

草原风景9

草原风景10

洗葡萄的抹茶姑娘

红红心葡萄我初恋的情啊~~

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]巴音布鲁克草原真大啊,车了开了三四多小时终于到了【巴音布鲁克】小镇上,我们在这里吃午餐,这次吃的是拌面,第一次知道拌面是还可以加面的,食肉动物抹茶MM看见门口有烤肉串照例是不放过大嚼机会的,一人来一串。
吃完午餐后往【巴音布鲁克天鹅湖】
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]【巴音布鲁克天鹅湖】是国家级自然保护区,位于巴音郭楞州和静县西部。平均海拔2400米,面积1000多平方公里,地势平坦,水草丰盛。“巴音布鲁克”蒙语意为“丰富的山泉”,天鹅湖是由众多相通的小湖组成的湖沼地。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]每年4月前后,大天鹅、小天鹅、疣鼻天鹅、雁鸥等珍禽鸟类陆续从南方飞回到这里繁衍生息,阳光下,天鹅、湖水、山峰、云影融成一片极为壮观的景致。区内建有观鸟台供游人登高观赏鸟类。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]【天鹅湖】 门票12元,天鹅湖并不是一个湖,而是范围很广的沼泽地,当地蒙古同胞在约一公里以外设置了栏杆,在大门的栏杆外面我们观察了一下,由于天冷,没有游客,卖门票的回家了,远处一只牧羊犬冷冷的看着我们,一个牧民也冷冷的看着我们,ALLSTAR同学于是下车亲自去解开栏杆链子,我们把车开进了景区,十月初大部分天鹅都已飞走,草原枯黄的,有三只天鹅蜷缩在很远很远的地方。看也看不清,见实在没什么看头,于是我们便往【九曲十八弯】,离开时ALLSTAR同学又下车,很仔细的把栏杆的链子重新系上。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]天开始下雪了。。。。。。车开到【九曲十八弯】前的路口处张大哥迷失了方向,草原茫茫一片,啥也看不见,风雪越来越大,我有点担心被围困于是提出回【巴音布鲁克】小镇,沉默半晌,大家同意了.

草原雪景

草原雪景2

草原雪景3

车回到与天鹅湖分岔路口,天好象有点放睛了,张大哥把车停车下,犹豫着要不要再返回【九曲十八弯】,抹茶MM于是祷告上天:“太阳太阳你出来吧,哪怕只有一小会,我宁愿今天不吃肉。”这个誓言太真诚了,浓雾居然慢慢散去,于是张大哥决定再回到【九曲十八弯】路口去找方向。终于,他看到了拍《东归英雄》的那个小山头,于是【天鹅湖】前一幕重演,我们自己开门冲进景区。这里本来不收门票,赚钱有方的蒙古同胞又在山下设了围栏强行收钱,不过我们来时,这里已是无人区,嘿嘿,虽说高昌逃票被抓,可后面这些天,托老天爷的福,根本就没人卖门票,景区成了俺们三人的自家花园,哈哈~~车上到山顶,风雪依旧,在山顶可以看到九曲十八弯的全景,颇为壮观。山上好冷好冷,跳下车照张相的二分钟已让我瑟瑟发抖,又赶紧窜回车上暖和。今天时间尚早,我们决定在这等夕阳。

风雪中的九曲十八弯1

风雪中的九曲十八弯2

风雪中的九曲十八弯3

山脚下的水流里有成群成群的天鹅在觅食,这发现让ALLSTAR同学欣喜若狂,顾不上天冷,扯上抹茶往山下飞奔而去。天鹅被突兀地闯进来的两个怪物惊得腾空而去,于是这两个变态的,看不得人家安逸生活的家伙便逐天鹅而去,将之一群一群地往前赶。。。。。。

天鹅1

天鹅2

天鹅3

天鹅4

天鹅5

天鹅6