山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅-子

6月8日至6月19日云南(7月8日继续补PP)

回复: 6月8日至6月19日云南(7月7日继续补PP)

为了逃70元的高额门票,我们在丽江古镇4元每人的车费上白沙村,这是村的一个景点,要给钱的地方俺是不去的,就象阳朔都去了百八十回了,可那些景点一个都没去过。

在门口留一影就朝几公里外的束河前进了

这里是白沙村里的扎染,听村里人说不到二十块可以买到一块桌布大小的。

蜡染,扎染的小家庭作坊

中午,在白沙村一大户人家等着吃午饭的间隙,我们经过店主允许,把墙上挂的当成装饰,把粮食架当成背景墙,开始了自发的T台服装秀!

脑袋和这帽子大小还挺适合

我嘛,脸皮最厚,从来不怯场。

把好东西都穿自己身上了

我们几个打摆子还不够,还要拉上店主来应景,这样拍出来和谐自然多了。也小小满足了我爱搞破坏并爱耍宝的习惯。最难得的还是高人任凭我们怎么折腾都保持一副耐心的姿态给我们拍照!

我想起和高人同龄的老爸,不知道他老人家知道我原来还如十岁般顽劣有何想法。尽管我已经按照我的年龄和社会给我的定位来伪装自己的言行了。

被我们誉为“最有生意头脑”的店主。店其实真不小!!

当我透露出想找个地方养老时,他非常殷勤的把紧挨着他家的弟弟的老房子介绍给我,可惜除了院子大以外,没什么别的可取之处。特别是看过他家后,更加看不上他弟弟家了。

这是他家的院子及局部。午饭四个人吃了50元,算比较合理收费。

从白沙村到束河要走一个小时的路。

我们走啊走,走过一片庄稼地,润清很想亲自下田去干点什么,别误会,他不是想去施人工肥,他是真的想下田种地干农活!最终在农户们不友好的态度下退缩了。

我估计人家和我想法一样:看润清一副细皮嫩肉的样子,就知道这孩子哪是来帮忙干活的准是没事想糟蹋庄稼来的!!!

我们走啊走,走过一个村庄,一户人家在门口打粮食,润清的眼睛又亮了,我们不忍这孩子眼里再次燃起的希望火光再次被浇灭,我,淑婷,高人,主要是后两者一副城市人礼貌友好文明的态度打动了这朴实的一家人。

他们同意让润清试试,过程免述。

事毕,我看见一直站在旁边抿着嘴笑的农妇从地上捧起一把粮食放进机器里,一脸的心疼!地上那堆本来应该是经机器打过以后不要的糟粕。

回复: 6月8日至6月19日云南(7月8日继续补PP)

楼上的,幸福的生活啊。期待向往中。

我们接着走,走过一家“老人活动中心”

悦耳的纳西民乐让我们停下了脚步,轻轻的走进门去

太美了,文美图美MM更美,
继续,关注中滴哦;)

还有听众,一板凳一杯茶就度过一下午了。

我五音不全,虽然听不懂,但知道这是难得听到的纳西民乐,不能浪费了。

大概四点半,进来一群老太太,穿着清一色的蓝白民族服。

高人说:你看老太太们刚干完活回来,而老爷子们只负责琴棋书画。

是的,大家都说在云南,女性顶了大半个天,娶个云南媳妇很享福。

我多嘴问了一句 “ 那云南男人呢? ”

对方白我一眼 “ 多数靠不住的 ”
(也不知道是不是对方识破了我想安家在云南的心思,不愿与我为邻而说此话的,哈哈)

大家学唱歌很专心

一来我没听懂,二来我顾着照相了。

回到家我整理相片才发现:她们学的竟然是 “ 八荣八耻歌 ”

给老党员俺老爸老姐一点面子,啥也不说了。

恋恋不舍的离开老人中心,继续往束河前进

途中遇到这么个小可爱,灰不溜秋的瘦条条。扒在一上锁的门前呜呜叫唤。

还时不时站来起朝门缝里瞧瞧,看来主要外出,是被关门外了。

我们戏称它是“ 没带钥匙的狗狗 ”

我屡次提到自己的猫猫狗狗情结。

是的,我话多,它们无法回驳,
         我做饭难吃,它们无从选择

将来,我一直想带一只狗走天涯,我睡觉时,它看门。

梅子丢在云南了,
还不回来啊!!

再一次把老贴顶上来,梅子,记得你下次失业,我们俩一起出去逛啊