山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 淡水摄驴

纪念凉树 振兴山友 三水线拉练活动小记(山野队)

2011年5月14日 我们相识、相聚、相随在三水线

让我再重复一遍全队的名字:GG:山野、小马戈、喜羽、淡水摄驴、西街柚子、西部雄风、刚刚72、西北、海青青、螺子、兵歌、山友老徐。MM:木子、快乐西红柿、fiona-lu 、shelley
     队员的阵容强大,有小马戈、喜羽这样的版主,要么是千米山的、要么是多次走三水线的,基本都是猛驴和老驴。MM们表现的特别出色,比
起队里一些大老爷们儿强悍多了,赞美你们!
    此次三水线穿越,16位勇士走完全程,可以说是完美的结局。真可谓天时地利人和。用喜羽的话说:“大自然就特给力了!大家情绪也就高
涨,想不成功都难哦!”
     星期五是我最纠结一天,这一天我持续的观看这天气预报,从中央台,到深圳台,再到惠阳台。中央气象台报深圳是阵雨,深圳台报预计13日夜间至14日仍有中雨到大雨,局部暴雨,并伴有雷暴,惠阳台报大雨。根据我的感觉,阵雨的可能性比较大,但是,要命的是雷暴。上火呀,脸上起了闷头。领队的决定关系到全队的安危。于是,我在晚上7点多,在召集贴显著的位置,标明:“这种天气,21点前,如果没有半数反对意见,我们明天活动按计划进行。”21点后,没有收到一条反对票。然后我又补充“没有收到反对票,我们明天出发喽!!!”辗转反侧,凌晨3点上床,鬼使神差,居然定错了闹钟时间,4点半就被叫醒。到了户外,感觉天气凉爽,感官告诉我,今天没有雨。匆匆买了早餐,5点20就到了岗厦摄驴处,他一提醒,距离出发还早那,我才缓过神来
     提前半个多小时到达体育馆集合点,看到队员们陆陆续续的抵达,大家都很准时,没有迟到的,多好的队友啊!!司机也是提前到达。大家
按时出发,一路上螺子风趣幽默,大家七嘴八舌,响起阵阵笑声,1个多小时的车程,不知不觉中到达。做完热身运动,大家就出发了,在攀爬三杆笔山的途中,淅淅沥沥的下了点毛毛雨,没有大碍,这个山,比较陡峭,海拔提升的比较快,到达顶峰是海拔422米。在往后的路途上,即没有雨又没有阳光暴晒,偶尔还露出灿烂的阳光,有时在云里雾里穿行,大多数时间能见度较好。
     我爬山的口号是,“宁可累死,也不渴死”。主要是指带足水。这次我带了7升水,水袋装3升水,可惜在上三杆笔的时候,我的水袋就破裂
,顺着裤子往下淌水,刚开始,我还以为是下的毛毛雨,从防雨罩淌下的水,没有在意,后来越淌越多,以至于裤子和鞋都湿透了,队友也提醒我,拿出水袋一看,傻眼了,3升水,就剩下500毫升了,小马戈赶紧给了我个空瓶子,将剩余的500毫升水装了进去。这下子是减负了,可是水却损失了,好在苍天有眼,没有暴晒,回到家中,还剩余2升水
     损失最大的要数淡水摄驴了,登山鞋先后掉了底,内底没有牙口,不能抓地,打了许多滑梯,幸亏腚大、肉多、抗摔。这也是整个队伍速度
慢的原因之一(如果没有登山鞋的故障,摄驴行进的速度还是不慢的,毕竟走过太白山),还有这几天一直下雨,山路湿滑,想快都快不起来。尽管这样,摄驴路过第一个下撤点——土地庙,没有下撤,路过第二个下撤点——金龟村,也没有下撤,尽管爬的很艰辛,但是也顽强的、坚定的走完全程!值得赞美!看看摄驴毕业照片,笑的多灿烂,就知道了!
    兵歌在上次高难度的登山中,膝盖有些受伤,这次有复发,但是他默默的坚持走了下来。
    shelley将自己高档的两只登山杖借给了摄驴用,山友老徐主动帮助队员减负,沿途还不顾劳累捡拾垃圾,都体现了团结互助的山友精神。由
于我在行进过程中,接触的队员有限,不能一一叙说,还请大家海涵。
      那个毕业证,是我看了其他队有过类似的活动,搞出来的。其实就是娱乐大家,增加点登山的乐趣,说有用就有用,没准,那天你去应聘,
考核官问你身体咋样,你把这个毕业证丢给他(她),那个考核官如果有户外常识,哇塞,OK了!如果你要找男女朋友,丢给他(她)看,哼!俺身体棒着呢!
     根据我的GPS记录,从山下到终点,全程21.3公里,翻越45个山头。这45个山,我都是选择落差比较大的山,有些小山包就忽略不计了。以我
们的亲身经历,改写了三水线30多公里的传说!
     在此次活动中,大家如果对我有什么不满意的地方,请批评指正,我会改正的,有什么建议我也会采纳的。

这是凉树离开我们之后的第一次登山活动,以此告慰凉树在天之灵,凉树:我们看到山,就会想到您,您在天上会看到您的队友在登山吗

啰哩啰唆的写这些,再次感谢全体队员,我记住了:2011年5月14日,我们相识、相聚、相随在三水线

不错啊,全部毕业了!恭喜恭喜
山野人好,所以天气也照顾你!本来按天气预报周六上有大雨的,可一日无雨,而雨后气温也降低了不少,让大家在这样舒服的天气下走山水线,真爽!
回复 山野 的帖子

我在这休息了很久。
呵呵,山野大哥人好,天自然就特给力了!大家情绪也就高涨,想不成功都难哦!
说三水线是初中级的,看来,我初中还没毕业呢。山野同学,什么时候带咱们也考考去。。。。。。。。。。
啥?初中级?咋我拿到的听说是小学毕业证?
回复 山野 的帖子

鞋垫不是我的。
驴儿,山野大哥好样的。。听说此次走完全程非常辛苦,你俩真是太棒了,我为你们感到骄傲!!!
另,毕业证书是谁的主意,赞啊!纪念意义非凡,我建议找个恰当的时间把它烧给凉树。。各人员复印一份留底纪念。。

凉树早就有了。  发表于 2011-5-16 13:16
全队16人都是好样的,坚持到最后,精神可嘉,掌声响起来~~
我很惭愧,我飞机了
不过,还好没去,你们这么慢
睡虫 发表于 2011-5-16 13:32
我很惭愧,我飞机了
不过,还好没去,你们这么慢

难道变成了传说中的灰机
天堂孤儿 发表于 2011-5-16 14:35
难道变成了传说中的灰机

近两次报三水活动,都生病了,以前走三水也拉肚子
我怕了三水了
睡虫 发表于 2011-5-16 14:52
近两次报三水活动,都生病了,以前走三水也拉肚子
我怕了三水了

这次没有水,是不是蚕茧怕亲爱的受伤害

周五感冒,一天没上班,到晚上还没好才选择飞机,被蚕茧BS了一把  发表于 2011-5-16 15:12
啊拉木汗 发表于 2011-5-16 00:07
人品好,天气自然会好。超赞。

大家都好
福音 发表于 2011-5-16 08:41
山野人好,所以天气也照顾你!本来按天气预报周六上有大雨的,可一日无雨,而雨后气温也降低了不少,让大家 ...

您带给了我们福音那
大家都好,好人有好报的
*山茶花* 发表于 2011-5-16 11:53
说三水线是初中级的,看来,我初中还没毕业呢。山野同学,什么时候带咱们也考考去。。。。。。。。。。 ...

俺不想再重复拿毕业证了,如果是西太平洋大学的毕业证,还可以考虑考虑

有这么强悍?  发表于 2011-5-18 15:17
不乖 发表于 2011-5-16 12:46
驴儿,山野大哥好样的。。听说此次走完全程非常辛苦,你俩真是太棒了,我为你们感到骄傲!!! ...

有西街柚子陪俺,俺就不寂寞