山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西莉亚岛

下撤的路——记红桂穿越(完)

回复: [山友无涯之红桂穿越]下撤的路

攻战桥头堡之土楼人家、牵牛花儿

荒废了的公路已是植物的天下

PFPF,西莉亚MM拉磨下厨写作业拍PP都是一流滴说>>>>

桥头过后,知道没有岔路,按照各自的速度狂奔,幻影很快绝尘而去,我则不紧不慢地走着,四个多小时的负重徒步,脚底板开始隐隐作疼,腰也开始疼起来。追上幻影时,他已经等候了10多分钟,等后队,躺在地上休息,已经顾不了什么形象了。半小时后,后队到达。

转过山弯,听见有人说话的声音,停下来站在路边,三位穿着上不太似当地人的大叔走了过来,上前去打听路程。其中一位较为健谈,看见我独自一人背着大包稀奇古怪地样子,也吃了一惊,很严肃问我怎么会一个人跑来这里,叫坐他们的车下山,当然了要收点钱的。 <BR> 一听说有车,高兴坏了,赶紧问车什么时候上来什么时候下去,不过看他们的样子一时半会儿也不会走,又听说只有半小时就可以到村子了,决定不等,先自行下山。 <BR> 后面的幻影想必也问过了同样的问题,听见他叫着跑了过来,半小时,只要再有半小时就可以结束这场下撤,结束这场徒步,结束这场左脚与右脚的追逐游戏。 <BR> 喜悦来得很快,根本用不上半小时,又转过一个弯道,看见了水库和水坝,按当时指路的大叔所说,到了水库再有一个小时就可以上到水泥路了,可以找到摩托车了。 <BR>  <BR> 似乎是终点了

小分队的合影

合影之二

在大坝旁的工地上,与做工的人商量租摩托车的事情,不管怎样想让腿上起泡的苏仙坐车先出去,至于另外四个人,说不妥的话,慢慢接着走。最后,工地上泥土车的司机答应送我们到埔前县,此时已经是16:45。 <BR>  <BR> 我们的大奔与司机:^) <BR> 河源市埔前镇南陂禾木村  谢云飞    (答应寄相片的,可忘了问邮编了:~),有人知道吗?)

宝马香车

从此,我们的日子走上了小康水平,有车了

据说,十几二十年前,咱村嫁姑娘用的就是这辆车:I

咱村里的人;)

开车的小伙子不错,路上遇到瀑布的时候,特意停车让我拍照,只是背了光匆忙间没拍好。 <BR> 山路颠簸得厉害。 <BR> 船底顶下撤时坐着拖拉机出山,这一次待遇明显好了很多,坐在背包上形同软座。原打听得来的一小时路程,开着车差不多走了五十分钟才来到埔前县上村路口,如果徒步出来,最少也得一个半小时。 <BR>  <BR> 途中风景之二牛

途中风景

咱村人和咱村车(一)

咱村人和咱村车(二)

至此,从早上8:00下撤,到重返人间已是17:30左右,扣除两小时的FB时间,这一条下撤线路历时七小时。 <BR>  <BR> 终于出来了

联系不上铁人,不知道他是否安然出山。 <BR> 收到土拔鼠的短讯:“我们集体下撤了,太变态了不玩了,哈哈”,又笑又气又担心,挨着个儿拔他们的电话,没有一个开机,估计也还在山里没出来。 <BR> 背着包在埔前县城街上瞎逛,买雪糕,吃西瓜,一场ZN过后,简单的快乐就这么无限地被放大了。 <BR> 等来铁人,装上西瓜,前往桂山风景区接那9个ZT。见着他们时,都躺坐在路边的草坪上不想动弹,如何去想象这一双双的脚在山与山的起起伏伏之间经历了十二个小时的行走与追逐,这究竟该算是逃避还是执着! <BR>  <BR> 不该称为下撤的下撤,仍然记录了十五个人各自的不懈。 <BR> 或许,这无尽头的行走更叫人出落得漂亮洒脱。 <BR> 所以,仍将继续。 <BR>  <BR> [center]——完——[/center]

回复: 回复: [山友无涯之红桂穿越]下撤的路

西莉亚岛 wrote: <BR>  &lt;BR&gt; 收到土拔鼠的短讯:“我们集体下撤了,太变态了不玩了,哈哈”,又笑又气又担心, &lt;BR&gt; 所以,仍将继续。 &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; [center]——完——[/center]
<BR>  <BR> 太变态了! 以后还要和你们玩!

回复: 下撤的路——记红桂穿越(完)

采风篇:蝶