山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西街柚子

把梦想缔造成现实——厦门行

回复: 把梦想缔造成现实——厦门行

又是红砖,在厦大已经见到不少,现在看来,建筑风格如出一辙

看着表演者,我差点以为自己走进了东南亚。
对啊,就差一条草裙和椰香味了!

呵呵,椰子在这边。

最迷人的当属鼓浪屿的海滩。
我们曾在这里嬉戏、曾在这里露营。
(回渔翁移山的话)那个夜晚,我们真的是听着鼓浪声入睡,我们不是猛驴,只是不忍割舍这最好的风景线。

【小结】
如果说离开厦大和黑糖是离开一个天堂,
那么离开鼓浪屿就是离开一个人间。
梦想在这里实现,人间并不比天堂逊色。

版主,我真不敢要“精华”,
相比大家的佳作,我拍的马虎、写的潦草。
请给我去掉“精华”,让我好过点,谢谢!|)

【潇洒@环岛路】
从鼓浪屿回到厦门,我们的第一站就是环岛路。
似乎这里早已经成为这座海滨城市的标志。
在这里搭11路太浪费,乘8路才够潇洒。

和两靓MM同行,真是幸福!

回复: 回复: 把梦想缔造成现实——厦门行

西街柚子 wrote:
版主,我真不敢要“精华”, <BR> 相比大家的佳作,我拍的马虎、写的潦草。 <BR> 请给我去掉“精华”,让我好过点,谢谢!|)

柚子,精华给你当之无愧。
PP拍得很到位,解说也很独特。
回忆的感觉也很好!!
(无马屁之嫌)8D

一国两制,统一中国!
怎么不见对岸的
三民主义,统一中国?
留有遗憾,是为了再次涉足……
只是两岸人民期待的统一之期为何时?

回复: 回复: 把梦想缔造成现实——厦门行

kalos wrote:
现在才知道鼓浪屿有个“黑塘“:I不过,喝咖啡已经是很多年以前的事了,也早已习惯了在餐厅或者大牌档喝啤酒 <BR> 有点想起了大学时写过的一首诗---“喝咖啡,我们不放糖!“,可惜基本上只记得题目了。。。

KK,就知道你不认真看帖——
黑糖在厦大附近的南华路,不在鼓浪屿,要是在鼓浪屿上那风情更好了。
对了,为什么不把黑糖搬到鼓浪屿上?下回起我去问问去!

喝咖啡是一种艺术、一种享受,就像中国的人喝茶,
虽然自己是门外汉,但自己有一种喝咖啡的方法(不包括三合一的啦):
先小嘎一口原味的,在感受浓烈的同时,在杯边留上一道浓浓的咖啡唇印;
稍后片刻印迹已现;
然后放糖放奶,搅拌,当你喝第二口、第三口……伴随着咖啡流离在唇齿之间,印迹渐被覆盖,直至消失。
(以上仅供参考了,呵呵)

当时我大喊看见白鹭,其实是鸽子(真是惹人笑话了)
鸽子代表和平,在此时此地出现的寓意之深,鼓舞人心。
其实两制也好,三民也好,画龙点睛的在于和平统一,人心所向。

在这里感受到朦胧美,
在这里呼吸到淡淡的海腥味,
在这里迎接春天的步伐……

当时不应该笑,显得我不够认真和专业……
太失败!

在会展中心的一角,有一群山友,
我们茁壮成长,
我们以山为友,以海为邻。

【小结】
环岛路,
是中国人民渴望和平统一的实体表现;
这里是体现人文的展览厅,
能在这里潇洒走一回,应该是最好的追求。

【真挚@集美】
集美这个名字本来就很有意思,集美之大成。
我在这里体会到的,说美是其次,真挚才是重点之重点。

集美的概念离不开陈嘉庚先生,他的故居成为必到的一站。

虽然自己从来对伟人故居的兴趣不大,
但也为陈先生故居的简朴大方而感动。

在集美,最快乐的时光是和几个好友在咖啡馆里切多士的时候;
切不完的多士,侃不完的大山,停不了的笑声……