山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豆花

游走在川西的日子:9月中下旬四姑娘山-丹巴约伴(活动结束......)

回复: 游走在川西的日子:9月中下旬四姑娘山-丹巴行讨论+约伴

再上一张巴郎雪山的,你们会路过的哈!嘿嘿,提前先看看吧!

回复: 回复: 游走在川西的日子:9月中下旬四姑娘山-丹巴行讨论+约伴

小瑾子 wrote:
<BR> 再上一张巴郎雪山的,你们会路过的哈!嘿嘿,提前先看看吧!

成都到理县也要经过巴郎山吗?巴郎山不是在映秀到卧龙段的吗?

回复: 回复: 游走在川西的日子:9月中下旬四姑娘山-丹巴行讨论+约伴

小瑾子 wrote:
<BR> 哈哈!再上来几只塔公草原的牦牛为你们此行助阵哦!对了,到了成都的时候别忘了跟我联系,请哥子喝茶看戏哈!同样,这也是2001年在康定拍摄的!

到成都肯定会和你联系的哈
但是能在成都呆多久就还不知道哈。希望至少有一到二天的时间吧,毕竟成都也是我喜欢的一个城市,虽然没去过。

回复: 游走在川西的日子:9月中下旬四姑娘山-丹巴行讨论+约伴

D4 (9.17)日隆---)丹巴---》党岭 (宿党岭,时间够的话可去葫芦海露营)(因为路上风景很好,打算包车以便拍照)

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]这个行程有点赶了,日隆镇到丹巴要两个小时左右吧,然后丹巴到党岭的路太不好走了,68公里走了6个小时,很累人啊。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]不过党岭是相当的漂亮的,但是上葫芦海要一些时间,走到飞机坪都要两个来小时(是以我菜驴的速度,体力好的话可以快些,但是在高原上,还是不能走太快),然后听说从飞机坪到葫芦海还要一个多小时(天气不好,没上去),来回就要6个小时了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]丹巴到党岭的路上,经双河沟,很不错,还有天堂沟,很漂亮。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]包车的话,要400左右,但是我们当时是找步行街背包客栈的欧大妈帮我们找的车,司机是老村长的儿子,单程45块钱每人(天气好的话,40每人),路上也可以停,他人还是不错的,好像是姓华。住他们家,可以15块每人,不包吃,住新村长的家(应该是传说中的林场)40块钱包吃住。上山租马要85块钱,但可以不租的,山上的路都是很明显的,个向导就行了。
   党岭人家好少,要租露营的用品的话,还真的不知有没有呢。不过飞机坪倒是有一家人,但是喝水都要钱的。还有那边海拔3800左右,晚上好冷,若果天气不好,那就更惨了,要做好防寒。[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]
     丹巴的话比较方便,和睡虫GG说的那样。去中路不错,随便找个车,从丹巴上去才5块钱,到山顶的。门票20,可以讲价。但在丹巴要进雕楼里参观,全要交钱,5块钱。如果那里的小孩说要给你当向导,和他们说不用了,他们会带你到要收费的地方,还叫你给向导费,10块每人。梭坡听说也要钱的,我们进去的时候不用。

七月的时候,正好把这线路反走了一次。个人认为八美是个很漂亮的地方,如果只是经过,有点可惜了,惠远寺周边蛮漂亮的,离八美镇只有半个小时的车程,从丹巴到康定的路上会看得到的。还有新都桥附近的景色也很漂亮,特别是过了新都桥,往康定的方向,上折多山前的那十来公里,周边的景色相当的美。

都江堰进啊坝州后沿途都是秃山,不过秃外里面都是风景
过了茂县往里一路的风景都是美不胜收的
长坪沟松坪沟都去过了,非常漂亮
只记得经过一个叫墨海的地方,当时下着大雪,那个水跟墨汁一样黑,我用矿泉水瓶冒在刺骨的寒冷去装了一瓶,结果是清澈透明的,很是神奇,据说都是海底矿物的效果

小瑾子 wrote:
<BR> 哈哈!再上来几只塔公草原的牦牛为你们此行助阵哦!对了,到了成都的时候别忘了跟我联系,请哥子喝茶看戏哈!同样,这也是2001年在康定拍摄的!

嘿嘿,留个联系方式,到成都请你喝茶哈!
把麻将准备起!

猪仙mm wrote:
都江堰进啊坝州后沿途都是秃山,不过秃外里面都是风景 <BR> 过了茂县往里一路的风景都是美不胜收的 <BR> 长坪沟松坪沟都去过了,非常漂亮 <BR> 只记得经过一个叫墨海的地方,当时下着大雪,那个水跟墨汁一样黑,我用矿泉水瓶冒在刺骨的寒冷去装了一瓶,结果是清澈透明的,很是神奇,据说都是海底矿物的效果

亏死什么时候去的啊?
忘了成都是你的老巢啊,哈哈哈!

还有麻将打? 额D神啊?
雪战到底。

哈蜜瓜 wrote:
还有麻将打? 额D神啊? <BR> 雪战到底。

骚瓜:是血战到底!
不是雪战到底哈!

回复: 回复: 回复: 游走在川西的日子:9月中下旬四姑娘山-丹巴行讨论+约伴

豆花 wrote:
<BR> 亏死什么时候去的啊? <BR> 忘了成都是你的老巢啊,哈哈哈!

我还是2002年去过了,现在就很想去茂县那边的一个九顶山,到山顶露营非常的爽,我正在到处找功略呢,那些地方要沿路慢慢欣赏,不一定非要景区才是漂亮,我们当时还爬到山上一个羌寨的老乡家里吃农家饭呢,有那种搁了四五年的老腊肉可香了,每人才收5块钱伙食费。如果你去那种做为景点的羌寨就没意思了,要门票不说进去一路都是兜售哪些所谓土产品的,其实就是在荷花池拿的货。我们当时9月份去的时候满山都是苹果呢,摘了一大包看着有人就大叫买苹果,谁知道那人看见我们背着背篓疯似的跑了,哈哈害的我们不好意思当了回小毛贼,那苹果从树上摘下来就跟冰冻似的,可好吃了
(不好意思,又毒你们一把;))

风沙以外 wrote:
D4 (9.17)日隆---)丹巴---》党岭 (宿党岭,时间够的话可去葫芦海露营)(因为路上风景很好,打算包车以便拍照) <BR> <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]这个行程有点赶了,日隆镇到丹巴要两个小时左右吧,然后丹巴到党岭的路太不好走了,68公里走了6个小时,很累人啊。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]不过党岭是相当的漂亮的,但是上葫芦海要一些时间,走到飞机坪都要两个来小时(是以我菜驴的速度,体力好的话可以快些,但是在高原上,还是不能走太快),然后听说从飞机坪到葫芦海还要一个多小时(天气不好,没上去),来回就要6个小时了。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]丹巴到党岭的路上,经双河沟,很不错,还有天堂沟,很漂亮。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]包车的话,要400左右,但是我们当时是找步行街背包客栈的欧大妈帮我们找的车,司机是老村长的儿子,单程45块钱每人(天气好的话,40每人),路上也可以停,他人还是不错的,好像是姓华。住他们家,可以15块每人,不包吃,住新村长的家(应该是传说中的林场)40块钱包吃住。上山租马要85块钱,但可以不租的,山上的路都是很明显的,个向导就行了。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp]党岭人家好少,要租露营的用品的话,还真的不知有没有呢。不过飞机坪倒是有一家人,但是喝水都要钱的。还有那边海拔3800左右,晚上好冷,若果天气不好,那就更惨了,要做好防寒。[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp] <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]丹巴的话比较方便,和睡虫GG说的那样。去中路不错,随便找个车,从丹巴上去才5块钱,到山顶的。门票20,可以讲价。但在丹巴要进雕楼里参观,全要交钱,5块钱。如果那里的小孩说要给你当向导,和他们说不用了,他们会带你到要收费的地方,还叫你给向导费,10块每人。梭坡听说也要钱的,我们进去的时候不用。 <BR> <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]七月的时候,正好把这线路反走了一次。个人认为八美是个很漂亮的地方,如果只是经过,有点可惜了,惠远寺周边蛮漂亮的,离八美镇只有半个小时的车程,从丹巴到康定的路上会看得到的。还有新都桥附近的景色也很漂亮,特别是过了新都桥,往康定的方向,上折多山前的那十来公里,周边的景色相当的美。

谢谢风沙同学的指点哈,很实用哈,谢谢!

严重中毒,希望可以同行!

回复: 回复: 回复: 回复: 游走在川西的日子:9月中下旬四姑娘山-丹巴行讨论+约伴

猪仙mm wrote:
<BR> <BR> 我还是2002年去过了,现在就很想去茂县那边的一个九顶山,到山顶露营非常的爽,我正在到处找功略呢,那些地方要沿路慢慢欣赏,不一定非要景区才是漂亮,我们当时还爬到山上一个羌寨的老乡家里吃农家饭呢,有那种搁了四五年的老腊肉可香了,每人才收5块钱伙食费。如果你去那种做为景点的羌寨就没意思了,要门票不说进去一路都是兜售哪些所谓土产品的,其实就是在荷花池拿的货。我们当时9月份去的时候满山都是苹果呢,摘了一大包看着有人就大叫买苹果,谁知道那人看见我们背着背篓疯似的跑了,哈哈害的我们不好意思当了回小毛贼,那苹果从树上摘下来就跟冰冻似的,可好吃了 <BR> (不好意思,又毒你们一把;))

哈哈 流口水了
九顶山我听说过
下次我们一起去吧

没时间去鸟,多拍些PP回来让俺解解渴吧

啊!可以參一脚嗎!原本打算19/9由成都走川藏線到拉薩混一段時間,不過看到你們的川西行,動搖啦!

shocklin wrote:
啊!可以參一脚嗎!原本打算19/9由成都走川藏線到拉薩混一段時間,不過看到你們的川西行,動搖啦!

哈哈,热烈欢迎啊!
加我们的QQ群吧?
一起讨论咯

来来网网 wrote:
没时间去鸟,多拍些PP回来让俺解解渴吧

OK
争取把你毒倒?8D

回复: 游走在川西的日子:9月中下旬四姑娘山-丹巴行约伴(已更新,8.25截至报名)

路线已经做了修改,请注意......

回复: 游走在川西的日子:9月中下旬四姑娘山-丹巴行约伴(已更新,8.25截至报名)

正式报名。
铁定去了。

你好,我是小米报名的那个mm。我想请问这条路的难度怎样?我还有一个朋友一起,她以前没有参加过户外,我不知道是否适合她.另外,请问打算宿营的地方附近有没有接待站或者林场之类的,我们没有合适的睡袋和帐篷。