山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 野渡吾人

『画意生活』随拍.夜色.风光——CANON 400D KIT 交流篇 END 梧桐望月

回复: 『画意生活』岁末随拍夜色——CANON 400D KIT 试机篇

红叶

回复: 『画意生活』岁末随拍夜色——CANON 400D KIT 试机篇

比翼

共比翼,从春到夏,从秋到冬。

一阵风,羞红了他们脸

再一阵风,他们就会飞舞在长空

接力

光明的接力!

暗夜来临,光明将何以为继?

电力是人类光明的使者。

未来的某有一天清晨,我们准时醒来,朝阳却已经永远沉睡!

回复: 『画意生活』岁末随拍夜色——400D KIT 试机篇 UP 岁首 HONGKONG

狗皮膏药一帖:
楼主试机的过程中跑焦比例是多大?
从入门的光学单反到现在的傻瓜机都是佳能的,最近D400降价,心郁郁,但是又看到很多人都说佳能是跑焦王。。。

回复: 回复: 『画意生活』岁末随拍夜色——400D KIT 试机篇 UP 岁首 HONGKONG

茶煲 wrote:
狗皮膏药一帖: <BR> 楼主试机的过程中跑焦比例是多大? <BR> 从入门的光学单反到现在的傻瓜机都是佳能的,最近D400降价,心郁郁,但是又看到很多人都说佳能是跑焦王。。。

据说350D的跑焦严重些。

目前照了2000多张,只有2张电脑上察看,感觉对焦有问题。

但我认为不是相机的问题,而是我手动调焦点的时候搞错了。

回复: 『画意生活』岁末随拍夜色——400D KIT 试机篇 UP 岁首 HONGKONG

好看, 欣赏了

回复: 回复: 『画意生活』岁末随拍夜色——400D KIT 试机篇 UP 岁首 HONGKONG

好看,喜欢呢!!

回复: 『画意生活』随拍.夜色.风光——400D KIT 试机交流篇 UP 梧桐烟云

在2006年PHOTOKINA之后,市场上涌现了数款普及型的千万像素级的数码单反相机,这也意味着千万像素数码单反相机的普及时代真正到来了,这也是众多摄影爱好者的期待。

对于刚刚接触数码单反相机的爱好者,如何迅速入门,熟练掌握手中爱机的各项操作,拍出好片子,相信也是困扰很多人的问题。

练习的过程,有枯燥,也有乐趣。拍摄的过程,也是我们亲近自然,了解自然的过程,是人与自然的私语。行千里路,读万卷书。多练习,多交流才会有进步。

如下的图片为CANON 400D套机所拍,记录了一个单反爱好者的学习过程。为了看起来精制一些,都经过了ps 处理。部分片子会有简单的标题与文字说明或exif信息,记录拍摄时候的一些状态与心境。

如果你也有类似的感悟,欢迎来此交流图片与心得,共同进步。

回复: 『画意生活』随拍.夜色.风光——400D KIT 试机交流篇 UP 梧桐烟云

梧桐烟云

两年前,拍摄于好汉坡,A80。

这个周末没有遇到这样的好景色。

梧桐烟云

八方风雨,比不上我们龙门山的风雨!

新龙门客栈中耳熟能详的台词,不禁让人怀念那个武侠电影的巅峰时代。

梧桐山有风,也有雨,梧桐烟云列于2004年评选出的深圳八景之一。

梧桐山有雾的日子应该很多,但我们不一定能偶遇到恰好的时机来记录下那缥缈而犹如仙境的时刻。

过眼滔滔云共雾,算人间知己吾与汝。伴着雾气岚霭,人与自然可否成为知己?

周末,天气晴好,山风阵阵,与清泉、与山花、与登山道、与夕阳的对视,也颇有意味。

梧桐烟云-01落叶

在小溪边用树枝拨动几片叶子布景的时候,几个路人也过来凑趣,看了半天,发现水底什么也没有,好奇的问,你在拍什么,答曰,拍树叶啊。叶子有什么好拍的。呵呵,报以一笑。

或许,很多时候,美更多的只是我们内心的感受。

经过简单处理后,两片落叶,一红,一黄,跳跃在画面之上,彼此呼应,在这个充满阳光的午后。

梧桐烟云-02海芋花开

一片大大的叶子,挡住了一片灿烂的海芋花。

一扇窗,是否也常常将精彩阻挡在我们的视线之外?

雾里看花,自然有一份美感。

走出去,我们却可以享受雨露阳光。

有没有一扇窗 能让你不绝望

看一看花花世界 原来象梦一场

有人哭 有人笑 有人输 有人老

到结局还不是一样

梧桐烟云-03群芳斗艳

不象果实,总把头对着地心的方向。

不象葵花,总跟着太阳的足迹仰望。

我们是年轻的花朵,

会按照自己的心意恣意开放。

梧桐烟云-04春华秋实

这片叶子正值壮年,绿意盎然

这粒果实,已,经春历夏,满载而落。

一个生生不息的自然,就是这样。

梧桐烟云-05枯木逢春

梧桐烟云-06八仙欲渡

梧桐烟云-07绿满枝头