山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清茶漫语

行走在古明城的眼睛

回复: 行走在古明城的眼睛

古老的小桥流水

富川博物馆里的麦龙仙像面具

水果是富川产业,出名的有脐橙、丰水梨、黄花梨、油桃、板栗、枣等等,这次回家,家里的枣子太便宜,才5毛钱一斤,农民比我们生活难多多了,路边很多枣树都没有人管 枣树上的枣子很熟很熟,却没有人摘。农民说,这么便宜的东西,摘要时间,卖也要时间,还收税,卖一天也没有几块钱!

我在一家人门前摘枣,我说我自己摘,然后给他们10块钱,那里的人朴实,他们说,这么便宜的东西,你要就拿去吧,不值钱的!

说到富川,不得不说富川的美食。(特别借用宝贝卉儿富川行的图片)
首选油茶:富川的茶叶是在高寒山区里,山农自种自制的 !饭前喝油茶是瑶民的习惯 ,他们那里是有高寒山区, 喝油茶是山上的习惯 ,油茶的作用是建胃和御寒, 山上的人不喝水的,水壶里装的都是油茶 !现在县城大家也喜欢喝 ,味道很苦,但是喝过之后嘴里是甘甘的! 油茶还有提神作用 !

油茶-----第一次喝,感觉味苦,但过后甘凉;第二次喝,感觉甘醇;第三次喝,就上瘾了。
油茶,1元一碗,配料任加!

富川特色美食第一位:筒骨炒田螺. (在此特别借用驴腿富川行所拍的PP)
田螺加上筒骨的肉香,再配上富川的酸罗卜干,确实是鲜美无比!!!

注意,此螺每天只供应5盘,25元每盘,必须事先预定

富川特色美食第三位:烤鱼. (在此特别借用宝贝卉儿富川行所拍的PP)

此鱼本身没什么特别,特别之处在于做法和配料,据大家公认,比阳朔的啤酒鱼好吃。
阿波罗烤鱼档,25元一条。

一桌丰盛的食物,可以看出富川人的朴实,味道不错,分量超大,价钱便宜

下回记得带上我们一起回家哈

:O):O):O)清茶也改变风格,走色驴路线啦:^)

回复: 回复: 行走在古明城的眼睛

清茶漫语 wrote:
希望的牛牛

这张拍得好,2头黄牛很配合呢,还有头牛在舔鼻孔。:O)

小小妖 wrote:
下回记得带上我们一起回家哈

没有问题下次到我家做客,让咱爸咱妈做好吃的,不过这张图片是在饭店

回复: 回复: 回复: 行走在古明城的眼睛

清茶漫语 wrote:
<BR> <BR> 没有问题下次到我家做客,让咱爸咱妈做好吃的

记下了,我很不讲客气的哦

早知道我们就在富川玩一天!有机会约几个伴,自驾一车,在十一游走在富川、江永、阳朔、桂林之间,是多么。。。。。。。。。。。。。。!

野山狼 wrote:
早知道我们就在富川玩一天!有机会约几个伴,自驾一车,在十一游走在富川、江永、阳朔、桂林之间,是多么。。。。。。。。。。。。。。!

呵呵,下次啊,下次你带队,我继续跟着,我们去吃野味和水库鱼---------你确实是个好领队

美!很美!....啥时去一趟吧....

富川特色美食第四位:猪尾. (在此特别借用宝贝卉儿富川行PP)
感觉比东坡肉好吃,少了油腻,多了爽脆。。。。。。
猪尾大的5元一条,一般的4元一条。

富川的特色小吃:大肚糍粑

富川特色小吃:三角饺子

富川美食攻略
1.狗肉 顺德大排档(第一大饭店)真龙彩印厂对面 0774-8673999
2.鱼 水库鱼大排档 0774-8673388
      湘桂饭店(鲶鱼,腊味等)0774-7890480
3.油茶摊:刘记,两安,花山(3个档均可,每碗1元,佐料任添,不收费)其中刘记炒粉尤为有名,另,油茶有提神作用,不习惯者,请勿多喝。
4.大肚耙:以“毛段氏”最为出名,有咸和甜之分,1元4个,配美味糖姜汤,其摊上还有卤味食品,味道也不错。
5.炒 螺:风雨桥炒螺店,骨头炒螺较好
喉哥炒螺店(沿江路)无论炒螺还是煲螺均不错,但须时间等待(20分钟以上才有)13978473352
好味田螺(风雨桥路)
6.烤鱼:均不错
7.早餐:老街叉烧粉,日发饭店(步行街)猪杂比较出名
以上供再去的XDJM们参考