山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 睡虫

肆意地行走,迷失在桂林(PP功略继续添加中)

回复: 肆意地行走,迷失在桂林

双目峰-侯山---一片红湿地

侯山主峰,桂林市区的最高石山山峰

正而八经的沙发

风雨断肠人同学~~~
真要被打PP吗~~~

上两张人像~~想人了~~

不是在養傷嗎?也不消停點﹐沒啥事就回來吧﹐大家多想你啊。:I

看能不能把睡虫忽悠回来参加沙滩运动会?哈哈
睡虫,后天见啦!!

要是过去就给你带个指南针过去

回复: 回复: 肆意地行走,迷失在桂林

宝宝 wrote:
上两张人像~~想人了~~

想看人像啊,easy

无语凭栏 wrote:
不是在養傷嗎?也不消停點﹐沒啥事就回來吧﹐大家多想你啊。:I

无聊的时候就轻装到处走走

维他命K wrote:
看能不能把睡虫忽悠回来参加沙滩运动会?哈哈 <BR> 睡虫,后天见啦!!

等哪盼哪,终于有人来看我了,激动啊

天空的鱼 wrote:
要是过去就给你带个指南针过去

别别别,还没迷失够呢,如果你给我带个指南针过来,我就知道怎么回深圳了

石头城—九马画山穿越功略

(1)[$nbsp][$nbsp]阳朔车站坐阳朔—金宝或阳朔—杨堤的车至葡萄镇,半个小时左右,3元(让售票员提醒你在去往石头城的路口下);
(2)[$nbsp][$nbsp]路口在从阳朔至桂林方向的路的右手边,有一个大的指示牌子,从路口至石头城石碑处大约8公里,路况不好,坐当地的拖拉机式的三轮车大约半小时左右,2元;
(3)[$nbsp][$nbsp]下车见路边古石城石碑,进入路口后是小耀门村,叉路左拐,走不远右手边见一条修得比较好的水泥路往上,沿路一直向上,中间会有一段路比较差,过后会见到一个潭子,继续沿石头台阶路向上,见叉路,左上几分钟到达西门(右上可去南门,叉路多路不好找);
(4)[$nbsp][$nbsp]过西门往前几分钟见叉路,往前去北门、东门,右转去南门(石头上有人为标记);
(5)[$nbsp][$nbsp]从叉路右转去南门,行进中见一片开阔草地,几颗大树及许多石堆,大石头处有叉路,左走两分钟后再见叉路,贴山左走不久可见南门;
(6)[$nbsp][$nbsp]退回去北门、东门的叉路口,沿路向前进,此间有不少小路,具体我也不记得了,沿主路5分钟左右,有向上和向右两条明显的叉路,向上去北门,向右去东门;
(7)[$nbsp][$nbsp]叉路向上沿路再往下,见一废弃的木屋,上面有葡萄镇景点的地图,沿路向下见村子石头寨,并见到一条行车的马路,沿马路出去5分钟左右见到北门;
(8)[$nbsp][$nbsp]原路返回到去东门的叉路,从叉路走5分钟左右见大岩村,过后遇叉路,左右皆可走,5分钟不到见古石城东门;
(9)[$nbsp][$nbsp]从东门左边有一小路可去对面的大马路上,右边的大路绕过去远但不容易走错;
(10)[$nbsp][$nbsp]从小路下,遇一漂亮的水洞,叉路左下,前面一片视野开阔,走到对面屋子边的大路即可;
(11)[$nbsp][$nbsp]上车道后左走,至大坪村,过村后沿车道行进,过几座小桥,到达水岩门村前的最后一座小桥边有一漂亮水洞,水流蛮大;
(12)[$nbsp][$nbsp]进水岩门村后有小店可补给,之后见小学左转,转几个弯后见另一小学,小学前叉路走左,转几个弯到荷包山;
(13)[$nbsp][$nbsp]路的左手边可见九马画山漂流处(新修的);此时一直沿路向东至冷水村,总共需要一个小时左右,从冷水村沿江向南10多分钟到达九马画山码头;
(14)[$nbsp][$nbsp]摆渡到对岸,4元,坐车去兴坪,5元;
(15)[$nbsp][$nbsp]兴坪车站坐车去阳朔,5.5元;
(16)[$nbsp][$nbsp]整个行程约需要7~9个小时,视体力及路上游玩时间而定;
(17)[$nbsp][$nbsp]如果只是看石头城而不完成石头城至九马画山的穿越,可在北门、东门叉路口先去东门,然后返回见北门,村子里找摩的送到葡萄镇的路口,搭桂林至阳朔的车回;
(18)[$nbsp][$nbsp]石头城里没有小店,得自己带够水和干粮。

石头城石碑

石头城--西门

石头城--北门

石头城--东门

石头城--石房子

石头城--这个无名山峰像螺蛳不?

遇龙河--遇龙桥

遇龙河风景2