山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天使的眼泪

请山友去过云南的XDJM们进来指点一下我的云南行的路线妥否

回复: 回复: 请山友去过云南的XDJM们进来指点一下我的云南行的路线妥否

定期放风 wrote:
唉,,本想给你推荐我朋友在泸沽湖开的客栈的... <BR> 可是QQ上问问他家都定满了 <BR> <BR> 所以楼主一定要提前预定一下其他家的...唉,, <BR> 这个时段...还是定好比较放心

谢谢!你朋友家的客栈是哪家?到时去串门蹭吃的,

回复: 回复: 请山友去过云南的XDJM们进来指点一下我的云南行的路线妥否

洛洛 wrote:
要注意的是,由于前陈子这里雨特别多,虎跳峡有塌坊的事情,一直关门着,最近上虎跳才开通,中虎跳现在还没有开通。也许会在十一会开通吧,不过还是做一下准备。

恩,谢谢洛洛,你差不多回来了,现在走到哪里了?好:I:I

回复: 请山友去过云南的XDJM们进来指点一下我的云南行的路线妥否

虎跳峡没必要非住Halfway啦,走了一天估计看雪山也视觉疲劳了。如要住Tina‘s第一天得走快些,第二天倒是可以早起逃掉张老师家的过路费。国庆人多估计还是得订下房较好。

泸沽湖才两天时间也只能是到此一游,大部分的时间都在车上,车到洛水后可以再往里徒步两个小时左右到里格,顺便小小地沿湖走一段,我当时住在里格的天堂驿站,老板有在收集各地驴友寄来的文具之类的捐给比较偏的希望小学,你们也可以再往里住到半岛上。

睡虫 wrote:
虎跳峡没必要非住Halfway啦,走了一天估计看雪山也视觉疲劳了。如要住Tina‘s第一天得走快些,第二天倒是可以早起逃掉张老师家的过路费。国庆人多估计还是得订下房较好。 <BR> <BR> 泸沽湖才两天时间也只能是到此一游,大部分的时间都在车上,车到洛水后可以再往里徒步两个小时左右到里格,顺便小小地沿湖走一段,我当时住在里格的天堂驿站,老板有在收集各地驴友寄来的文具之类的捐给比较偏的希望小学,你们也可以再往里住到半岛上。

谢谢!

回复: 请山友去过云南的XDJM们进来指点一下我的云南行的路线妥否

这次是没时间去玩了,不过可以学到不少,为下次的出行提供了许多便利,谢谢楼上所有的XDJM!

D2:9月27日 如果顺利买到火车票的话此时应该一到早就在大理闲溜达了,大理的目的地有两个洱海和仓山。因为大部队的计划是28号一早从丽江出发至飞来寺,所以物必在27晚到达丽江和大部队会合。

我个人认为,大理还是值得一去的,洱海与苍山还是值得去。不过国庆人多,住房要提早预订。

<BR> 计划二:一早已经坐车到丽江,在丽江找到客栈放下行李,计划去束河走走。晚上再回来丽江逛丽江的夜街。 <BR> <BR> ASK:丽江好的吃住和和泡的[地方/color]? <BR>

对于丽江的感觉就是一座在雪山下的酒吧街,很多地方都有类似的地方。

<BR> D3:9月28日 一早起来6:30集合出发至飞来寺,路上坐车的时间估计是10个小时左右,尽量赶在日落前到达飞来寺看日落。 <BR> <BR> ASK:飞来寺吃住的推荐? <BR>

国庆期间去飞来寺一定要提前预订房间。万一没有,在德钦县城住上一晚第二天大早打个车过去也是来得及的。德钦的人很纯朴,我们遇上的司机就是非常纯朴的人。飞来寺的水不知接好没有,很多地方没有热水冲凉。去飞来寺住要做好心理准备。

<BR> D4:9月29日 飞来寺-西当-上雨崩, <BR> <BR> ASK:请问在雨崩里面的住宿要不要提前预定?大家有什么推荐 <BR>

去年傍晚去到著名的那家早就没床位,后来在临近的一家新开的农家客栈找到大通铺,去年的所有物料都是新的。今年不知如何,要在雨崩住,还是提前预订住处好。

<BR> D5:9月30 日 上雨崩-下雨崩-神瀑-上雨崩, <BR> <BR> D6:10月1日 上雨崩-大本营-冰湖-上雨崩, <BR> <BR> D7:10月2日 上雨崩-西当-飞来寺,宿飞来寺(如果D4已经看见日出,可以考虑住西当或德钦) <BR> <BR> ASK:西当或者德钦吃住的地方推荐? <BR> <BR> D8:10月3日 德钦-中甸,宿中甸。 <BR> <BR> ASK:请问中甸的住宿要不要提前预定?吃和住的推荐? <BR>

去年是提前预定了一个住处,哪想附近到处都有房。如果你们是3号去中甸,建议还是在网上先订住处,有很多的选择。

D9:10月4日 中甸休整游玩 <BR> <BR> D10:10月5日 中甸-虎跳, <BR> 中午到达下虎跳桥头,开始第一天虎跳。 <BR> <BR> ASK:虎跳住的地方? <BR>

我们去年是6号去的虎跳,基本上没什么人了,很清静,哪都有房子。一天完全有时间走到TINA'S。对于中虎跳两家印象都一般,倒是虎跳最开始路段上的纳西小筑给我们的印象非常好,无论我们是不是住店都很客气,而且价格很公道。不因黄金周就涨价。如果提前一晚到那住宿的话,走得会更快---也许还能逃掉虎跳的门票。----晚上最好有人带路,从桥头走也就一个小时内就到了。

订车或订房的细节已经记不得了,因为一路上我没操什么心。帮不了你太多。不过云南的景色真的很漂亮,好好享受假期,玩得愉快!

我刚从丽江回来,告诉下我所碰到的人.首先在丽江古城我觉得住红灯笼非常舒服,住过其他两家都比不上这家干净,老板萍姐人也非常好,我们从梅里回来后还给我们褒了绿豆汤真好喝.到香格里拉的话我们碰到的司机祥巴春批是个超级好的人,一路教我们唱歌给我们安排行程,你只要告诉他你有多少时间,想去哪,他会给你安排得很好.第一天为接我们一天都在等还不算我们当天车费,前两天400(去梅里的全是不好走的路),最后一天200(香格里拉附近的景点).还给我们加了班,我们说适当得给他加点,他坚决不要.还一路帮我们定客栈,尽量想着为我们节省钱.他电话:13116905554,捷达车,坐四个人.飞来寺我们也住火塘边边.去泸沽湖的话住红尘往事是非常舒服的,跟家一个样.老板娘做的菜非常好吃.两口子开的,还有4条可爱的狗.

这里的资料已经很详细了,带着好心情,带上人民币,收获一路的风景。准备好行囊就出发。

谢谢各位,明天就出发了,希望一切都顺利。

欢迎去彩云之南我的家乡!希望你玩得开心!