山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 景色

土楼文化&客家风情再现之旅——闽西行(活动已结束)

回复: 土楼文化&客家风情再现之旅——闽西行

还没确认俺,真心急。;););)

出山了也,才看到就爆满哦.也不先通知一声:}):})

20来个人,不是小车了?
很多人喜欢,加大车吧!
48座?不会扰民吧?哈、、、

曾经有一次看土楼的机会摆在我的面前,可是我却没有争取到。直到景色同学宣布报名截止的时候我才悲伤莫名,如果再给我一次Hiking的机会我会说我还是要去......8D
白眼圈 该用户已被删除

回复: 回复: 土楼文化&客家风情再现之旅——闽西行

在跑的鱼 wrote:
20来个人,不是小车了? <BR> 很多人喜欢,加大车吧! <BR> 48座?不会扰民吧?哈、、、

48座:O)。。。。。。。。。。。。。。。

还是小车吧,大家也不那么辛苦。

一缕彩霞 wrote:
出山了也,才看到就爆满哦.也不先通知一声:}):})

妹妹也要去么?
要不你也带个队伍!
同去同去!!!!!!!!!

俺只有蹭队的份,下回可记得要先知会一下了.:I
大伙好吃好喝,特别是那酿酒很不错的说。

大皮鞋 wrote:
曾经有一次看土楼的机会摆在我的面前,可是我却没有争取到。直到景色同学宣布报名截止的时候我才悲伤莫名,如果再给我一次Hiking的机会我会说我还是要去......8D

别急哈,时间还早,候补的机会大大的有;)

呵呵。。因为06年春节的时候自助去了趟。。随便写些贴士给大家。。

首先不要贪多,永定和南靖的土楼比较,南靖更加古朴,没有太多的开发。所以一些类似振成楼的,已经成了旅行团的必要观光点,我们的队伍大可放弃,在南靖慢慢晃荡。

其次田螺坑一定要看,但是不一定要住在那里,因为翻来覆去田螺坑也就是四菜一汤五个楼而已,建议田螺坑拍照后,徒步8公里,途经东倒西歪楼,然后到达围裙楼所在的村子塔下落脚。一个有着江南古韵的小村,非常值得傍晚和清晨晃荡,很美。另外那段8公里的徒步线路,也是非常不错的。我当时是一个人走的噢。。惬意的一塌糊涂。。

再有就是当地的米酒真的是非常非常非常非常滴美味啊,我带了两瓶回来后觉得少了。。呵呵。都是自家酿的,一般有两种,有一种适合女孩子,甜甜的,另外一种度数很高,但是两种的后劲都很大,几杯下肚,一觉睡到大天亮。。。

建议不要改打车,那是个安静优美的地方,人太多反而打扰。。。我06年春节在塔下过的,没有其他游客,我天天蹭在别人家里吃大餐,纯朴的客家人。。。美妙景色啊。。

呵呵。。暂时想到这么多,
希望有所帮助。。

记下楼上所说,下次有机会去。

去?

不去?

不去?

去?

还是蛮向往的.
可惜没法去.

回复: 回复: 回复: 土楼文化&客家风情再现之旅——闽西行

景色 wrote:
<BR> <BR> 48座:O)。。。。。。。。。。。。。。。 <BR> <BR> 还是小车吧,大家也不那么辛苦。

什么啊,20几座的小车才辛苦,大车舒服多了,再说报名人那么多,还有一个半星期,估计会有更多人!

强烈请求,大车,大车可以展开,小车,地方好小,人好难受袄,我们保证不吵不闹,不占花拈草,不给领队添乱!

回复: 回复: 回复: 回复: 土楼文化&客家风情再现之旅——闽西行

在跑的鱼 wrote:
<BR> <BR> 什么啊,20几座的小车才辛苦,大车舒服多了,再说报名人那么多,还有一个半星期,估计会有更多人! <BR> <BR> 强烈请求,大车,大车可以展开,小车,地方好小,人好难受袄,我们保证不吵不闹,不占花拈草,不给领队添乱!

车已经定好,很宽敞,司机也很有经验,此次出行不考虑大队伍,希望到时候没有确认的XDJM们谅解,呵呵!!

回复: 回复: 回复: 回复: 土楼文化&客家风情再现之旅——闽西行

在跑的鱼 wrote:
<BR> <BR> 我们保证不吵不闹,不占花拈草,不给领队添乱!

嘻嘻,好乖的鱼儿,真是人见人爱,花见花开,车见车爆胎;)

又是徘徊在精神与肉体支持之间。。
白眼圈 该用户已被删除

人如此之多,但还是希望能赶上候补之位,好想好想去哦。:~)