山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

牛眼看世界——三清山风光

三清山位于江西省玉山县西北部,主峰玉京峰海拔1816.9米,古称“东南望镇”,曾是道人结庐炼丹之地,云雾落处,三峰突兀而起,直插云天雄踞群峰之上,这就是国家级风景名胜区——三清山的玉京、玉虚、玉华三峰。这片山峦也因这三峰并列,拔地摩天,似道教所尊的玉清、上清、太清三神并肩端坐其巅,遂得名三清山。
远眺三清山

回复: 牛眼看世界——三清山风光

上山索道55元,下山45元,为双人吊厢式,需时45分钟,上山步行需时约2 小时,从索道上站步行下山,只要一个小时。

下雨坐缆车上山,前后无人,缆车站淹没在云雾之间。

三清山门票为100元,学生凭证半票,七十周岁以上老人、军官士兵、记者、残疾人凭相关证件免票。我这次拿我的培训学生证也混了个半票。

峡谷风云

在索道上站到观景台一路有云中园、日出、日上山庄等饭店宾馆。在神女峰玉台附近也有二家宾馆,三清宫景区也有招待所,另外巨蟒出山下有巨蟒山庄可住宿。
  住宿费山上宾馆挂牌价200-800元不等,根据旅游淡旺季或周末与非周末打折。
三清山的宾馆基本上集中在索道上站,我这次住在三龙山庄100元(平时非周末及节假日),档次也就相当于阳朔的普通旅馆,但也还干净。不建议在长假去三清山,在索道上站也就10家左右宾馆,接待能力非常有限,长假房价通常会翻几番。

还可以住山下(索道下站),早上上山,下午下山可赶回上饶。

西海岸景区

西海岸景区

西海岸景区(2)

西海岸景区(3)

西海岸景区(4)

“西海岸”是在海拨1600多米的悬崖上,向外悬出的一条全长约3700米,宽1.3-2米的钢筋混凝土栈道。因其中2700米不见台阶,宛若玉带,平整如岸,故名西海岸。它也是全世界高山悬空栈道最长、路面最平、视野最开阔的观景长廊。

栈道

绝壁

云海

玉京峰景区:
  出南园景区,往回走一段,在叉路口再向上到北山玉京峰,慢走约需时一小时,回程40分钟。玉京峰为三清的最高峰,海拔一千八百多米,也是风景妙处,可细细品味。玉京峰为南北山的分界岭,从玉京峰到三清宫下行约需时40分钟,回程上坡要一个小时。

峰顶的巨石

游玩西海岸加玉京峰我只用了2小时30分钟。
玉京峰远眺

极目

南清园景区:

南清园景区

仙苑秀峰

南清园景区:
  景区为一环行步道,以山岳,奇松,怪石风光见长,玉皇顶、神女峰、玉台、巨蟒出山为非到不可的风景绝佳之处。地势以玉皇顶,玉台为高点,玉台海拔一千五百多米,可观日落、日出。上下坡会比较累,至少应花上半天时间才能尽兴。

我用时2小时整,巨蟒出山

司春女神

属三清山三大绝景之一,位于三清山之南,面玉京峰而立,高86余米,远眺近观,从各个角度审视,此峰皆形如少女,丰满秀丽。她高鼻梁,樱桃口,圆下巴,秀发齐肩,正襟端坐,凝神沉思;双手托着两棵古松,意若要使春色永驻人间。其峰浑然似鬼斧神工,成就了这尊艺术珍品。相传姑娘本是山下一采药老人的独生女儿,为救护众乡亲,泄露了玉帝要把三清山沦为中海、把百姓变为人鱼的天机,才遭玉帝惩罚而化为石峰的。