山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[1届] 菜驴之山友山野百里——挑战自我挑战意志极限之旅(三十六计队)

首次参加山友活动是两周年之一牛队正坑溯溪,二次参加寒江独钓队的水祖坑至土地庙,仅此两次活动,已为山友活动之精彩纷呈活力无限而吸引。因此,12月6日看到山友百里活动的召集帖,就毫不犹豫地报了爆米花(花花)的队——三十六计队,打定主意走不动就开溜。

一、三十六计队,走为上计
      离出发时刻越来越近,心里是既渴望又恐惧,一种多年未有过的心情。12月16日8时一刻,体育馆集合点已是驴头涌涌,看着一个个大包小包,士气高昂,仿如一队即将远征的队伍。走近一眼就看到我们三十六计队的领队——花花,总是那么一副如花的笑脸,我想这次三十六队人数如此之少,也许和最近花花改了张什么美人计的头相有关,把SG们都吓跑了,不过五人小队,也确实小巧精悍,有花花、松之岩和如风三位领队级猛驴,再加上一位叫月影的,估计也很猛(事后证明判断正确)。偶等不知天高地厚的,既然报了名就不后悔了,实际上在偶下到S365公路走完全程前一直都倍感压力,未出发已早早地盘算着周日早露营后是否应抛弃帐篷和睡袋,减轻负重,以尽可能跟上队伍。
      20:50出发,23:30到达田心村露营地,扎营休息。

二、首日穿越,顺利过关
      早6:50,吃过了花花带来的白粥后(跟着PLMM走的好处),大家忙着照合影后上山。开始一段是盘山公路,作为热身还是不错的。7:15,见到2#路标,开始走山路上山了,还好,都是现成的小路,20:10,上到山脊,见到了3#路标,这时我已感觉到小腿有些疼,心里隐隐担忧是否能走下去,好在接下来坡度没那么陡,紧跟前队,进入一片灌木和竹林中,出现了偶见到的全程的唯一一次塞车,前队不久克服障碍开出路来。钻出丛林,见到阳光,好舒服啊。这时候,见到了在三水线上听说的风之羽翼,传闻香港百公里走得超猛,我是谁矢口否认该传闻出自其口,不过我也忘了在哪听说的,只记得好象是在三水线上。沿山坡往上爬,风很大,吹得人都有些摇摇晃晃,10:00终于上到山脊,这时离白马山顶还有几个山头,但高差已不大。走着走着,感觉到脚底开始有些痛,再走怕要起水泡了,赶紧请教了一下多衣和花花,原来要穿两双袜子,这下学了一招,接下来再走脚底不痛了,虽然后来下莲峰始脚底又痛,但回来后脚底没起水泡,证明此招确实有效。
      穿上袜子追赶队伍,正走着感觉到后面有一阵风刮来,回头一看,原来是一牛正大步流星地往前赶,真猛牛也。和脑子喝酒坏了一起走了一段,11:49到达白马山顶6#路标。下山,穿过一片矮竹林,看到竹林对面花花在招手,终于赶上本队。12:30,在山坡上FB,问了一下脑子,怎么把PL队长SKY留后面了,原来只是他和螃蟹先行,后面还有四位SG照顾着队长。
      午饭后出发,15:10终于到了10#路标,重要水源补充点,一条小溪,虽然水流不大,但水质不错,偶赶紧装了1.5升,松之岩真猛驴也,竟然装了3升,而月影也不甘落后装了三瓶水后就往前赶路了。沿山间小路,绕过一座山峰,16:20到达T型路口,这时花花和松之岩已在等候,问我是否需要下撤,当然不撤了,只是接了一个电话,耽搁了一些时间,体力还没什么问题。
      不撤就走,特纵队先开路出发,最猛的铁人队和响马队在铁人和寒江独钓的带领下全队依次开拔,我们也随后出发。接下来走的是一个大坡又一个大坡,怪不得功略里说要走完全程,第一天要走过T型口,否则第二天一开始就走这些大坡,消耗体力过大,可能会影响整个行程。17:30,过了16#路标后,下到山谷我们露营。
      如风就是如风,刚才还听说在离我们有1个多小时路的地方引导后队,结果是我们帐篷刚搭好,就追上来了。外面风很大,我们帐篷里支起两个炉头,两锅即食面瞬间即被消灭,再来两锅,没那么饿了。这时,花花给我们煮番茄蛋花汤,在这荒郊野外,厨艺可是一点也不马虎哦,连番茄粒也切得很均匀。而松之岩这时也表演了一手打蛋花绝技,在鸡蛋上打一个孔,用筷子伸进去把蛋搅匀,倒进汤里,蛋花就出来了,前辈们莫笑,偶可是第一次见,又学了一招。最后,松之岩还煮了一锅腊肠饭,好香好香,可惜偶已吃得好饱好饱,只略为尝了一下。
      夜色皎洁,但仍可见到众星闪烁,好美的夜晚。可惜太冷了,赶紧进帐篷,钻进睡袋,盖上羽绒服,总算能睡个安稳觉。早上起来,发现昨晚剩在容器的水都结成冰了,一看温度计,现在才2度,冷啊!

三、艰难登顶莲花山,意志力几达极限
      早上7:00出发,穿过一片矮竹林后,听到后面一样花开在叫,原来偶的帐篷给竹子挂掉了混然不知。前面是一个绵长的大坡,看着同学们依次往上爬的样子颇为壮观。爬上一坡又一坡,10:42,终于到了17#路标卡子栋。往前穿过一片竹林,实然偶觉得左脚心一痛,赶紧顺势倒地,鞋子给竹子刺穿了,好在只是刚好给刺穿脚底表层,要再深一点脚就完了,从此走路更加小心翼翼了。过卡子栋,下陡坡,见到有些废弃的工棚,再往前就是第二下撒点了,穷并快乐着由于水不够,被迫在此下撤,真遗憾。这时,偶们队基本保持队形(除了松之岩到前面协助开路外),过17#路标,走了一小段石板路,切上山脊,从山间伐木小道绕过两座大山后,莲花山一列屏风般呈现在眼前,颇为壮观。
偶们12点下到谷底20#路标,上了个小山头,12:30开始吃午饭,这时天下无鬼也赶上来了一起FB,回头望,后面还有不少同学在追赶,好象是星星之火队的。13时出发,天下无鬼没多久就走得影也不见了。开始以为前面就是最后的大坡了,结果发现上了一个山头,又是一个山头,而此时偶只剩500毫升水了。14时多,终于上到900多米,这时明显感觉不妥,身体很热,走几步就喘得很厉害,想补充能量,吃些朱古力或大白兔,可又怕水不够喝,只能走几分钟,休息一下,等体温降下来一些再走。这时,松之岩开路已不知开哪去了,据说15时已登顶,月影是越走越好,据说16时许已登顶,而如风在前后接应、指路,还把不多的水分给那些缺水或断水的同学们,真是可敬可佩。花花可能是担心我出什么问题,基本上在前面和偶保持在可视范围内,而偶只能一路看着队友们从身边超过。这时,东方圣和飘落的枫叶从后面赶上,看我缺水,还想把剩下的水分些给我,我看他也只剩那200多毫升,还没偶剩的多那敢要。东方真是一个好领队,整个背包上挂的都是空瓶子,据说带了很多水都分给了队友,而且还在莲峰顶上一个多小时冒着寒风等候后面的队友。
      最后,从1140米到1320米海拔这段路几乎要了我的命,每次休息都不想走了,根本就不相信自已能登顶,但是到此地步回头太难,只能是几米几米的往前挪,偶尔用水稍稍润润喉。快到顶的最后20米,已经看到花花了,偶还是歇了3次,16:42,偶终于登上了莲峰顶。感谢山顶上依利特给偶的两个桔子,偶顿时体力大增。
      虽说山顶风景无限,可是太冷,17:10,我们赶紧下山,天天吉他听说星星之火队刚下山,飞奔追赶而去,瞬间不见踪影,想追谁那就不得而知,而花花也绝尘而去,偶下山只能斯文点,以免不是脚趾疼就是膝盖痛。很快就天黑,18:10,终于下到莲花古寺。前队的同学真是好人,早已叫人煮好了粥和茶,两碗粥下肚,那就一个字,爽。
      19时,我们一行12人,一牛前锋,依利特收队,铁人背着个巨包居中,打着头灯下山。这一路也不寂寞,前队我是谁领唱,后队MM对唱,有此歌声陪伴明月相随下山,夜走山路也变成了一件惬意之事。22时许,终于远处灯光越来越近了,这时木棉已忍不住了,一句“走得慢真难受”,径直飞奔下山而去。在偶走得两脚麻木间,终于远远听到了咖啡和凉白开的声音,到了,偶也几乎瘫倒了。
     此次能与花花、松之岩、如风和月影四位猛驴同队,实乃偶之荣幸,相信必将会终生难忘。感谢山友户外,感谢众位同学,大家共同走过了山野百里,预祝将来有更多更好的活动,让偶们再制造精彩,再创辉煌。

回复: 菜驴之山友山野百里——挑战自我挑战意志极限之旅(三十六计队)

已阅,不错山嶙
这次没吃到你背的好吃的,十分不习惯

回复: 回复: 菜驴之山友山野百里——挑战自我挑战意志极限之旅(三十六计队)

土拨鼠 wrote:
已阅,不错山嶙 <BR> 这次没吃到你背的好吃的,十分不习惯

什么时候老鼠GG再组织活动,大家再醉会一下。8D

回复: 菜驴之山友山野百里——挑战自我挑战意志极限之旅(三十六计队)

猛字不敢当啦。这次大家走路的心态很好。这是最重要的。

山棱GG这次走得不错,中等速度的走,大家都不知不觉中完成了。。。

真的是一不小心走完了

不好意思,一见面就搞错ID!

GG每次在路上总是给我让路,"我走得慢,你走前面",可是总是不经意间又来到我面前!!!

一路上总是按着自己的节奏行进,不急不燥,值得学习!!!

原来在莲峰和我交替前进的xd就是山鳞啊

PF

哎,现在努力回想楼主的样子就是想不起来
LZ竟然还记得偶~~~
惭愧啊:~):~)

呵呵,果然这次山野百里好热闹啊,不断有猛驴做作业啊,热烈支持,顶一下:I
还有啊,谢谢那天搭你的顺风车回来,还专门绕了半圈,感动~~~:I;)

“三十六计”,“响马”等成了我们的代号!爽啊

挑战自我挑战意志极限。。

赞啊、、

回复: 回复: 菜驴之山友山野百里——挑战自我挑战意志极限之旅(三十六计队)

天下无鬼 wrote:
哎,现在努力回想楼主的样子就是想不起来

无鬼GG在三十六计报名帖里灌了不少水, 所以18日午饭一起FB时特别留意.
不过当时无鬼GG满眼只是PLMM, 正常正常.8D

咖啡 wrote:
挑战自我挑战意志极限。。 <BR> <BR> 赞啊、、

18日晚, 将至终点时, 远远听到咖啡和凉白开说, "到了,到了", 感觉特温暖.

回复: 回复: 回复: 菜驴之山友山野百里——挑战自我挑战意志极限之旅(三十六计队)

山嶙 wrote:
<BR> 18日晚, 将至终点时, 远远听到咖啡和凉白开说, "到了,到了", 感觉特温暖.

还有轻颦MM~~~:I

看了这些美文,我在考虑是不是也该做做非人类了!

好样的,不错不错!

回复: 回复: 回复: 菜驴之山友山野百里——挑战自我挑战意志极限之旅(三十六计队)

山嶙 wrote:
<BR> 无鬼GG在三十六计报名帖里灌了不少水, 所以18日午饭一起FB时特别留意. <BR> 不过当时无鬼GG满眼只是PLMM, 正常正常.8D

汗:~)

第一次见GG爬山和写作业, 很不错哦。。。

原来不止我一个菜驴啊!)))
“花花”,呵呵,这名有意思啊!8D8D8D