山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[1届] 新驴记(山野百里),呵呵,还是单独发出来表一表菜驴的感受,多提提意见哈

活动:12月16晚---12月18山友山野百里(具体地点,从开始到现在我也是是是而非,反正是惠东的某个山野里,从深圳晚上8:58出发,11:38pm到第一次露营地。呵呵,可见我的依赖性有多大,可见头驴的责任有多重!嘿嘿,碰到我这样的菜驴。)
驴队:咖啡色驴组
负重:19.9kg(不包括腰包和一个小相机以及已穿衣裤),外加公共FB物资大概2kg。很开心。呵呵

先表达下谢意,衷心的!:
感谢咖啡的带队,以及很多无私的奉献!跟你走就是想学学你的驴子精神,还有你的能在驴途中发现美的眼力,记录美的能力!
感谢落叶和明轩的努力以及费心为大家摸路!太佩服了!都是MM啊。:^):^):^)
感谢我的副队:小强,苏仙,还有我的队友: 梨子,轻颦,凉白开,大奔。
感谢土拨鼠等一路人马的到来和那晚一时的饮茶的开心时光!当你们下撤跟我队会聚时,我有一种“猪啊,羊啊,送到哪里去,送到那亲人红军的手里去”的感觉,你们就是征战的红军,我队就象是地方支援的老百姓。嘿嘿。。。

啊,是你们我才完成了我的第一次露营!以至于我睡在帐篷里好兴奋!
啊,是你们我才认识了那么美的山野,那么靓的溪水!以至于我还用溪水洗了会头!(本想洗个澡的,但不敢脱:I:I:I)
啊,是你们我才见识了用炉头烧饭,比小时候野炊的埋锅烧材先进精良多了,以至于我说你们用完了的气瓶干嘛不带回去呢,难道不是象我们用液化气那样用旧瓶换新气吗?(不过空的气瓶也还是被带回去,但不是为了换新的)
啊,MM们做的饭真的真的好吃!:^):^):^)
啊,是你们我才在第一晚受冻,第二晚就暖和了!顺便报告一下第一晚的气温情况:23:38pm,气温8-9℃,钻在(10℃舒适,5℃极限)的睡袋里,穿着内衣,快干衣,毛衣,内裤(短的),快干裤,休闲裤,感觉:还是冷。
12月17日,5:27am分被先要出发的驴子吵醒一次,5:54am又被吵醒,6:28am起床,室外(帐篷外)温度:4-5℃。
7:24am,10℃。
中午12点温度:行军途中(背包内,被太阳照射下)23℃,树荫下14℃。
20:14pm,9℃。

当帐篷铺在沙土上,搞的脏脏的,我说这出来不是对帐篷很糟蹋,落叶说帐篷就是用来糟蹋的!

12月17日晚,在稠树村露营,呵呵,深夜忽刮大风,帐篷外罩时时被掀起,心里嘀咕着外罩该不会被吹到溪涧里去吧,想想也可能会被哪个驴友的帐篷挡住而吹不会太远,但也懒的起来检查检查,呵呵,不过还是放心我在搭帐篷时还是做得比较细心的。外面风吹的紧,我还做了一梦,梦见妖精,居然还在梦里说,不怕,周围都睡的是驴友,呵呵。更奇怪的是,居然在梦里有一人给我一“妖精探测器”,大概是一个杆状体,头部有一个小的磁性的吸盘状东西,手握杆体,用吸盘触及被测人或妖,只要对方有被电的感觉,那它就是人,如果没感觉那他就是妖,呵呵。然后我就用它去试一个人,正当我挥出那探测器,没想到那吸盘飞了出去脱离了,吓的我只喊“妖精,妖精”,过后还在梦里寻思,该不会被其他驴友听到吧。天亮,问他们,还好,没人听到我的梦话。。。。嘿嘿。。。。。:}):}):})

我忏悔,当我用溪水洗头时,用了洗发水,这破坏了户外活动的道德规范(破坏环境),不过洗发水是小强提供的,呵呵。看来户外的一些规范不知真的是否具有可操作性?(例如:Don't dump soap suds from bathing or dishwashing into the water. For bathing, take along a few "handi-wipes" and draw a pot of water for rinsing. Do this 200 feet away from water sources. A little biodegradable soap dumped on the ground is okay, but never dump it in water sources--it takes much longer to degrade and someone else might want to use the water source after you leave. Or, in the case of a stream, someone might be downstream drawing water for cooking or drinking purposes. 意思是说:不要把洗澡或洗碗具的肥皂水倒入(野外的)水中,至于洗澡,带上一个手拿的抹布(搓澡布)并汲一锅水用于清洗(过水),并且要在离水源200英尺(概60米)以外的地方沐浴。将少量的可生物降解的肥皂水倒在地上是可以接受的,但决不要将它倒入水源-----因为那要花较很长的时间去分解,还有说不定在你们走后别人也要去用那里的水,或者,在一个溪水的情况下,有人或许会正在你的下游汲水以用于烧饭或饮用。)

最后,想讨论的事实:不知各位有没带铲之类的挖土工具:?):?),因为在出发前我关注了一下户外活动的规范,要求要将排泄物埋于地下最少6英寸(Bury human waste and fish entrails at least 6 inches deep. 意思是说:将人的粪便和吃过的鱼的内脏埋在至少6英寸(概15厘米)的地下),呵呵。不过,我在外两天都没有“大唱歌”的,呵呵,不关我的事了。顺便说说,今次出门学了一个我被说是老土的名词,那就是“唱歌”,车行至一加油站,有人说,另外两个车的人在“唱歌”,我们也停下来看谁要“唱歌”,我愕然:我们不是要去露营吗?难道还要在行军之前腐败到这个程度去唱歌先?)))

很多很多的可笑的菜驴感受。呵呵。。。。。。一起分享哈。。。。。。

回复: 新驴记(山野百里),呵呵,还是单独发出来表一表菜驴的感受,多提提意见哈

石头,你太害人了!!
害我被同事骂~~~笑死俺了~~~实在是忍不住了~~~~哈哈哈~~~

回复: 回复: 新驴记(山野百里),呵呵,还是单独发出来表一表菜驴的感受,多提提意见哈

凉白开 wrote:
石头,你太害人了!! <BR> 害我被同事骂~~~笑死俺了~~~实在是忍不住了~~~~哈哈哈~~~

嗯?白开水,我哪儿害你了?谁敢骂你了,你同事?哼哼:}):}):}):}):})!!!!!!
呵呵。。。。我真迷糊了。。。。。。。。

回复: 新驴记(山野百里),呵呵,还是单独发出来表一表菜驴的感受,多提提意见哈

石头,又有英文,你完了你完了

石头,把英文翻译一下,脑子迟钝中,看不懂

赫赫赫,搞笑!

赫赫赫,搞笑!哪里看来的这些户外规范?

你做梦,梦到妖精,是不是白骨精啊

回复: 回复: 回复: 新驴记(山野百里),呵呵,还是单独发出来表一表菜驴的感受,多提提意见哈

溜达的石头 wrote:
<BR> <BR> 嗯?白开水,我哪儿害你了?谁敢骂你了,你同事?哼哼:}):}):}):}):})!!!!!! <BR> 呵呵。。。。我真迷糊了。。。。。。。。

是在骂我又在那傻笑什么~~~~还那么大声

补充:让我惊讶的腐败程度(严肃的户外的角度看):
1, 出发时,看到一gg左右各挂一个大喇叭放着音乐,雄赳赳气昂昂的,(听说在途中已被刮烂了是吧?呵呵)
2, 腐败物资的腐败程度:有人带瓜子,Jack什么鸡尾酒啊。。。。当然除过正常的有热量的牛肉,牛筋,连牛屎也不缺,呵呵。
其它的慢慢想,记起再补充。有谁有觉得腐败的也来说说。

回复: 回复: 新驴记(山野百里),呵呵,还是单独发出来表一表菜驴的感受,多提提意见哈

timtim wrote:
赫赫赫,搞笑!哪里看来的这些户外规范?

土拨鼠 wrote:
石头,又有英文,你完了你完了

呵呵,我那是引用啊。。。。

在莲峰还能吃到西瓜,不知是FB还是BT啊。
至于在莲庵,喝粥大赛,听说有人喝了十几碗。:O)

石头怎么把回来时候,在车上,屁股一阵又一阵的被风吹的漏了呢。

爆米花 wrote:
石头,把英文翻译一下,脑子迟钝中,看不懂

Don't dump soap suds from bathing or dishwashing into the water. For bathing, take along a few "handi-wipes" and draw a pot of water for rinsing. Do this 200 feet away from water sources. A little biodegradable soap dumped on the ground is okay, but never dump it in water sources--it takes much longer to degrade and someone else might want to use the water source after you leave. Or, in the case of a stream, someone might be downstream drawing water for cooking or drinking purposes.意思是说:不要把洗澡或洗碗具的肥皂水倒入(野外的)水中,至于洗澡,带上一个手拿的抹布(搓澡布)并汲一锅水用于清洗(过水),并且要在离水源200英尺(概60米)以外的地方沐浴。将少量的可生物降解的肥皂水倒在地上是可以接受的,但决不要将它倒入水源-----因为那要花较很长的时间去分解,还有说不定在你们走后别人也要去用那里的水,或者,在一个溪水的情况下,有人或许会正在你的下游汲水以用于烧饭或饮用。
Bury human waste and fish entrails at least 6 inches deep .意思是说:将人的粪便和吃过的鱼的内脏埋在至少6英寸(概15厘米)的地下。

飞扬GG wrote:
在莲峰还能吃到西瓜,不知是FB还是BT啊。 <BR> 至于在莲庵,喝粥大赛,听说有人喝了十几碗。:O)

:O):O):O):O):O):O):O):O)
惊讶啊!!!不过更惊讶于驴友的那个厉害啊!呵呵,问:FB和BT有什么区别和不同?答:一个是B前面有个F,一个是B后面挂个T。呵呵。。。。。。。

juju wrote:
你做梦,梦到妖精,是不是白骨精啊

嘿嘿。。。。juju,山野百里没看到你啊。。。。你在哪个队里?

溜达的石头 wrote:
腐败物资的腐败程度:有人带瓜子,Jack什么鸡尾酒啊。。。。当然除过正常的有热量的牛肉,牛筋,连牛屎也不缺,呵呵。 <BR> 其它的慢慢想,记起再补充。有谁有觉得腐败的也来说说。

:})。。。这是那个强人啊。就差没背人头马,XO上山了吧。。。

5555,被引用!:I

清晨,当石头对着我们问:昨天听到说梦话没有?
当时的我一惊,莫非连第一次同行的石头也知道了X个故事?

结果后来发现,只是虚惊!