山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 土拨鼠

[1届] 一人一贴,征集“山野百里”感受

回复: 一人一贴,征集“山野百里”感受

回家称体重,重了一斤!

B)飘队由于队长飘飘走的奇慢无比拖了后腿:~),导致在一号点下撤xx(,感谢队友发挥团队精神没把她撇下:I,一直相伴走到安全下撤点

北风那个吹啊~
坡那个陡啊~
莲峰的瓜皮好次啊~
莲阉的粥,一碗又一碗啊~

光棍队第一晚的露营,帐篷扎在环山泥路上,一晚脊背部冰凉,地气太冷了,还因地面下斜,害得一夜老要往上爬。

第一天的穿越,天天吉被地面的野藤绊了好几个跟头。

到达T型路口,土拨鼠,木头鱼,海市蜃楼,hendy下撤后,到稠树村与色驴汇合,小强的酒和古巴雪茄,凉白开煮的茶,梨子和轻颦煮的面和稀饭,还有暖洋洋的太阳,超级FB和享受的一晚一白天。

笑中有泪!一首歌名!

看着手脚伤痕累累,我笑了!真爽!

回复: 回复: 一人一贴,征集“山野百里”感受

大闸蟹 wrote:
看着手脚伤痕累累,我笑了!真爽!

看到你这句话,我觉得你应该可以进龙南了,抓紧联系三百和老K吧,你们再抓一个人就可以在龙南打麻将了!

新驴记
活动:12月16晚---12月18山友山野百里(具体地点,从开始到现在我也是是是而非,反正是惠东的某个山野里,从深圳晚上8:58出发,11:38pm到第一次露营地。呵呵,可见我的依赖性有多大,可见头驴的责任都多重)
驴队:咖啡色驴组
负重:19.9kg(不包括腰包和一个小相机以及已穿衣裤),外加公共FB物资大概2kg。很开心。呵呵

先表达下谢意,衷心的!:
感谢咖啡的带队,以及很多无私的奉献!跟你走就是想学学你的驴子精神,还有你的能在驴途中发现美的眼力,记录美的能力!
感谢落叶和明轩的努力以及费心为大家摸路!太佩服了!都是MM啊。
感谢我的副队:小强,苏仙,还有我的队友: 梨子,轻颦,凉白开,大奔。
感谢土拨鼠等一路人马的到来和那晚一时的饮茶的开心时光!当你们下撤跟我队会聚时,我有一种“猪啊,羊啊,送到哪里去,送到那亲人红军的手里去的感觉”,你们就是征战的红军,我队就象是地方支援的老百姓。嘿嘿。。。

啊,是你们我才完成了我的第一次露营!以至于我睡在帐篷里好兴奋!
啊,是你们我才认识了那么美的山野,那么靓的溪水!以至于我还用溪水洗了会头!
啊,是你们我才见识了用炉头烧饭,比小时候野炊的埋锅烧材先进精良多了,以至于我说你们用完了的气瓶干嘛不带回去呢,难道不是象我们用液化气那样用旧瓶换新气吗?(不过空的气瓶也还是被带回去,但不是为了换新的)
啊,MM们做的饭真的真的好吃!
啊,是你们我才在第一晚受冻,第二晚就暖和了!顺便报告一下第一晚的气温情况:23:38,气温8-9℃,钻在(10℃舒适,5℃极限)的睡袋里,穿着内衣,快干衣,毛衣,内裤(短的),快干裤,休闲裤,感觉:还是冷。
12月17日,5:27am分被先要出发的驴子吵醒一次,5:54am又被吵醒,6:28am起床,室外(帐篷外)温度:4-5℃。
7:24am,10℃。
中午12点温度:行军途中(背包内,被太阳照射下)23℃,树荫下14℃。
20:14pm,9℃。

当帐篷铺在沙土上,搞的脏脏的,我说这出来不是对帐篷很糟蹋,落叶说帐篷就是用来糟蹋的!

12月17日晚,在稠树村露营,呵呵,深夜忽刮大风,帐篷外罩时时被掀起,心里嘀咕着外罩该不会被吹到溪涧里去吧,想想也可能会被哪个驴友的帐篷挡住而吹不会太远,但也懒的起来检查检查,呵呵,不过还是放心我在搭帐篷时还是做得比较细心的。外面风吹的紧,我还做了一梦,梦见妖精,居然还在梦里说,不怕,周围都睡的是驴友,呵呵。更奇怪的是,居然在梦里有一人给我一“妖精探测器”,大概是一个杆状体,头部有一个小的磁性的吸盘状东西,手握杆体,用吸盘触及被测人或妖,只要对方有被电的感觉,那它就是人,如果没感觉那他就是妖,呵呵。然后我就用它去试一个人,正当我挥出那探测器,没想到那吸盘飞了出去脱离了,吓的我只喊“妖精,妖精”,过后还在梦里寻思,该不会被其他驴友听到吧。天亮,问他们,还好,没人听到我的梦话。。。。嘿嘿。。。。。

我忏悔,当我用溪水洗头时,用了洗发水,这破坏了户外活动的道德规范(破坏环境),不过洗发水是小强提供的,呵呵。看来户外的一些规范不知真的是否具有可操作性?(例如:Don't dump soap suds from bathing or dishwashing into the water. For bathing, take along a few "handi-wipes" and draw a pot of water for rinsing. Do this 200 feet away from water sources. A little biodegradable soap dumped on the ground is okay, but never dump it in water sources--it takes much longer to degrade and someone else might want to use the water source after you leave. Or, in the case of a stream, someone might be downstream drawing water for cooking or drinking purposes.)

最后,想讨论的事实:不知各位有没带铲之类的挖土工具,因为在出发前我关注了一下户外活动的规范,要求要将排泄物埋于地下最少6英寸(Bury human waste and fish entrails at least 6 inches deep .),呵呵。不过,我在外两天都没有大唱歌的,呵呵,不关我的事了。顺便说说,今次出门学了一个我被说是老土的名词,那就是“唱歌”,车行至一加油站,有人说,另外两个车的人在“唱歌”,我们也停下来看谁要“唱歌”,我愕然:我们不是要去露营吗?难道还要在行军之前腐败到这个程度去唱歌先?

很多很多的可笑的菜驴感受。呵呵。。。。。。。。一起分享哈。。。

不好意思!多占了一贴,请删掉:I

石头,你太害人了!!
害我被同事骂~~~笑死俺了~~~实在是忍不住了~~~~哈哈哈~~~

回复: 回复: 回复: 回复: 一人一贴,征集“山野百里”感受

074 wrote:
     <BR> [$nbsp][$nbsp]那是因为光棍队的队长土拨鼠身体不适,咱们娘子军派豚豚去照顾他的,所以嘛...........

没错,要照顾小鼠,老鼠到没什么所谓

海市蜃楼 wrote:
先说点教训: <BR> 1、感冒出愈,绝对不能参加这种超ZN的活动 要不然会像我一样死得很惨。 <BR> 2、FB物质绝对不能贪心背得太多,要不然ZN的是自己,走起山路来 肯本没时间FB,东西没吃到,肩膀到是压踏了。 <BR> 3、绝对不能随便穿双鞋去走这种野路,要不然会被反复的穿鞋、系鞋带给拖死的。 <BR> 4、俺最惨痛的教训,绝对不能负重从石头上往下跳,要不然你会听到两声清脆的喀喀声,ZN会就此中止。 <BR> <BR> 再说点好的: <BR> 1、山上的风景确实很好 要不是负重还要赶路,在山上躺下来晒晒太阳,真的是一大享受。 <BR> 2、凉白开的紫菜汤很好喝。 <BR> 3、感谢娘子军的mm们在关键时刻帮俺减负(帮俺吃掉好多FB物质) <BR> 4、想想还有啥,随时添加

呵呵!我也是背得太多,50多斤吧!没吃完又背回家了!下次一定要吸取教训了,找MM帮着吃啊!呵呵!

山顶风好冷,外边呼噜声好大,羊肉泡馍好香,最后的水好珍贵......
最后再次感谢同行队友们的帮助,谢谢!

我越来越佩服我自己啦! (占个坑先)

令人难忘的活动 太多值得回忆的东西:})

白马山前大风行
寒衣瑟瑟月如冰
无边竹海徐徐过
笑坐莲峰暮色晴

越来越佩服你们了!

本次山野百里我所见到的男女距离缩小最快的两人:那就是土拨鼠和豚豚,头天晚上,圆圆的月亮,我初次见他们是大家围坐在一起煮茶,他俩坐的位置相距很远,甚至中间还插着一个人,看起来互相很陌生的样子。第二日早上再见他们,两人已经是相拥而坐了,还互摆亲昵姿势!嘿嘿。。。。。。。

溜达的石头 wrote:
本次山野百里我所见到的男女距离缩小最快的两人:那就是土拨鼠和豚豚,头天晚上,圆圆的月亮,我初次见他们是大家围坐在一起煮茶,他俩坐的位置相距很远,甚至中间还插着一个人,看起来互相很陌生的样子。第二日早上再见他们,两人已经是相拥而坐了,还互摆亲昵姿势!嘿嘿。。。。。。。

两人已经是相拥而坐了,还互摆亲昵姿势
土拨鼠和豚豚,你们要注意了,不知道山友的男光棍和女光棍都挺多的吗~~:}):})

慢慢走,风景在路上,走不完又怎么样呢?走完了好象也没有改变什么?