山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 氧吧

[8届] 欢乐山野,百里相随(第八届山野百里-斧头帮队)

我爬山,除了锻炼身体,就是与朋友们一起谈天说地。所以,一到秋天,偶就习惯将所有热爱大自然的朋友带上山去,只要你愿意登,我就会找一条适合大众的路线让大家走。而什么是山野百里,我不懂,也没有参加过,我不是千米山群的人,偶也少去走那些知名不知名的山, 我只知道肯定要负重。

人们习惯问:那座山漂亮不?而我却习惯问:有那些人去?因为人员的选择比漂亮的风景更容易让你体会大山的韵味。由于对路线的不了解,所以此次偶不会吆喝没有负重或者走过2天以上的人员参加,一切随大家自愿。偶一开贴就有4人报名,满足此次活动的4人以上确认领队。感谢积极支持我的队友,让偶虽然不是第一个开贴召集的领队,却是第一个先满足人数条件的一队,虽然最终我们的人数只有七人,但这不三不四的七人组,却是一路的互助、笑语欢声,用我们自己的话说,这一路那是在爬山,简直是在嘻笑。特别当本队某位SG被挟持后那低头害羞的可爱样子,一路更让这成了我们的笑声的话题。

30下班吃饭、洗头、冲凉,看看电视,1900准时出门,路口,M359擦身而过。可惜了!站台上,等了10分钟,1913分上车。1930兵歌在Q上,我说想吃水果,叫他在路边摊上买点过来。他说没有,后来从家里取了2个苹果过来。2000前下车,远远看到夏冰在那里等,说还没有吃饭,可怜的娃,因开会匆忙回家拿上包就坐车赶过来了。而之前一生打电话告诉我去对面坐车,带上夏冰过天桥,顺便她充深圳通。充毕,正准备去找一生一行人,却接到电话叫我不去,说司机说就在我们下车的方向。原路返回!2010集体碰到,刚拿出电话准备拔打刘香电话,背后一身影出现,说:正好!

计划是1950从体育馆出发,因怕布吉关塞车,上午同凌云商量取消了木棉湾、丹竹头站吧,但不知道是上车后凌云忘记告诉司机还是什么原因,司机还是按之前我告诉的路线行走了,导致塞车,2101分,终于在把瓜子快吃完的时候,车停在我们的眼前,然后飞奔上高速在同乐关接上东部分队3人(2145),而此时,前三辆车车早在我们前面飞奔了,只是后来,当我在Q群里说我们已经下高速时,30哥却告说,他们还在我们后面,震惊?

六約地鐵站等車中,生命在於折騰

帮主带着我们这个不三不四的队伍,说着不三不四的笑说,打着不三不四的拖拉机,吃着不三不四的咖喱牛肉,却闹了一出浪漫的故事!  发表于 2012-12-12 17:00
就喜欢看帮主作业里面的 时间节点~!  发表于 2012-12-12 12:48

下了高速,一切是那么熟悉,因为这条线每两年就来了一次,虽然之前不是山野百里!但夜已深,想做导游介绍的心也放下来了,再说外面昏天黑地的,我记忆再好,车上的人也看不清楚那里是那里!只好作罢,自己一个人在前面欣赏风景,我喜欢笔直的路上,两边笔直挺拔的树!估计晚上在这条少车的路上散步也不错。
接近县城时,突看到校车抢道,嘿,喜老师们的车车!原来他们真在我们后面呢!然后与对面招手示意,虽然不知道他们有没有看到,但还是有小小的激动。几分钟后,停在了这里,一个小小的大排档,被我们这些另一座城市来的人围得水泄不通,偶虽然没有吃宵夜的欲望,等他们打包的同时,自己想出去逛一下,却发现身无分文,上车时把钱包装进背包里了。哎,算了,节约钱钱。

查了,不過大家都帶了,警察遺憾而歸  发表于 2012-12-13 18:48
警察没来查身份证么?非法集合~~  发表于 2012-12-12 12:49

在县城折腾了20分钟左右,0015分,我们作为最后一辆车出发,向文义村挺进。由于修路,除了小桔灯写的颠簸外,还看到车外尘土地飞扬,而北斗队的司机似乎对此种路不太熟,明显小心亦亦,我们师傅有点不耐烦了,终于在一个可以超道的地方快速超过!前面轨弯处,有人用头灯在闪,肯定是我们人,果然是仙子。其实不等我们也知道路,偶们司机已经提前按我告诉的地点设置了导航,而一路上这导航真没有出错。

从县城到达当晚的终点文义村,不记得具体时间,反正是0130过了。之前我就说了我睡车上不搭帐蓬,没想到响应这一号召的还不少,所以每排都被占位了。由于我睡前排,座位不能象司机位置那样放平睡,偶们好司机竟然把他的被子给我做枕头躺着睡,我过意不去,几次问他冷不冷,想把被子给回他,可他却说不要,谁知道早上他还是被冻醒了,而我枕着别人的被子,盖着睡袋,睡得却挺舒服,至少比第二在露营地听那狂风吹打天幕睡不着感觉好多了。

128日 天晴
      早上说8点出发,毛线队几个MM年轻没瞌睡,很早就起来了。而我睡车上的目的就是想第二天不收帐可以多睡一会。无耐里面、外面开始响动。躺在车上,看到外面云层里已经烦着红晕,显示今天又是一个好天气,可是真不想起身,恋床,是我的习惯。特别是6-730这个时间。终于过了7点还是起身收拾背包准备出发。出发前,还享受到阿常GG出钱买的红苕,虽然中间有点硬,但早上热烫烫的吃着这也挺暖,谢谢阿常了。

05,还没有队出发,好象还有人在收拾帐蓬,尽管知道今天的路程并不长,但是不习惯出发就奔路式的登山法,所以我跟队员们提议先行起程。合影一张后,开始出发。

从左至右:太阳黑子、阿常、刘香、夏冰、氧吧、福音、游走的鱼
背包客

支持  发表于 2012-12-13 18:49
那再去一次,哈哈  发表于 2012-12-13 11:07
好怀念啊!  发表于 2012-12-12 22:26

宁静的早上,公鸡正在捕食
小鸟也在轻唱!不想去打破这宁静,但我们不得不往前穿行。
不知道某人说一声,等等,别走!可是,已晚。最后再有人一句,树上十只鸟,打了一只,还留下几只?回头望一下,真是一只都没有了。

抓拍的不错  发表于 2012-12-13 13:14

在我们寻找大部队路的过程中,大部队陆续赶上,风尘朴朴。很庆幸刚才我们斧头帮队在上次探路队员太阳黑子的带领下先行走了一段。要不然,那赶得上这帮BT的步伐,至少刚才一小段的缓慢行走,让我们的脚已经开始感觉有点热身了。后段只有上山过程中拿相机随拍了几张,后面下山过程没再取出相机,直到营地。

山野大叔,偶敬佩的对象之一,我不知道十年、二十年我还能不能象他这样负重走山野!还有北斗队的黄驴、仙疯队的一杯清茶,你们都是好样的。

川山,如今似乎只有大型活动才能见到他

边走边歇中,11点前就到了山顶,所谓的今天最高峰。很显然,上山的距离并不长,至少我是这样感觉,只是在碎石坡感觉有点滑要小心行走外,其他路基本上很畅顺。也许是我们前面已经走过了一双双脚印,路显示得太明显的原因。而下山的过程却是更休闲也更有趣,风景也不错,但当时有点暴晒,懒得取相机,只看到山友小朋友不停的在拍摄。而前队连续走错几次,让我们这些贪懒的人又少走了一段,太爽。笑说阿常,上山聪明与前队跑,而下山时竟然说要跟我们一直走,而这一跟,也让他错过了走错路,减少了体力的消耗。当然对这个BT,这点体力算不了什么。

阿常

氧吧

12点前后,陆续已经有人到机耕道上。12:30后,所有人员全到齐,总领队告诉2点前不准往前走,于事,FB开始,煮面条、咖啡、打扑克的,睡觉的、聊天的、去探险的,一路上姿态各异。

原通知14:00出发的,后来有些人感觉凉、无事可做,跟领队提议13:30准时出发。意味着我们的拖拉机也要早结束。不过,今天的运气超差,不知道是不是黑子的RP差,好在快结束时,英子奶奶来代打时一下翻身了,可惜上时又要收包离开了。

13:30大部队准时出发,而我们队的SG独自一人去清静了,出发前却不见人影,只能矗立等着。而此时,BT蜗牛及铃兰却说去村民家买青菜,原来他们只带了肉,而未带青菜。包,给了另外的BT抬走。
     这段路真不错,只是下了点山却是一直的爬山,虽然路宽,当阳光从树影里投射出来时,我还是不想走,一路耐皮的休息了好几趟。

15:00到达营地,见很多人抢占了有利地形,却没有见到我们的前行的队友,直到最前面,阳光照射下的一株枫叶树前,找到了已阳光浴的队友,说呆在这里不想走了。后来,4个帐蓬占了200平方的营地,中间我们去打水、洗菜的时间,黑子、阿常在四房中间撑起了天幕(出发前,黑子问要不要带天幕,夏冰说:什么叫天幕?解释?无语!。。。最后小妹妹说:原来是这个啊!哈哈)

阳光好好,偶把睡袋也拿出来凉晒了。

趁GG们烧火煮饭的功夫,偶们也不闲着,既然选择了枫叶旁边露营,这么好的夕阳,不留影总感觉有些许遗憾。首先叫刘香上镜,可这MM向来不喜欢留影,好说呆说,做为女人也应该疯一下,才来了一张。

太阳照得我眼睛都睁不开了  发表于 2012-12-14 14:12

夏冰MM
氧吧MM

就刘香一脸严肃  发表于 2012-12-14 18:19
这两人好HAPPY啊  发表于 2012-12-14 14:13
全是坑

在填坑了  发表于 2012-12-13 20:06

阳光下煮晚餐,肯定是一件很爽的事情,而我们的晚餐,竟然是咖喱牛腩,感谢黑子的厨艺展示,让偶再次吃到这可口的饭菜,而又是野山里!

这米饭。。。,呵呵  发表于 2012-12-14 14:14

看着色香味美的咖喱牛腩熟了,厨师开心,队员更是迫不及待拿出相机留下这美好的图片

这里面的米饭更是不得了,有一种特别的香  发表于 2012-12-14 14:16

饭毕,太阳也落山了,留下的只是美丽的云彩

哈哈,坑主呀

能回填的坑都不放过,前面坑挖少了

晒了会太阳,听到拍合影的号令,走呀……

镜头一拍人物,问题明显的不知道如何是好存米买镜头了
想起太阳黑子说的辣子鸡丁

这回是好大一盘,,,  发表于 2012-12-12 01:06
有更精彩的大厨照片和咖喱牛肉饭  发表于 2012-12-11 23:02
坑挖的与众不同,挺耐看的.
坑哥吖~~