山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【千米山整理】三(序号:21/32/33/36/46/48/50/51/63)

【写在前面】
千米山活动的整理,工作量大而且繁琐,中间难免出现纰漏,大家在浏览时,如发现错误,请告诉我们,以便进一步完善!
另外,如果您对千米山活动整理有什么好的建议和意见,也请告诉我们。
让我们一起将千米山的活动整理得尽量完美。

也许是天意,想不到我整理的第一个千米山活动,居然是FB的,没有千米山的!

序号:021

【活动主题】蟹钳湾赶海捕鱼
【活动时间】2008-05-17
【活动地点】珠海蟹钳湾
【活动目的】体验另一类户外.简单生存技能训练,捕鱼,捞虾,抓蟹,自己做吃海鲜
【计划千米山】无
【参加人数】21
【参加人员】
凉树,也朗,风信子44,豆花,sfqry,深山老林,山水哥哥,
囝羊羊,hily103,会跑步的蜗牛,小马戈,宁缺,蚕茧,兰卜,小姿,聪明的妖精,相逢,香水柠檬,悠悠灯,kaiqin,东邪西毒
【作业贴】
香水柠檬【蟹钳湾赶海
体验另类户外】http://old.3hike.com/topic.php?job=view&tid=18573
囡羊羊【蟹钳湾成员印象】http://old.3hike.com/topic.php?job=view&tid=18570
囡羊羊【蟹钳湾成员印象(续)】http://old.3hike.com/topic.php?job=view&tid=18580
sfqry 【美丽的不只是蟹钳湾的风景】http://old.3hike.com/topic.php?job=view&tid=18567
【安全报告贴】无
风信子财务报告:http://old.3hike.com/topic.php?job=view&tid=18569
【活动总结贴】无
【蟹钳湾介绍】
蟹钳湾是个极小的海湾,海水平缓,伸入海50仅齐腰深,沙细黑黝,竹节虾和螃蟹不少,沙底有美丽的沙白,美味可口. 涨潮时,网拦住湾口会有鱼获,偶会有二两以上的大虾.当地沙滩上洞内的螃蟹也肥,肉质鲜嫩.
【队员印象】来自囝羊羊同学作业贴
1、凉树:
被人指证酷似温家宝,仔细一打量,是哦!尤其在讲话时嘴一撇一撇的那种味道
自打将他与温总理联系到一块之后,每次看到凉树都使我不由自主的想起正身处苦难的四川人民。

、小马戈:
《英雄本色》里周润发演绎的小马哥有着不可一世的侠骨柔情,豪不客气地讲我眼前的小马哥落差真有点大大众型的黑框眼镜被一副不高不低的鼻梁歪歪的托着,略显驼背的肩膀扛着毛发已日渐稀少的脑袋。
话语间带着几分诚恳与厚重,《英》剧里梁家辉所饰演的角色也许更适合他。

、东邪西毒:
自始至终我对她都是敬而远之,因为只要我的名字从她嘴里呼出就意味着将有意想不到的折磨,真是个妖婆子
整个行程我都不得不面对她的后脑勺(坐在我的前排座位),从发质保养程度上分析,用得不是潘婷便是力士。
有人说,她的儿子会打酱油了,为了表示我的憎恨我坚定的咬牙说道我相信。不过,此婆有副乐善好施的热心肠,她在歧视新人的同时还不忘给予些关照,使额受伤的心灵还有一丝慰藉。

、会跑步的蜗牛:
蜗牛有一个超大的壳,70L的,我的壳与他的放在一起就象父子一样。难以想象我背上它穿越丹霞山、大田顶这样的路线一趟下来会不会压缩两公分。
不善与夸夸其谈的牛一有点闲暇就喜欢独处,远处看去犹如画境,高大的身段和一副阳光帅气的笑脸,很容易使女孩子们心仪神往,有时候连我都不由自主呸呸,说啥呢!真变态,下一个~

、悠悠灯:
曾经有一盏灯挂在我的面前,我没有拨弄它,它从此永远的熄灭了。
如果阿拉丁能再赐予我一盏灯的话,我想对它说~给我香车美女吧,求你了!
如果硬是要在这之上加个数量,我希望是~越多越好。

、沙发:
周六晚上的革命歌曲和怀旧老歌唱得俺们是群情激昂,跟着一群小年青硬是能坚持到凌晨四点,大家说容易吗?为此我同样作为一位老人家向您致敬!
同时提出建议,以您的身段还是不要和她们比跑步,容易出事故,没听说她们都是自虐狂吗?该认输还是认了吧!
还有,下次不管到哪儿都别忘带钱包和证件,这可不是闹着玩儿的!

Hily103:
从他搭灶的选材及结构上来说绝对够专业,由此可推论103的职业一定与基础建设有关。要不干吗那么多的名字不选,单挑数字来表示呢?我想,他如果对此次建灶的成果还满意的话,下次在论坛上出现的ID将是“Hily104”

9、相逢、山水哥哥:
她好像跟我一样,是第一次加入凉树对,大伙都不认识她,在车上自我介绍的时候也不太放得开,好在我的脸皮没那么薄,在这关键时候没有掉链子,表现还算过的去,没给咱羊族丢份儿。
皮肤黝黑的她穿上红色上衣配上牛仔帽,特象神圣纯朴的xx卓玛。出自她手的番茄鸡蛋面被山水哥哥赞不绝口,连吃三大碗,直接满仓。导致后来十里飘香的海鲜粥煲好后,他只有捶胸顿足的份儿了。
山水呀,你如果在炒股票的话,我劝你趁早割肉吧,不然,你始终是人们常说被套牢的那波人。

、蚕茧:
此人非人间所产,绝对是悟空转世,哪吒再生。
猜不出她的年龄,但绝对不会超过23;看不出她的特长,只听到一路上抑扬顿挫的哼着记不清词的歌曲;估不到她的习性,因她时而癫狂、时而忧伤、时而任性、时而安静。
谢谢你蚕茧,在我最需要啤酒的时候你赐给了我一罐金威,那一罐麦汁犹如天山甘露透彻我心。

、豆花:
一个开朗自信的男同学,他是我在这个团队接触的第一个友善的面孔,因此大家与他开玩笑也随意些,有时从他嘴里蹦出的话真的让人捧腹不止。
豆花在海边拍摄时很会捕捉美的瞬间,但经他手烹制的土豆丝实在是让人不敢恭维。

13、小姿、小姿的加一:
小资的肤色是此行女性中最白的一位,由此可推断她所参加的户外也不比我多。小资的一颦一举让我觉得她应该是一个较为传统、温柔的女同学(昨天在Q群本想毁她一回以报拔毛之恨,后来想想还是积点德吧)。
加一是个美女没错,一对黑眼圈和不太稳定的脸色上可看出她的生活规律不是很好。为什么说她是美女呢?孔子曰:美不美,看大腿。为了弘扬我国伟大的儒家文化,我也将自己的审美角度向下校正了180度,那么不言而喻加一这腿确实很美

、兰卜:
一开始我总感觉到有人对我这只新鸟不友善,四处搜寻,遇到的是他那双默然空洞的目光,突然间那一刻时空变换,人物扭曲,背景变成紫禁城的房顶上,月光下西门吹雪胸前抱剑冷冷地说道:你终于来了。。。
到后来我才发现那是种错觉,我们虽交谈不多但很愉快。女同学都称之为马叉虫,我想世上男女又有几只不是马叉虫呢?只不过分室内马叉虫和室外马叉虫两种而已。

、深山老林:
整个活动有多FB他就有多FBFB到大部分时间见不到他,身材那是彻底的FB掉了。这真的是够的,一有子就钻的不知影踪,要不是相逢提醒,差点把他给漏了。

、风信子44
她醉酒的样子很有些楚楚可人的味道,在篝火的映照下象一个失恋中的小女人,披头散发傻傻的看着不远处的沙地。第二天大中午的又能精力旺盛到与人比赛跑,完了还兴致勃勃地参加拔毛游戏,佩服佩服!找个机会跟你切磋切磋篮球,可以吗,校队姑娘?
此风信子44非彼风信子@,整得回来后上Q群好多山友都以为我囝羊羊是她的马甲,郁闷透顶!最让我惊呼的是这个看似有着东南亚血统的丫头竟然还信佛,不由的使我念起佛说:
前世五百年的回眸才换来今生的擦肩而过”…

18、也朗、香水柠檬:
学范伟的话讲:好人呐!
原来总以为自己就是无微不至好男人的代名词,如今看来我的修炼还远远不够,挑水、生火、煮饭、物资搬运,除了照料大家的饮食起居之外,还时时不忘眷顾一下娇妻香水柠檬。由此,我想说:嫂子,男人做到这份儿上足矣!

、宁缺:
咱们队中的浪里白条张顺,水性好的没法儿形容,每当拉网收网有较为危险的工作时,都由他责无旁贷的担负起来,我问他是哪儿来的这身本领,答道我从小生长在江边,两岁时就在水里泡了”“X吹大了点吧,两岁?哼!泡在尿盆里还差不多我这样想但没说。
据后期观察发现,宁缺不仅水性好,色性也很出色,kou女估计也是一深藏不露的高手。

、聪明的妖精:
又名白骨精,人称大口径机关枪,此枪在交火初期以火力猛、覆盖面广而闻名于坛,但一旦遇到水、沙或其他一切不确定因素,就会立即哑火,它的这种不稳定性使大部分枪者近而远之。希望指挥官凉树调整相应的零部件,充分发扬妖族抗击打,拒腐蚀地持久性战斗作风。
按照前面所讲的审美角度来评,妖精几乎是个近乎完美的美人。如今这社会呐!妖精比人要重感情,有可能的话我真想做当代版的宁采臣。
妖,我能做你的唐僧么?

【那些难忘的精彩瞬间】(可点击看大图)

合影(作者:香水柠檬)

另类合影(作者:香水柠檬)

蟹钳湾日出(作者:豆花)

蟹钳湾日出(作者:香水柠檬)

捕鱼(作者:香水柠檬)

捕鱼(作者:豆花)

腐败是这次活动的另一个主题(作者:豆花)

我们的劳动成果(作者:香水柠檬)

篝火,谈谈人生(作者:香水柠檬)

一些人物照

凉树(作者:豆花)

他们影响了一群喜欢千米山的人-凉树和小马戈(作者:豆花)

秀秀好身材-凉树和兰卜(作者:香水柠檬)

凉树和妖婆(作者:豆花)

大姐大出场,还有人撑伞的--蚕茧和妖精(作者:香水柠檬)

第一次参加千米山活动的相逢,没想到这次千米山很FB,旁边是信子(作者:豆花)

妖精(作者:豆花)

再见,蟹钳湾(作者:豆花)

鉴于目前新版网站看不到照片,找资料还是会去旧版翻帖子,但是旧版是无人管理状态,以后会存在多久谁也说不准,因此请大家在整理的时候将新旧版的链接都放上来。

新版虽然现在看不到照片,过段时间肯定是会恢复的,而且能够存在下去的链接也是新网站的,我们在编辑出书的时候会选用新版链接,麻烦各位辛苦一下啦!

这是我第一次接触到千米山群里的人,也算正式第一次参加山友的活动,也因为有了这次,后面的千米山才能顺利参加,也才慢慢进入到山友这个大家庭里。
都过去这么久了,还是没有勇气整理下去,每次看到这些活动的作业,就忍不住掉下眼泪!上天太不公平!!!!
下面这次活动,是哭着整理完的。
先贴出这张照片,不是因为搞笑。注意到了吗?他坐在过道的加座上。
回忆起每次的千米山的活动,没有一次他不是坐加座。和他换他就是不肯......

序号:032

【活动主题】迎新年千米山之採白云取银瓶
【活动时间】2008年12月21日(冬至)
【活动地点】东莞银屏嘴,惠州白云嶂
【活动目的】一起爬山过冬至
【计划千米山】白云嶂(1003米)
【参加人数】24
【参加人员】
凉树,也朗,川山,聪明的妖精,野藤,会跑步的蜗牛,宁缺,悍马2005,小马戈,阿灿,海中花,5956,克尼猪,豆花,醉月山人,梦游之,希望一号,游鱼,小羊羔,蜻蜓,一只鱼,老画,书呆子,行山者
【作业贴】:
豆花【千米山之采白云取银瓶】http://old.3hike.com/topic.php?job=view&tid=20472
悍马【迎新年登白云上银瓶】http://old.3hike.com/topic.php?job=view&tid=20465
也朗【迎新年千米山之採白云取银瓶 】http://old.3hike.com/topic.php?job=view&tid=20460
【财务报告】聪明的妖精:http://old.3hike.com/topic.php?job=view&tid=20463
【难忘的瞬间】

白云嶂合影 by 悍马

银屏嘴合影 by 悍马

轨迹 by 也朗

山脚雾霭中村庄,你还记得? by 豆花

下山后那道霞光,一直映在每个人的脑海,许多年都抹不去。 by 豆花

by 也朗

上山 by 豆花

刚遭受火灾后的白云嶂 by 豆花

行山的日子,我们那么快乐! by 悍马

山腰休息

和他在一起的日子,也是那么快乐!by 豆花

白云嶂上采白云 by 悍马

下白云嶂,一路踩着滑步,多么开心!by 豆花

有人摔跤,更开心!by 豆花

陡峭的银屏嘴 by 悍马

也许因为是冬至,这个广东人很看重的节日,大家走得很轻松,想着下山后的FB!
走千米山的日子,元旦,五一,端午,中秋,国庆,冬至,多少节日他放弃了和家人的团聚而和我们在一起?

冬至绝不能少的狗肉 by 悍马

烧鹅 by 悍马

他最爱的鱼 by 悍马

当然还有他一直给我们推荐的绿色食品,粗粮--小薯仔 by 悍马

千米山人都爱的饮料-客家黄酒 by 悍马

过完冬至,只有一周的时间就是2009年的元旦了,那时,我们相聚在九峰和白云仙,迎接新年的来临.....

待续!