山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流浪——心有多远,走多远(片断日志)

回复:回复:流浪——心有多远,走多远(片断日志)

天,少看一天都不行,一下出这么多文字,呵呵,不过,每次看,都是享受着,感受着

回复:流浪——心有多远,走多远(片断日志)

2009年2月12日 天气 晴 心情 平淡

10号,报价,做行程,拟计划,中午与老大共进午餐,晚上一个人吃面条,七块钱,没吃完,但也没饱,做一夜的梦,早晨起床眼睛肿了。

11号,昨天,上午与一朋友签合同,也许年龄到一定程度,思想会转变,会从任性到叛逆再到循规蹈矩。至少我看到的她是这样转变了,穿性感的小衫,黑色高跟鞋。去银行路上聊了挺多。关于方向感与人生观。我方向感极差,上北下南左西右东,转个身就找不着南了。朋友说,缺啥补啥,怕高就去攀岩,怕水就去游泳。我很怕饿,我想天天吃很饱,有屋子睡觉,兜里有几十块钱可以买烤红薯,没其它要求了。

11号下午吧啦在Q上说晚上走东湖公园。想了想,思量了思量,咬着牙说我也去,顺带把腊肠给到,再不给就没了。回家路上看到一小贩卖草莓,红艳艳的,价格如此类推:一斤五块,两斤八块,三斤十块。我一边挑一边顺口问:四斤呢?老板低头沉思了下说:十五块。

把草莓放两斤在阿姐的冰箱,一斤提上楼泡在水槽里,换鞋,出门。先倒5路到儿童公园,记得这里有320直达东湖的,结果没有,没有,真的没有。倒213到留医部,再倒211到水库,呃,郁闷,为巴士集团做了多大贡献啊。

更郁闷的事在后头,队友共8人,7:45开始走,走着走着剩咱4女的了,男的都跑前面了。下山看到一男的,我说你咋这么狠心哪,让咱4女的在后面晃悠,你给跑前面了,你心咋这么狠啊,万一碰上个劫色的,我到底是从了他还是让他从了我?末了一个劲儿的要他张开嘴,看有无牙齿,那男的第一次见面,被我说得一个劲儿不吭声,觉得自己过份了,主动要求给他背包,他说等我装两块石头先,我就要求:我背包,你背我。翻了一座山,走了一些平路,我觉得饿得难受了,坚持了坚持,打趣了打趣,活跃了下气氛,还是饿,决定撤。领队说不给,走东湖有史以来没人撤过,是啊,这有理啊,但我可以偷跑吧。

跟吧啦打了招呼,跑公车站牌蹲着,上了111后觉得不对劲儿,问司机到儿童公园不?司机说到啊,我保证把你送到,松了口气。司机说这么热,你干啥去了?我说爬山,饿了,撤了。下一站罗芳市场,觉得不对,问司机我是不是坐返了?司机说没有啊,保证把你送到儿童公园。听罢再松了口气。司机问:吃饭没?没呢,下班就赶过来了,饿得难受。司机说:我请你吃晚饭吧。我迟疑着笑(阿姐说过:无事献殷勤,非奸即盗)下一站新秀市场,郁闷了,很强烈的感觉自己坐返了,再问司机,司机笑得跟个小人一样,没啊,我说了保证送到儿童园,请你吃饭。听得后背凉凉的,新秀市场开门后,赶紧跳了下去。司机朝我吼:上来啊,我不收你回程的钱,上来啊。朝他摆摆手,赶紧跑开了。

看路边站牌,研究研究,69路正好过来,赶紧跳上去,在东门下车,反正都错了,那就吃酸辣粉去。不敢要辣,酸得不行。倒5路车回程,回家,冲凉,躺床上看女报,睡觉。半夜渴醒了,想起水槽里泡的草莓,赶紧奔去,大失所望:便宜没好货,果然不错。压根没草莓味,咬着挺难受。

早晨起床去阿姐家,告诉阿姐昨天那比较神经的司机,阿姐说:干得好,遇上这种人,有多远逃多远。听完了,跟阿姐说白白,走路去公车站。

中午跟客户,老大四人去酒店喝茶,讨厌,又是喝茶,三点左右准饿得慌。

阿姐说晚上早点回家,打扫卫生,洗衣服,晚上公司组织唱K。好久没K歌了,哈哈,蹭着玩。

2009年2月13日 天气 阴沉沉 心情 五个七

昨天接近五点,准备撤回家洗衣服,在MSN上跟老大打报告,老大电话马上进来,让我做个包团资料。呃,赶紧跟阿姐说衣服得熬夜加班洗了。阿姐说那你就在公司等我电话,一起吃晚饭。

资料做完了,交给老大,价格也往客户方面报出。左等右等,饿得难受。下楼晃去嘉华外贸市场,吃一碗拌面——5元。拌的时候我在买单,被人放了辣椒,苦着脸吃完辣得直吐舌头。捏着包里最后2块钱要买价值3块的奶茶。老板说5元2个,3元1个。吐着气跟老板说:你给个小的吧,我只有2块了,没钱了,没钱了。老板笑着看我,然后给了一个说:哎,给你吧。

喝着奶茶,晃到报亭看杂志,再往下晃,看到个邮桶,认真数了数:4个信箱孔,一天两次收件时间。想起中学时很流行交笔友,曾一天收好几封信,羡慕死人。

等到阿姐电话,赶去指定地点,好家伙,8个人了,俺是小9。搭台添位吃饭,吃完饭转去K歌场。结果没房,这场也不能预定,但便宜啊。等了半个钟,有点不耐烦了,准备撤回家时却找不着阿姐了,找阿鸡问,阿鸡带我去二楼的电玩中心,一大堆人在玩游戏。赶紧加入投篮行列,几局下来,小腿肚胀痛,呃,踮着脚投。

看两个人玩跳舞,看着屏幕的箭头选择方向去踩那5个简,嗷嗷快,目瞪口呆,傻在一边,直到众人来拉我走时我还嚷着:我还有2个币没用完呢。

唱K,两打啤酒先上桌,全开。扯开了架势要好好整一局。阿鸡居然是这帮人的核心,平时看他不声不吭挺斯文,阿姐说他们都压抑呢,天天干好多活。其实我也压抑,而且时常狂躁,咋没人理我?

阿姐和阿姐单独玩猜枚,阿鸡很无奈的喝了一杯一杯又一杯,我在的一伙,想得出来,我比较笨,我开别人——我输;别人开我——我输。郁闷啊苍天!阿鸡吼我:小女孩,不准玩了,唱歌去——正有此意,有台阶下了。

信乐团的〈离歌〉,居然彪上去了,哈哈,忽然我听到阿鸡说:5个7,狂笑,众人狂笑。

都市生活,冷漠人情,钢筋水泥,需要偶尔的放纵与发泄。

9:30与阿姐打的回家,路上跟司机侃大山,下车时16块1毛只收了15块,一是没散钱了,二是我拿游戏币给司机当一块使,人家不干,说啥不玩这玩意儿。

2009年2月16日 天气 阴,听说分散小雨 心情 浮生若梦

情人节,谁个缺德的发明要送花的?不是普通缺德,哼。

13号下午,男友来接下班。狠狠的到处看了看,顺带跑后尾箱瞅了瞅,呃,没玫瑰。满脸不乐意,男友问:怎么了?很不情愿的说:玫瑰呢?男友说:买那干啥,看看又不能吃,我买心形巧克力给你好不好?能吃又能看。忿忿的说:我蛀牙!

一路不开心,是,很想收到男友送的花,这个男人,平时浪漫够呛,关键时刻歇了气儿。郁闷啊苍天,拒绝了两束玫瑰,期望的又落了空,一个烂花瓣没看着,亏大了。特意买的一品轩的面包在包里被我揉成面团才拿出来说:送你的情人节礼物,惊喜吧,面团。

其实没啥的,女人的小虚荣罢了,谁都能理解。第一次收到玫瑰是中学,同学用早餐钱买的一枝玫瑰,藏在袖筒里带进教室,多纯洁的孩子啊,也知道整点浪漫。

看看也天黑,还没闭眼呢。男友说:过节,你决定吃啥。不知道,想在家做点啥的,男友说别太累了,随便吃点。玩石头剪刀布,赢了的决定吃啥。两局,男友赢,男友伸过头问:想吃啥,告诉我吧。哪有这样的人哪,说好谁赢谁决定的。男友说:你悄悄告诉我想吃啥吧,悄悄。

梅林旺角海鲜,刚开一个月,鲍鱼,白灼虾,荠兰,花甲,饱得摸着肚子走,也许是刚开,服务员相当热情。上车后抚着肚子说:其实更想:你送一枝玫瑰,我褒粥给你喝。男友皱着眉说:你咋这么没出息啊?送玫瑰就一定是爱?不送就不爱?爱一定要说出来?

14号15号猫在床上看杂志,《十月》的原创小说相当不错,有个啥《客梦浮生》还是啥的,看得相当感触。

2009年2月17日   天气  阴   心情  没吃完<br><br>肚子上的肉象春天,慢慢鼓起来.<br><br>天天在这块小园,码着满满琐碎的心事片断.朋友戏言:你不怕把自己生活暴露,粉丝尽失?笑言:张扬却不失低调,一个女子平淡着过日子,无才无财,丢人的事倒干得多了去了,何来粉丝可言?<br><br>父亲病了,家里的天气一热一冷,感冒了.听说深圳也要降温了,全国性的,真希望下几场雨,解解干旱之急,让人喘口气,舒个心.<br><br>昨天加班做行程,眼睛有点疼,天有点暗.七点多的华强北,等车的人堆到路中央.是谁,背井离乡;是谁,更新了面貌;是谁,把青春飞扬;是谁,暗夜里嘶狂.拟了两个专题,总是坐不住.打好腹稿,却没法码出字来.<br><br>男友问及生日如何过?只想自己在家做个小菜,依偎着看老电影,黑白的那种,时光的印迹浓烈得让人窒息.男友不同意,商量着摆两桌,要么梅林要么圣廷苑.听着,不作声.也许这就是代沟吧.交往后,我象只袋鼠或树懒,喜欢攀在你身上,腿缠住你腰,脖子绞住脖子做亲密状.你喜欢吻我额头,虽然并不光洁,没有茶花般的幽香,甚至有痘痘丛生的迹像.就这样,就这样,让时光停住,不再前往.让我记住你的体香,即使分散,彼此寻找.<br><br>工作陆续飞扬,行程,成本,报价.进帐,出帐,记录.记录的何止是帐目.<br><br>脑袋回来了,去赛格见了一面.两人饿得分吃一个面包.吼着大脑袋:你有空得多来看看我们啊.脑袋说:我们?本来就是嘛,我与阿姐啦.遂答应,过两天,过家里吃个饭.很想念两年前的时光,那时天天蹭大脑袋的饭吃,想吃什么报什么,他总是尽量着满足,吃了两年没给过一分钱.还老让他买东西,滑板车,帽子,公主裙,零食和好心情.脑袋给我的记忆别人无法拟比.在深圳,能认识脑袋和1707,虫子这种邻居,无比的幸运.<br><br>两年前,脑袋给我和虫子看&lt;蓝色大门&gt;&lt;千与千寻&gt;&lt;龙猫&gt;&lt;刺青&gt;&lt;植物学家的女儿&gt;&lt;孔雀&gt;.脑袋和虫子就我应该不应该学着看毛片进行讨论.脑袋说:小妹妹18多了,应该看了,要不以后啥也不知道,咋拍拖啊?虫子坚决的说:小妹妹这么小,不能被毛片污染了,不能给看.我在旁边不吭不哼的,继续看&lt;植物学家的女儿&gt;.当&lt;色戒&gt;出来时,1707刻了碟给我看,快进电梯时1707追了出来:小妹妹,一定要把那8分钟跳过啊.<br><br>往事总甜蜜,记得脑袋带我去玩户外,我在前面跑,他背包在后面,包里全是我喜欢吃的零食,全是他掏钱买的.带我去参加FB活动,很坚决的告诉他我没钱,一分没有,脑袋无奈的给付了.坐公车坐得不知自己到哪了,打电话蛮横的一定要他来接,他只好说:你打的回来,我给的士钱.脑袋,我这破小孩折腾了你两年,你总说你搬出YH是逃出了魔鬼居所.当你去到北京,深夜上网说想我们了,我湿着眼睛说:不是说我们破人么?破人想他干啥.脑袋偃旗息鼓说:在时挺烦你们,走了特想了.脑袋,想的何止你一人,我们都想回到从前,但回不去了.那份情谊只能延续,只能回忆.<br><br>答应脑袋的字,总写不下去.有时上到邮箱,看到我对脑袋做的即时采访记录,眼睛咣咣就湿了.太感性的人不好.象男友所说:上帝是公平的,我这聪明人得配你一傻子才对称.<br><br>网站陆续更新,大力发展网络客户.吴生的房建好了,让帮忙发布招租信息.<br><br>广告时间:<br><br>坂田光雅园,四季花城对面,名典咖啡旁边,新房,共十层,无电梯.<br><br>单房380元/月,8楼以上350元/月<br><br>一房一厅500元/月,8楼以上450元/月<br><br>.<br><br>PS:资料真实可靠,非中介,非二手房.<br><br>一晃四点,今天想早点走,约了阿姐一起去洗个头.日子这样过着,擦地板,洗衣服,做饭.拉开窗帘,哦哟,新的一天.<br><br>

2009年2月18日 天气 晴 心情 充实

昨天五点,猪头打电话说在干啥,晚上有无空,一起吃个饭。哈,差不多半年没见猪头。猪头的理由是:怕见你,更怕你姐。问其原因竟是上次去大梅沙送我回来晚了,害我被阿姐骂了。猪头末了说一句:问下你阿姐有无时间,一起吃饭吧,省得你挨骂,怕了她了。狂笑。。。

摇公车回家,在楼下洗发店一边洗头一边等阿姐。七点打个的士赶往猪头指定的酒店,路上接到信息:人都齐了,先点菜,慢慢来,注意安全。在座四位,猪头的战友,猪头说:我妹。猪头战友说:你究竟有几个好妹妹?猪头拍着胸口说:仅此一位。我非常迟疑的悄声问猪头:我啥时候成你妹了?

他们喝白酒,我和阿姐喝茶。猪头战友是同行,自己开了个旅行社。猪头再三嘱咐:小妹肯吃苦,又好学,她打电话给你,你一定耐心教她。末了转头说:你不准到处跑着玩,没事多看书,报点啥学习班,多学点技能傍身。一边点头一边翻白眼:每次见面都这一套,呃。一边吃一边聊,饭毕决定找个地方继续聊,我和阿姐打的先撤回家。

阿姐说这家饭店菜式不错,人都不熟不好意思下猛劲儿吃,一次一定要好好品尝。

上午继续更新网站,中午与办公室的同事一起凑着吃饭。下午去客户公司签合同,签了合同让脑袋来办公室帮忙下载个淘宝旺旺,老想弄个店铺了,老不知道怎么整。脑袋一来我就很热情的揍了他一拳,这一拳揍得他嗷嗷儿叫。脑袋说背上痣点了,正疼呢,受不住你猛力捶。好奇得一定要看看,末了再补上一捶,哈哈。脑袋说晚上一起吃饭,没空,书城白话班今天开班,七点到九点半。把锁匙给到他,让他自己去家里煮,顺带煮多一份,明天准备带饭。

十点多回到家,脑袋他们在1707家做了晚饭,给我留了一份,爽啊,明天有饭带了,不用吃辣椒也不用买单。

跟虫子一边聊一边码日记,还要洗衣服冲凉,十二点准备睡觉,嗷嗷儿充实的一天。

2009年2月19日 天气 毛毛雨 心情 平淡

早晨还在床上,收到男友信息:起床了吗?今天下毛毛雨,出门小心点,中午一起吃饭,好不好?

走出家门,抬手,细细密密的碎雨,滴在手指,微凉中带点惊喜.决定不撑伞,感受久违的快乐.

很惊讶木木的思想状态.印象中的他克制力极强,感情极少外露.今天突然发信息说晚上失眠,而且多梦.跟他用信息探讨究其原因.以前我也有过这种状态,想要的要不到,心里生出烦躁.想做的无法做到,有心无力的疲惫.这就是根源吧.一来一回,一来一回.木木说回到公司上班了,认识袋鼠真高兴,谢谢.我说臭小子.呵呵.

中午凤凰楼喝茶.LANCE,JIM,男友在座.臭美的LANCE换了新手机,苹果的,五千多.一摇,嘿,好家伙,电话播出去了,再一摇,嘿,又断线了.外观纯黑,很美.设的铃声是鸟叫声,我说鸟人配鸟叫.哈哈.LANCE撺掇我赶紧丢手机,丢了买新的.我帮你出一部分钱.我说乌鸦嘴,才不要掉.

吃饭回来在公司楼下遇到俩同事.其中一人最近象疯狗一样逢人便问:身边有无适婚的女孩,介绍个吧?另一同事不乐意了,跟他算帐说:你成不了。你高不成低不就,周围人都被人得罪光了,谁还给你介绍;你压根就有问题,高不成低不就。那同事说:我没有问题,我找个给你看.后来扯着扯着话题扯我身上了.那同事说:你委屈点跟我得了。我说我有男友,他说:啥时候分了告诉我啊,我可以等。听得我一阵郁闷.

感情的事儿讲缘份吧.是那人了,一对眼了,啥都好办了.不是那人,不好意思,没话说了.

一口气看完你的日记,很希望能认识你!:X

嘿嘿,不错啊

2009年2月20日 天气 有降温趋势 心情 慌,慌慌张张

昨晚特不安稳,心里发慌,打电话回家问候父母,父母说没事,准备睡觉.想让自己静下来,拿了抹布擦地板,一遍,一遍,一遍,光可鉴人,比床干净.还是慌,没着没落的.站在阳台,看夜里的深圳群楼,有点感触.这么多的楼,啥时候有我一角方田?

小胖说这礼拜过不来了,生日礼物已买好.准备快递.问其原因,表妹出差来广州,老妈万千叮嘱要招待.大学一个宿舍的同学来广州找工作,于情于理都要陪他.也是,同过窗的,能理解.威胁小胖,找个时间来深圳看我,如果敢不来,直接杀去你家,而且不进门,蹲在门口,把头发扯得象鸡窝,脸上抓一把灰抹上,蹲着等你一开门就鬼嚎,吓你一个狠.小胖说:随时欢迎来广州,但不用脸上抹灰.小胖啊,你为啥一定要这么好人呢?都快赶上雷锋了.

折腾好一阵睡觉,做恶梦,从床上滚到了地板上,刚刚的疼醒了,爬起来继续睡却如何也睡不着.光着脚Y在客厅丈量,一圈一圈,幻得幻失,难道是那几天提前到来的症兆?掐指算了算,还有段时间.实在睡不着,突然想点烟,却发现,那玩意儿接近一年未碰.拈过一本<女报>,一阵醒一阵睡的折腾.

早晨9点醒,头有点晕有点疼有点炫.晃到公司10点了.考导游时的临时班长打电话说在华强北附近,想来我办公室坐坐.对他印象不是太深,只记得理个平头.在网上聊天时被他吓得不轻.班长是客家人,做设计的,路子广,考了导游周末做做兼职,也做做安利啊啥的.班长诉苦说自从他做安利后朋友们都疏远他,说安利是传销.班长问我对安利有啥看法,我说没啥看法,存在即合理.班长无限激动的说:啊,你真是我知已啊,真是我的好朋友啊.我在屏幕面前也重重的啊了一声.就这样,班长按着我QQ签名的电话号码打过来,问我公司地址,要来看看我.

想来就来吧,班长在我办公桌前坐着,滔滔不绝啊滔滔不绝.洪水决堤一样.我头痛欲裂.跟老大在网上聊天,我说昨晚睡觉滚床底下了,今天头疼得厉害.老大说把手头上事处理完就回家睡觉吧.班长功力深厚,我偶尔应一两声,他也能超级热情的连贯性爆强的找话题,中间插播广告.一个多钟后,终于没话说了,走了.没一会儿爬上线说:同学,你今天气色不好,工作不要太累哦,要好好休息,赚钱重要身体更重要,革命本钱啊.我一直想:我跟你不太熟哇,我的神.

中午撤回家睡觉,发信息给男友,让他下午有时间就来陪陪我.睡了三个多钟,男友一进门看我的样子问是不是生病了,伸手摸我额头说还好没发烧.坐在光洁的地板上抱着男友,他问啥我都不吭声.对这个男人,现在有点患得患失.表面上是他对我好,但心底里,我承认,我把他放在了心上.男友说:头发几天没洗?有点酸酸的味道.好象是猪头请吃饭的那天洗的,礼拜二吧.我说你帮忙洗吧,男友说下楼去理发店洗不是舒服点么?坚持不,男友挽起袖子,抱我到浴室说,我没给人洗过头啊,疼了可得说.果然,洗头象拔草一样.吹头发只知道左右翻腾,我的头象拨浪鼓一样摇晃.

今晚上课挺搞笑.广东话的拼音与汉语的相似与不同.现在混得一个头两个大.音调也老标不准,猜枚也很难中.老师说正常的,正常的,现在一下就准了才不正常.回家公车上想起男友一句话:你的生活圈比较窄.是,我承认.除了阿姐,吧啦,女人,LANCE,JIM,男友,老大.脑袋.1707.大三.其它都是网上联系的多.真正一起混着玩的太少.如果哪天他们恰好都有事,我除了看书都不知道干点啥好.这种状态不好,不好,要改,一定要改.

想参加义工,但礼拜天要么有课,要么被阿姐拉去公司打包,要么宅在家里擦地板做饭,没机会认识新朋友.关于朋友的定义又那么清晰,新朋友又不太被自己接受.其实也有一些邀约,一些群的K歌群聚,打球爬山,觉得没啥好玩,一次一次拒绝,下次别人都不叫我了,叫了也白叫.但真提不起兴致.矛盾的人,活该现在感到抑郁.(打出这个词吓了自己一跳,难道自己也病了,心理上?)时常给别人做开导,都快成为兼职心理医生了,却在某些方面无法说服自己.有些冲动,无法抑制.自控力不够,自觉性不够,立场不坚定.

同学在Q上留言说生日快乐,据说我生日那天她返校,怕到时忙忘了.挺感动,相识与微.

告诉阿姐心里发慌,但已报名参加明天的活动,阿姐说不要去,出了啥事谁管你?在家里看看书啥的.我真想去,想去走一走,而且资料提交去报名了,不去等于没信用.信用于我而言,无外乎另一张脸.

强,的确很强~

2009年2月22日 天气 晴 心情 .....

前晚写晚日记,同学在线,聊了起来.她说你在干啥,我说看点别人的博客.同学说我也有博客,我们琏接吧.我说我两年前写过,现在用户名都忘了.同学给我看她的.看不着,同学甚急,把用户名和密码一起给到我.看了看,感触甚多.

早晨七点,闹钟响.起床,洗涮,去车站坐公车去上海宾馆与同行会合.折腾到8:45开车,11;00到达番禺百万葵园.先进园吃饭,然后自由活动到14:00.14;30从葵园出发到余荫山房,16:30开始返深,19:00到达华富路,之后鸟兽散,各回各家,各找各妈.

活动目的:同行踩线
主办单位:中之旅
主办路线:百万葵园和余荫山房

百万葵园真是漂亮,葵花园,玫瑰园,薰衣草园,桂花园,海棠园,樱花园....美不胜收,女士送冰激淋,男士送香包.坐我旁边的是一纳西族小伙子,歌唱得好(大家公认).人也热情(给我一半烤红薯).一路上我睡着觉,偶尔看窗外的风景.农田与香蕉园,甘遮园.岭南的百越族遗风依稀.

余荫山房,整体感觉上与陈家祠类似,建筑小巧精致,布局上取胜.如果喜欢摄影的人去,会非常惊喜.桥廊,流水,轩榭,亭台,八角楼,小姐楼,金桂,银桂,甚是清幽.

......................纯洁过渡........................

突然想起几个笑话,记录下来.

一起去踩线的,有那个相当于结婚狂的同事与另一位女孩.女孩刚毕业一年,行动与思维比较相对纯洁.结婚狂同事在葵园一定要拿他的DOS给我们拍照.拍完了单个拍合影,轮到他与我合影了,女孩拿着相机不知道咋摆弄.这下好了,开始了如下对话:

男:这样,看好取景框,然后按这个,调这个可以控制焦距,知道不?
女:哦.
男:构图一定要饱满,一定要严谨,一定要合谐.
女:谁是严谨?
袋:严肃的爹.

上广东话,老师是从化人,在哈尔滨上的大学,他在课堂上说起这么一件事儿来区别广东人说普通话与外省人说广东话.老师从南方去到北方,刚过去开始住宿,买些日用品啥的必不可少.现金不够,只好找存折去银行取钱.

老师:咦,我的存折呢,我的存折呢,我的存折怎么不见了?
同学:纯洁?纯洁不见了?
老师:是啊,我的存折呢,我找不到我的存折了.
同学误传:有个大一新生,一进大学就把纯洁丢了,不知道天真还在不在?

.....................华丽分割..................

我们都在怀念过去,不复往昔最美丽.明天开始,姑娘年芳二十一.

阿姐说:小妹,二十一就是大人了,你要学会自力更生,阿姐不会再照顾你了.记住一句话:霜打过的白菜最甜.

阿姐,这么多年,一直是你在照顾我.明天以后,我会学着自己照顾自己.等我再能干点,我学着来照顾你.

小胖说过:帮主,别指望谁能一直照顾你,你应该想着,除了把自己照顾好,你还能照顾别人.

拐杖,是时候丢了.这样才能更快的行走,走得更快.

有一些心结,需要交流,慢慢打开,心才会更加快乐.

这么漂亮的葵园, 也想去玩玩了.

小朋友又长大了,祝贺下。。;)

日记一篇篇都在成长.祝福你...

记得有句话说:成长是安静生息的,就像一颗树,每天看着没有变化,事实上每天都在成长.

2009年2月25日 天气 刚刚好 心情 回味

2月23日,袋袋二十一岁.早晨还在床上接到中学同学CICI的祝福电话,刚出门时接到木木祝福电话,到公司后接到罗的电话,小胖短信说:帮主,生日快乐,祝你福如东海老乌龟,寿比南山大石头,哈哈.我复:谢谢狗日的小胖.

中午父母给来电话,说要吃好点,吃多点,胖点身体棒.在楼下找到家成都小食店,一看菜牌眼睛一亮,点了红油龙抄手,刚刚的吼着要大碗.老板说一点辣椒不放不好吃,少放一点.我说行,听您的.吃的时候挺爽,没记忆中的香,但还好啦,在深圳吃到这样的味道.

在天涯开了个贴:收集祝福——袋袋,二十一岁生日快乐。回贴率和点击率都不错.

男友六点半来楼下接我和阿姐.满满的疲惫,我伸手抚他的眉,想说点什么,一句话也说不出.去往我指定的梅林旺角,情人节男友请吃鲍鱼感觉挺不错.LANCE和JIM已经在座.男友拿菜牌给我,说寿星公点菜.来深圳这么久,一直都是别人点啥我吃啥,让我点菜估计就能点一桌客家菜.遂让男友自己抓主意.LANCE吵着要喝酒,男友从后尾箱拿了一支高度白酒.入口很呛,不太顺,本想不醉不归的,结果还真是喝不下了.三男人怕酒后被"差佬"抓去吹泡泡,也是浅尝即止.

白灼虾,加州象拔蚌,清炒荠兰,花甲,还有三道没吃过的,据LANCE说嗷嗷好的海鲜.结帐时偷瞧了下,上了4位数.我的心那个揪着疼啊.LANCE说是我小农主义在做怪.我的宗旨是:吃饱就行,别饱吃啥.

男友提议第二场去K歌,他答应过为我唱首歌.LANCE说:Y头,今天不整你了,你们两人慢慢浪漫下,我们电灯泡先撤.

去往宝安,折腾一阵,都累得不想动了.男友说睡觉吧,我趴在床上煎饼说睡不着.我说我给你讲故事吧,男友说累了,想睡觉了,这段时间忙得不行.想想也是,我说你睡吧,我自己想事情.男友又说:你讲吧,我听着.开始讲了,讲小时候的事,讲到好久好久才睡着.

半夜,男友咳嗽把我吵醒.下床去找水杯,想喂他喝水.换了环境没把握好位置,一下床走两步膝盖撞家具上了,嗷嗷儿疼.这下爽呆了.

早晨起床,一起去吃M.一人一个早晨全餐.把没吃完的饼和派打包走人.出了M互吻脸颊告别:我打的去往公司,男友赶去客户公司.去到公司一直忙,一直忙,直到三点多才把打包的热了下当午餐吃了.三.八节快到了,各单位的旅游计划都在蠢蠢欲动.东打一枪西换一炮.

昨天24号,尹哥哥,安姐姐,阿姐一起在八卦龄吃(猪肚鸡),菌类很好吃,有种菌滑滑的象果冻.安姐姐怀孕了,尹哥哥的称呼直接从小尹换为老尹.安姐姐说:老尹现在有压力了,感受到上有老下有小了.我喝了五碗汤,食物若干,安姐姐说:卫猪,好久不见,潜力大增啊.回家路上,发现尹哥哥的车有改动,改了啥我不知道,但听引擎觉得有跑车的感觉.声音很大,跑起来也好象快了.

尹哥哥本是在公司加班,叫了个嘉旺的咸蛋三宝饭.阿姐问尹哥哥拿了过来说她做午饭吃,我就知道阿姐肯定是给到我,果然.今天中午把饭加热了下,坐在办公室等客户来拿发票,挺好吃,最主要是:省钱呢.

淘宝小店老不顺了,不是忘了用户名就忘了密码.让脑袋帮忙弄,脑袋说:你是猪啊,你是猪啊,你咋这么笨啊.郁闷得回签:我不是猪,我是你帮主.干脆让脑袋重新帮忙申请个.我说:谢谢狗日的脑袋,脑袋说:不客气,混蛋.

2009年2月26日 天气 阴晴阴晴象更年期 心情 困得直喊困

困,困,困得直喊困.

脑袋倒是诚信,答应弄淘宝也帮忙弄了.一看密码我就直想揍他.上次让他帮忙弄QQ密码,弄了个NND,这次更甚,直接弄个:woshizhu.狗日的脑袋,下次来家里吃饭,直接往汤里丢巴豆,毒不死你拉死你.

昨天下午下班去楼下吃了碗面,坐地铁去书城上广东话培训班.倒是装模作样会吐出那个两个象是广东话的字了.离了课堂又不会了.估计是氛围问题.慢慢来,心急也吃不了热豆腐.笨是笨了些,多练习应该会弥补吧.老师问我:你换第三个老师了,说说三个老师的长处与短处吧. 同学们立即围了上来说:哇,换仨老师啦,你个天才还没学会?我说小声点,小声点,给点面子.

回家路上买了佳佳说的很好吃的泡鸡爪.褒了一锅白饭,把冰箱里快烂掉的菜心炒了炒,打包,做为第二天午饭.

睡觉前随意看了看书,把广东话复习一遍.给男友发条晚安信息,调第二天8:30的闹钟,冲凉,睡觉.今天莫名其妙这么困,困得奇了怪.

广州老大说消失了十天.我问哪去了.他说深圳.我说咋没给我电话哩.老大说十天,陪别人疯,天天夜场到天亮,不是他所喜欢的生活方式.我说我找到了自己喜欢的生活方式,他说啥啊?上班时间随性,下班要么去上课,要么去市场买菜褒汤,吃完饭看看书,看看电视。很安静的一种平淡。周末抽时间出去走走,一个人去,或两个人。

是的,就喜欢这样的平淡.心境变了吧,以前老喜欢闹,现在喜欢静.安静安静,安静生息.象狗尾巴草一样,有风时摆两下,没风时该怎么长怎么长着.立着,不引人注意.

2009年2月28日 天气 阴沉,觉得冷 心情 感动亦疼痛

换了电话号码,以前很多朋友或客户号码没有了.小强的电话进来时,只觉得熟悉,却并不记得是谁.小强说:我有罪啊,我对不起你.我说你是不是欠我钱没还啊,如果是就赶紧还上.小强沉默了下说:生日快乐,迟来的祝福.我惊讶,特惊讶,好象一直没告诉过他.小强说是前两年,有次打电话我不在位,同事说我生日,小强暗地里记下,存在了邮箱里.感觉是这几天,摸不准哪天,认真一算,过了好几天了.

小强是内蒙古人,长得却细瘦苗长跟竹杆似的.以前工作上的客户公司的采购,手中有一定的权利.在未见小强前,在电话中就混得死熟死熟,而他也被我吃得死紧死紧.有了什么事,我肯定是跑在前面,小强在后面垫底,被他经理骂得死光死光.偶尔会生我小气,半天后又自动转头倒哄我.公司的人都说小强对我有意思,我并不在乎.也许,明知一个男人对你有意思,如果不喜欢,就会摆高姿态,若有若无的靠近与疏远.

一共见过小强两次,都是逢年过节应酬场面.小强热情劲儿挺强,在场的傻瓜也能感觉.小强不是我喜欢的类型,总是应付着,偶尔凶凶他,他却一直乐呵着.

哎,老好人一个.

桂林的耗子,旅游学校毕业的,还没毕业前就聊着天,曾答应用他一些乱其八槽的词写一组小文,题名<21:38>,现在毕业了,也进旅行社打滚了,今天上Q还说我生日快到了,去年是3月6日哩.我狂晕.傻瓜,日子会变的.但你还欠我俩大饼呢,俩呢,如果一生仔,估计都仨了.

吴越,混在丽江的吴越,总是感情丰富暧昧着,喜欢玩着那叫艳遇的词组.对这类人不感冒,也不羡慕他们所谓的潇洒生活.今晚进他空间看一些文章,有点感触,并不太大.也许,青春,注定流离不羁,等年龄稍大,自然淡定与笃定.

男友感冒了,医院吊针,吃药,咳嗽着给我打电话.很心疼的告诉他,好好养病.其实我也病,却并不敢说.疼得我上了半节课便撤了,一坐上的士便痛晕过去.用48度的水冲凉,冲完捂在被子里冒汗,与小胖通电话,一通一个多钟.说得嗓子冒了烟,中途哭几声便感觉累.小胖总憨厚着,责骂又心疼的说:做为个女人不知道做准备工作,让你买热水袋估计又没买吧,老是学不会照顾自己.

偶尔会想起很多面孔,一晃,一晃,便只剩稍纵即逝的模糊影像.心是越来越安静,狂躁是一阵一阵的冒.我知道我不坏,也算不上好,只是一般一般的人,过一般一般的市井生活.不羡慕大富大贵,也不想时时囊中羞涩.

今天被阿姐拉去公司打包.阿鸡说:卫妹妹,怎么穿个拖鞋哩?很自豪的回答:脚受伤了,起泡了.晚饭是与1707一起合作,5个菜,很香.1707卖了房,准备投资做生意了.楼里又少了一个熟悉人,有点伤感,却很理智的接受.

阿姐总说:小妹,想想以前的苦日子,现在我们应该开心的生活.是啊,阿姐.我很爱你.

2009年3月1日 天气 清冷 心情 托错人

七点半起床,晕晕的去坐公车,摇到公司,做完事,回到家十点,继续睡回笼觉.刚睡下不久,电话响,处理团的事情,继续睡,同学找,说在外地.继续睡,阿姐找,吃午饭,想睡觉,不吃.

四点起床,吃饭,冲凉,洗头.五点跟阿姐打的去到酒店.阿姐同事请客,满满13人.全桌喝啤,我喝热茶.先吃东西,吃到半饱玩游戏.一只.青哇.跳井.扑通.二只.青蛙.跳井.扑通.扑通.....诸如此类,一直玩下去.没接上的,打囤的,喝酒.我玩错两把,阿姐帮忙喝了.在座有俩人,渴得厉害,一直喝得头晕.大家玩笑说:服务员,你直接站他后面就得了.

青蛙扑通够了,接着玩杀人.好不容易当回杀手吧,有人犯了规矩,重来.当了个警察吧,让人给杀了,杀了我就告诉旁边的人,你一定要帮我报仇雪恨啊.旁边人说好.最后告诉我:知道谁杀的你么?是我.嘿嘿.差点吐血.

准备睡觉.有一些事情在考虑中.也许,该是时候了.

2009年3月4日 天气 阴,感觉快下雨 心情 忙

好象没消停过.一直在忙着,路上.电脑前.上课.睡觉.日子过得挺恍惚.

看看表1号,突然想起上月只有28号,表要走到31号.我不会调,那就只好过慢3天.

讨厌的阿鸡,刚写好一堆日记准备结尾的,他发个消息来点到QQ秀了,完蛋,没了.呃,狂郁闷下.

天天很累,又不够倒床就睡的那种.早晨9点出门,基本都到10点多才到家.冲凉,涮碗,做第二天的饭,再看下书啥的,老觉得不够睡.幸好不做恶梦,要不就惨了.

男友感冒还没好,好几天没见到他.有时做着事做着事,会突然想起他.挂一个电话或给个短信,问候是否好些了.男友也累,在深圳生活,没有谁不累的吧.

表弟今天给来电话,问是否去应聘北京企业去他们学校的招聘会.答:自己捉主意,你也大了,姐姐的意见可做参考,但不能一字不漏的照办.弟弟,我总想起你小小时候的声音,那么响亮着叫我小姐姐,跟在我身后,我们在梨树下摇树追逐,笑声洒在漫山遍野.

跟男友聊起童年,虽然有代沟,但大家都一致认为:童年好美,好美,好快乐,虽然物质匮乏.

袋袋,你一定要向只蜗牛,一步一步的靠近理想.努力,非常的努力.坚持,不懈的坚持.