山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: timtim

[5周年] [山友五周年征文]回忆历久弥新.n瞬- 全文完

回复:[山友五周年征文]回忆历久弥新.24瞬- 山友五周年庆征文

等续集

回复:[山友五周年征文]回忆历久弥新.24瞬- 山友五周年庆征文

拿出你写某人的精神来撒.....加油啊...

回复:回复:[山友五周年征文]回忆历久弥新.24瞬- 山友五周年庆征文

感谢楼主“江西助学行”收留过我,顶一下

无聊虫 wrote:
真的怀念这次银屏山之行

同感

回复:回复:[山友五周年征文]回忆历久弥新.24瞬- 山友五周年庆征文

额老辣,竟然觉D眼湿湿。。哈哈~~

一缕阳光 wrote:
俺也参加山友三年了,从前很菜现在依旧很菜,以后会越来越菜```;)

偶参加山友四年了,以前很菜现在依旧很菜,以后也会越来越菜:I:^):IB):I

好久不上山友,一来就看到某人在自信心爆棚~~:})

可以出天天回忆录了;);)

无聊那张相帅气啊,难怪拿来当桌面了

聪明的妖精 wrote:
无聊那张相帅气啊,难怪拿来当桌面了

那是,当年老寒公司的mm看见了,一个劲让他做介绍。8D

还没写完啊,天天你不是很强可以一气呵成的吗

回复:回复:回复:[山友五周年征文]回忆历久弥新.24瞬- 山友五周年庆征文

一氣呵成那是年輕時做的事﹐現在老了﹐要好几口氣了。

回复:回复:回复:[山友五周年征文]回忆历久弥新.24瞬- 山友五周年庆征文

暈﹐個人圖像那怎么把我年輕時的pp顯示出來了。

离24瞬还差还远哦,继续啊……

哎,24瞬好难写呀,准备改12瞬。

风雨船底顶

我没参加,但无聊参加了,于是,这一次的经典之行,深刻地印在我的记忆里。

记得出发前,根据天气预报,那个周末将会是大风大雨,一帮BT前所未有的兴奋,叫嚣着:风雨无阻,义无反顾地出发了。然后就到了周日的上午,船底顶上打电话,说是昨晚横风横雨,衣服全湿了,说是跟风雨断肠人和冷雨夜一起出来,真是倒霉呀~~然后很自豪地说:经过了这么多磨难,终于登顶了,而且还觉得蛮轻松的。然后说:好了,下山了,回聊…..

周日晚十点,寒江给电话我:天天,船底顶队有消息吗?我说:没有......
十二点,米米给电话我:天天,为什么还没有他们的电话?我:.......
十二点半,老寒再给电话我: 天天,没可能吧,这时候还没出来?我:…….
凌晨六点,我的电话响了,无聊说:我们出来了,小肠掉崖了,后来救上来了,有一个兄弟掉瀑布里了,好在没事了,山嶙受伤了,在后面收队。
我第一时间给电话米米,相信她也打了一夜的电话都打不通,一定担心坏了。

活动回来后,几乎每一个队员都写了作业,据说如风在山友的版主会议上挨了批斗,尽管他一再狡辩,说大家都走得很来劲。

确实来劲,此次活动成了往后几年间,屡屡被提及的辉煌历史,尽管现在的大环境已不再允许再来一次。但zn永远是最令人兴奋,最令人关心,也最令人担心的一种刺激。

两周后,风雨船底顶结下了深厚友情的兄弟们聚会,饭后订了一K厅唱K,醉倒08一人,想来是因身为编外人员,未能赶上跟这帮兄弟共往船底顶,于是乎郁闷,于是乎狂饮,于是乎醉倒人事不省。其实我知道,跟他有相同郁闷的人不少,很多自认为身强体壮的猛驴,在研究完作业后都感叹:唉,错过了,早知道报名,死活都跟着去就好了。用无聊的话说,此次穿越创造了一天连走二十四小时的国际纪录,相信是无人能够打破的啦,你总不能说:我一天能走25小时吧?

2006年是超级zn的一年,几乎每周都出来拉磨,不是在这座山上,就是在那条溪谷里。

走短线,就是为了走长线蓄备体能。06年的国庆,我有了第一次驴式的长假远行。我们从丽江出发,走虎跳峡,走雨崩,转亚丁神山。二十天的时间,即有美景可看,也有zn可享受。这样的旅行方式,跟我玩户外之前完全不同,终于有一种超脱感,从现实的轨迹里松脱出来,只用背着背包,去浏览大好河山。

三段徒步,都颇有心得。虎跳峡带领了几个未玩过户外的广西朋友穿越,让他们体会到户外的辛苦与幸福感。从飞来寺到雨崩的路线,以前一直没人讲得那么清晰,这次,咱们终于弄懂了,又快又省钱,并记录在了作业里。亚丁三座神山,转山的机会不是时时都有,要讲求缘份,能否避开守山人的眼光,偷宿在牛棚里,那可是一定要有运气才行。那时的亚丁还很原始,看了今年有人拍回来的照片,我很庆幸那时候我们去了,而且还用足迹围着神山转了一个圈。

我的文章中不得不再三提到船底顶,这条号称广东驴子的毕业线路。这个刚刚被一帮BT又重走了一个通宵的让人又爱又恨的线路。

很难吗?不知道。视乎天气的不同,路线的不同,船底顶总是会展现不同的面目。

2006年的11月,我终于上船了!

这条线路,就是07年山野百里的完整版,大布至石门台,而且我们还走了一个完整版+。因为其中如风又迷了一次路,带领咱们走了一个W型!很强,很zn。第一天,负重走了16个小时,从早上六点走到晚上十点。第二天,又走了十三个小时,前队是晚上十点下的山,后队十二点才下来。

辛苦么?可能当时会觉得吧。但我记得下山时,我的状态还是蛮好的。那天晚上正值四狗日,狗年狗月狗日狗时,如果我没记错的话,是这么解释的吧?四狗日的月亮是很圆很大很清亮的,银白的月光从树叶间洒下,树影婆娑,即使不用打头灯,都可以看得见路。前队心情都很好,体力也很足,奔跑在树林前,那种清新的空气和林间的气息至今都沁人心脾。

回来后,我宣布:船底顶不过尔尔~~强人们都很郁闷,他们说:以后都别带菜鸟去,他们会把一条经典路线给毁了。

10.2006年山野百里

前一年的山野百里,错过了,这一年的山野百里,一定不能错过,即使在百里前,刚受过一点小伤,也非要参加不可。

红花岭的蜘蛛人坡,不去是无法相信,这世上竟然真有这么奇怪的V字坡,两山之间的距离竟然真的只有几米,下了这个坡,就要爬另一座坡。

山脊上的风真大呀,大得我都害怕,想蹲下来扯着草根走,担心自己一不小心就会被风刮下山崖。畏高的人,估计那一次吃够了苦。

最惨的是露营的那天夜里,天气真冷,冷得我想骂人。咱们的炉头太菜,几个人缩头缩脚蹲在炉边,弄了两小时才出来两锅面。叫梧桐去找酒,他竟然肉包子打狗,一去不回。饥寒交迫的我们,只有缩进帐里,用睡袋裹成一团,半梦半醒中熬过了凄惨一夜。

还好第二天下撤了。我记得当如风宣布全体下撤时,大家都乐坏了,耀文在我后面一个劲说:我很快乐,我真的很快乐!

这一年的鲜花牛粪队,只有鲜花一朵。

我终于爬上来了。

如风大手一挥:看!大手笔!大起伏!!

2007年百公里

这一年的百公里,对我来说,是件烦琐的事。我当了义工头子。事情其实不算多,但是很烦琐。做衣服,订路线,写规则,发贴子,细细碎碎的小事都不能遗漏。

让我感动的事就是,我发现人的潜能是很大的,人的责任心也是天生即有的,可以激发的。象百公里这样的活动,琐事繁多,一个人搞不掂。每当有一个新的问题出现,需要人去解决的时候,我们总是随手从名单中找一个人出来,发个悄悄话请他(她)来完成此事,几乎每一个人都愉快地接受。而且很认真,很负责。所以整个百公里的活动,我并没有感觉太辛苦,大家都把活儿分担了,各司其职。

山友是一个合谐的网站,没有什么功利心,这里很少有纷争,整个气氛在大家的努力维持下,一直保持着友好和单纯的氛围。我们单纯地爬山,走路,玩我们自己的游戏。