山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[3届] 山友第三届山野百里公告

回复: 山友第三届山野百里公告

把船峡风云里的标题题示也移过来,让新人也有个心理及身体准备.

船底顶真相:
1。是一条ZN线路,甚至是极度ZN线路。
2。“广东省目前最艰苦、最经典、最具挑战性的穿越线路”
3。是一条风景秀丽,有震憾力,有严重视角冲击的线路。
4。是一条对队伍体能意志、团队精神、装备等要求甚高的复杂线路。

船底顶的难点:
1。线路长,线路强度大。
2。线路复杂,危险系数高。

船底顶绝对是一条比较艰苦,隐藏很多危险的线路。
我已经去过3次船底顶,每次都会有人或多或少的受伤。膝盖是最容易受伤的部位,也是受伤最严重的部位,很多队友膝盖受伤回来后要恢复几个月的。我听到最严重的是有山友在乱石坡摔断了脊椎。
还有不得不重视的乱石坡,满山谷散落着大大小小的石头,别看着那些大石头都稳稳当当的,当很多小石头被踩落,那可是随时会出危险。就是随便一个大石头松动,那后果将不堪设想。很多人同时走乱石坡,那风险将更大!

周六要上班,参加周日一天的活动可以吗?

不会说半路没地方上山吧?

CAO!!

真把船地拿出来穿越啊....8D

回复: 回复: 山友第三届山野百里公告

鹰之翼 wrote:
船底顶绝对是一条比较艰苦,隐藏很多危险的线路。 <BR> 我已经去过3次船底顶,每次都会有人或多或少的受伤。膝盖是最容易受伤的部位,也是受伤最严重的部位,很多队友膝盖受伤回来后要恢复几个月的。我听到最严重的是有山友在乱石坡摔断了脊椎。 <BR> 还有不得不重视的乱石坡,满山谷散落着大大小小的石头,别看着那些大石头都稳稳当当的,当很多小石头被踩落,那可是随时会出危险。就是随便一个大石头松动,那后果将不堪设想。很多人同时走乱石坡,那风险将更大! <BR>

10-1刚刚从船底顶回来。这里的石坡俺把它分成乱石坡和碎石破。有些石头很大,很乱,一般很稳固,叫乱石坡,这些地方好走。另外有些地方,是中、小的石头堆积起来的碎石坡,在这些地方行走,走一步退半步,经常是一踩,哗啦啦几十块石头一起动,感觉再稍微用一下力多个石头就要滑坡,这些破地方令人头疼。

这次在船底顶见到10余处乱石坡和碎石破。要小心,俺一般走碎石破的时候把登山杖拿出来用,把登山杖用力插入碎石中,然后再移动。

整个队伍行走要保持好距离哦。要么跟的很近,前脚跟后脚;要么至少保持20米的距离,还要观察如果前面有石头掉下来,有没地方闪躲。

回复: 回复: 回复: 山友第三届山野百里公告

超级厉害 wrote:
<BR> <BR> 10-1刚刚从船底顶回来。这里的石坡俺把它分成乱石坡和碎石破。有些石头很大,很乱,一般很稳固,叫乱石坡,这些地方好走。另外有些地方,是中、小的石头堆积起来的碎石坡,在这些地方行走,走一步退半步,经常是一踩,哗啦啦几十块石头一起动,感觉再稍微用一下力多个石头就要滑坡,这些破地方令人头疼。 <BR> <BR> 这次在船底顶见到10余处乱石坡和碎石破。要小心,俺一般走碎石破的时候把登山杖拿出来用,把登山杖用力插入碎石中,然后再移动。 <BR> <BR> 整个队伍行走要保持好距离哦。要么跟的很近,前脚跟后脚;要么至少保持20米的距离,还要观察如果前面有石头掉下来,有没地方闪躲。

楼上两位说得对极了
乱石坡走下来是一步一惊心
挺考验人

不解之缘。。。。
终于还是拿船底顶来开涮了,
遥想当年船上的日子。。。。

回复: 回复: 回复: 山友第三届山野百里公告

咬你一刀 wrote:
<BR> <BR> 是12月15、16,不是10月15、16想着要上船激动了吧;)

确实是太激动 。。 没有看清月份。。 汗。。自己一个。。 那更好了。。

百人船底顶,不可想象。

回复: 回复: 山友第三届山野百里公告

鹰之翼 wrote:
船底顶绝对是一条比较艰苦,隐藏很多危险的线路。 <BR> 我已经去过3次船底顶,每次都会有人或多或少的受伤。膝盖是最容易受伤的部位,也是受伤最严重的部位,很多队友膝盖受伤回来后要恢复几个月的。我听到最严重的是有山友在乱石坡摔断了脊椎。 <BR> 还有不得不重视的乱石坡,满山谷散落着大大小小的石头,别看着那些大石头都稳稳当当的,当很多小石头被踩落,那可是随时会出危险。就是随便一个大石头松动,那后果将不堪设想。很多人同时走乱石坡,那风险将更大! <BR>

所以..建议最好带上护膝,保护好膝关节..
如果自己参加的话,护膝,护踝,护小腿都会带上!

又爱又怕的,观望。

那队能会收留我呢:?)

同楼上问

:~):~)不知道我能拿到船票不~~~

看来得招兵买马了

参加,今天唯一的ZN活动