山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我不清楚是做什么的?

这个助学义工,具体做什么的,是帮助收集旧的物品呢?还是要叫别人捐助?而且这样的活动,是否真的是能帮助有需要的人,还是走过场。:?)

回复: 我不清楚是做什么的?

LZ问得好!我也在想这个问题:具体的捐助资金怎么可以尽快利用起来?

正在实施将去年收到的衣物先寄出去...

呵呵,谢谢楼主的关心,越多人来关注这个版面和助学义工的工作情况,集思广义,咱们的助学行动就会开展得越好.

汇报一下:

目前已做的事:
1.收集了一批衣物;
2.考查了两个偏远地区的情况,通过讨论后再决定,将上批衣物寄去哪里更合适.

目前正在做的事:
1.召募助学义工;
2.召集助学义工讨论如何进行进一步的工作.
3.将所收集的物品整理并寄出.

有关助学基金:
暂时未定行动目标和行动计划,目前能用到的只是寄物所需的用费,会有详细的清单列出来供大家审核. 其余用费计划,需要助学义工一起来讨论和确定,慎用,用到枪口上,才不会浪费大家的一遍心意.

如果只远行支助的话,好多有心人可能一次都参加不了.

是不是给当地小孩子们补课也可以呢?

找个定点,办免费的补习班.凡是来这个地方的小孩儿,有问必答?

或者可以办兴趣班? 

游泳啊,打乒乓球啊,画画啊,古筝啊.....

(不要拿臭鸡蛋丢我.....闪....)

回复: 回复: 我不清楚是做什么的?

梅-子 wrote:
如果只远行支助的话,好多有心人可能一次都参加不了. <BR> <BR> 是不是给当地小孩子们补课也可以呢? <BR> <BR> 找个定点,办免费的补习班.凡是来这个地方的小孩儿,有问必答? <BR> <BR> 或者可以办兴趣班?  <BR> <BR> 游泳啊,打乒乓球啊,画画啊,古筝啊..... <BR> <BR> (不要拿臭鸡蛋丢我.....闪....)

想法很好,再发散一些就更好了.