山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原来船底顶也可以这样简单!--图说简版反向穿越船底顶(我的长征队)

都说“一千个读者就会有一千个哈姆雷特”,船底顶横亘在粤北的大山中,如此神秘、如此美丽、如此难以接近,又如此让人神往,任凭来来往往往的山友书写属于自己的船底顶故事。

我们的故事开始于2007年1月26日晚上8点。当汽车一点一点驶离喧嚣的深圳,一点一点接近静默的大山,我们和梦中美丽姑娘的约会也开始了。

路线新鲜出炉:罗坑——坪坑——上下乱石坡过断崖——船底顶——高嶂顶大草—溪谷下—峡洞——徒步出新洞小学

人物闪亮登场:我的长征GG/正领队 彈花一笑GG/正领队 随心随意GG/副领队 巫蝶MM/财务 一颗彗星MM/协作 校长GG OKGG 苍舍绽放MM 秋风洛克GG/尾驴

回复: 原来船底顶也可以这样简单!--图说简版反向穿越船底顶(我的长征队)

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]1月17日清晨,静谧的村庄。桥头简朴小店幸运地补充了温热的瘦肉粥后,伴随着氤氲烟气和清新的泥土的香味,我们出发了。

回复: 原来船底顶也可以这样简单!--图说简版反向穿越船底顶(我的长征队)

缓缓的山间简易公路逶迤着向大山的深处延伸。

这缓慢、轻柔的前奏一点一点柔软我们的心,一点一点积蓄思念的情绪。

总是不住地遥望,那连绵的山峦究竟哪个才是我梦中的姑娘?哪个才是我心中的船底顶啊!

一路上,和我们交错而过的有大山深处的那个小村子,那里几乎只有耋耄之年的老人和尚不懂事的孩子,也许只有他们还耐得住这山里的寂寞,听得懂自然的话语。

而我们,只是过客,喧嚣之中偷闲的行者,走过,路过,再美再好也心知肚明这是休闲,离生活很远很远......

还有那些茂盛绚烂的山茶花儿、挺拔美丽但不知名树儿,牵绊我们的视线,给前行的路途增添几分期许。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]不知从什么时候开始,进入了第二阶段。水渠绕着山腰逶迤,我们沿着水渠前行。一米身外,是峭壁,是悬崖,山风清冷。我们继续前行。

水渠结束在溯溪的源头。还是行走、跳跃、攀爬,然后到达著名的乱石坡。

继续和石头较劲,不停向上,向上......

登上乱石坡的一瞬,视野顿然开阔。往下望,群山绕膝;而脚下,就是船底顶标志性的金色草地,向上伸展。伴着他们在风中纵情舞蹈的身姿,我们也心情狂舞。

近了,更近了,触手可及的强烈的感情带来些许焦虑的情绪,暗合着越发汹涌澎湃的期待。

越过断崖,船底顶近在咫尺。

夕阳是此刻最美好的礼物,注视着我们上船......

玛尼石对在向我们微笑,欢迎我们的到来。

今天的船底顶,正召开一场盛大的聚会。数只登顶的队伍热闹地支帐。在略微避风的湾里,帐花朵朵盛开,酝酿一场更华丽的夜宴。

星空,朗月,寒风呼啸的船底顶上却不是寂寞寒冷的世界。

一顶豪华的大帐,里面人声鼎沸,笑声连连。号称“船底顶上九男女”正在享受属于自己的船底顶之夜。戴上头盔才敢放声唱歌的长征GG,敬业执着地烹饪奶茶、羊杂汤和各式美味的巫蝶MM,坚持在船上召开个人口琴演奏会的弹花GG,歌艺惊人的秋风GG,最爱童谣的随心随意GG,把粤语歌唱得柔肠寸断的彗星MM......还有陆续进帐视察的山友著名人物一一登场。

这应该是个尽兴之夜。

第二天启程,前方是美丽的高障顶草海。

惊现山火,不再绚烂的大草坡。

即使美丽,也待来年。

山友爱山。珍贵的饮水打灭点点火星。

长征GG和爱山的山友甚至直接冲到火线前沿扑火。只是火势太大,不是我们微薄之力能够阻止。

隐秘的下山路,再次和石头较劲。

但落叶、青苔和密荫下的石头路却有乱石坡不一般的风情。

坚持在溪水源头继续腐败,捧着一杯温热的绿茶,既可以热闹交谈,也可以静思遐想。

居然,已经临近船底顶的尾声......

真的是最后的路程了。一样沿着水渠出山,走山路十来公里结束我们的简单版船底顶之行。

还是以顶上灿烂的笑容结束吧。

真的是挖坑太深了,差点把自己埋进去。

流水帐记完了,同志们继续努力吧!