山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

全程选手赛后恢复建议

由于很多同学都是第一次完成这么长的比赛,这两天一定感觉双腿很酸,提几点建议供参考:

1、这几天最好做小量的有氧运动,如散步等,稍微活动一下腿可以加速乳酸的分解。
2、多补充一些高蛋白的食物,有利于损伤的肌肉纤维的恢复。
3、一个月内不要再进行大运动量的剧烈运动,虽然你可能觉得体力已完全恢复,但你的肌肉、韧带和关节并没有你感觉恢复的那么快。
4、有条件多泡泡脚,按摩一下,有助恢复。

希望明年有更多的同学去体验全程。

回复: 全程选手赛后恢复建议

按摩的时候很痛苦,不过按完了恢复就很快

今天感觉好多了, 最近就去爬爬莲花山了

我的脚已经不酸了,耶!8D昨天上下楼梯很酸。:~)

回复: 回复: 全程选手赛后恢复建议

飘落的枫叶 wrote:
我的脚已经不酸了,耶!8D昨天上下楼梯很酸。:~)

晕BT就是不一样~~~ 俺现在脚还酸痛呢~~~

昨天感觉二手腕酸酸的,跑步还能跑出二手腕酸疼来,怎都想不起来我或许拎啥了,最后把整个活动自己都干了啥想了一遍才找到原因。我才跑不到一公里就二侧痛,后来用二手捂着二侧跑完三公里多,跑完就是胜利,疼在手上乐在心里。恐怕没有第二个是跑步跑出手腕酸疼的人了,我得此第一,挖哈哈,也是第一哈

那都不去了,在家好好休养,一到完全康复。

回复: 回复: 回复: 全程选手赛后恢复建议

黑暗中的影子 wrote:
<BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]晕BT就是不一样~~~ 俺现在脚还酸痛呢~~~ <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]

因为我没跑多少啊,后两来回肚子有些难受都没跑散步8D,加起来起码有八到十公里是用走的8D后两来回是飞扬和小鬼陪我走的

嘿嘿,这几天终于找到不运动的理由了,我的小腿好酸痛。

独孤无汉 wrote:
嘿嘿,这几天终于找到不运动的理由了,我的小腿好酸痛。

快速缓解酸痛方法,就是中药泡足,今天我都感到没有什么酸痛感.

偶走半程的,昨天都像螃蟹,连续两天热水泡脚外加万应止痛膏,现在上下楼梯如履平地,嘿嘿

还好,没什么反应,就是当天因右脚鞋内垫脱胶,脚上磨了个1块钱硬币那么大的泡,不过回家当天处理了下,今早起来,已好了,昨天刻意走了一些路,感觉肌肉关节等都还好,庆幸庆幸.

谢谢塞科同学赛前赛后发的这几个帖子,让大家多多交流,学到不少知识,也体会到不少乐趣。
愿越来越多人“像科那样奔跑”!
;);););););)

这次比赛连续跑了38公里,比以前的25公里多了很长一段,当时肌肉非常酸疼,经过用万应止痛膏按摩休息后,很快又慢慢恢复了,到比赛结束后不觉得特别难受;这两天泡热水、喷药并按摩,已经恢复了大半。

上下台阶还会大腿酸痛, 走平路已经没啥问题了

jackyzhu wrote:
快速缓解酸痛方法,就是中药泡足,今天我都感到没有什么酸痛感.

看来今晚要去试试中药泡足了,呵呵。

回复: 回复: 回复: 回复: 全程选手赛后恢复建议

飘落的枫叶 wrote:
<BR> <BR> 因为我没跑多少啊,后两来回肚子有些难受都没跑散步8D,加起来起码有八到十公里是用走的8D后两来回是飞扬和小鬼陪我走的

太了不起了,适当参与就好了,可你拿下如此了不起的成成绩,佩服!!

孤鸿 wrote:
今天感觉好多了, 最近就去爬爬莲花山了

昨天咋没见你呢?

黑暗中的影子 wrote:
<BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]晕BT就是不一样~~~ 俺现在脚还酸痛呢~~~ <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]

正确!BT就是不一样。俺到现在还恢复不过来。昨天爬莲花山差点爬不上去B)

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 全程选手赛后恢复建议

安鸽 wrote:
<BR> 太了不起了,适当参与就好了,可你拿下如此了不起的成成绩,佩服!!

谢谢,是的,重在参以。我一向是这样,所以我坚持四公里走一走的方案,还是有效的,后面跑不动就走。比赛下来除了隔天脚酸之外都没事,昨晚夜登回来脚也不会酸。

哇,,叶落, 和落叶都复恢了呀???还是登莲花山???

偶几天可是那都没去哟,还在休养中。。