山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

★五世同堂★ ,偶想要颁奖合影那一张PP,哪位帮拍了能发给我吗?

从来都不认为自己具有跑完马拉松比赛中的任何一个项目的能力,所以并不打算报名参赛。因为要么拖后腿,要么肯定要跑不完。

23号那天去协助如风DG准备比赛道具时,看到了那个红本本(成绩证书),一时间被它诱惑了,遂改变了主意参加半程赛——21.0975KM跑,尽量在三个小时内跑完,走完也好啊,为了它,呵呵。如果实在走不完,就对红本本流流口水吧,重在参与嘛

24号的早晨我早早地就到了体育馆。此时这里已经聚集了好几十号人了,熙熙攘攘的好不热闹。大家都向认识或不认识的人打着招呼,闲聊着。这样亲切的笑脸,这样热络的闲聊,也只有在这个地方才会有吧。大家闲聊的内容也大都与这次的马拉松赛事相关。对于这次马拉松,大家也都很期待啊。

我找个地方把报名单填写好,交给了我们的队长——茶煲。

车子一路顺利地把我们载到了目的地——杨梅坑,一个漂亮得不得了的,令人留连忘返的地方。组委会们还没有准备好,我们也无事可做地待在原地看海景。不经意间听到组委会们在找寻接力组的大号码布,百寻无着之下,才知道我们检查了一遍又一遍的比赛道具还是少了它。在这里严重地自责一下,向没有大号码布的接力队表示我最诚挚的道歉!

过程点滴
忙乱了一会,秩序得到控制。“全程队,半程队,第一棒的选手们,请准备!”很快,队员们各就各位,展开了起跑的架式。我也混在这一群人之中。四周一堵堵的人墙,已经将我淹没在了重重人墙之中。心想,这也是一种体验啊,日后提起来,好歹我还和那些很专业的运动员站在同一条起跑线上呢!呵呵~~~

第一程
随着“嘟”的一声哨响,近百名选手如离弦之箭般向前飞奔,一个又一个的运动员从我身边超越,很快我便落在了大家的后面,加上不时有“加油”声从耳边传过来,这让我有点儿心急。这时腿脚已经开始很累,很酸,很热。“叶落,叶落”有人在后面叫我。我回头看是安哥,也打了一声招呼。安哥说:

“叶落,你别跑太快了,后面的路还长着呢!要控制好速度,不要追赶,保持自己的节奏,跑完就好。实在不行,也不要硬撑。”多好的领队!~

我也意识到了这种不可取的心态。路那么长——万一因为追赶导致受伤,就得不偿失了。我慢慢放下速度。

这时2KM已在望。坚持!坚持!不要停下!很快,很快就会适应的!我对自己说。大概一年前吧,我也参加过一次公司组织的5KM跑,头一天因为这一难关坚持不下来而跑不到终点,第二天因为自己的坚持,最后跑到了终点。这算是长跑中唯一的一点“经验”吧。

在2KM处停下来,猫拿起一杯水递给我:“加油!叶落,我相信你行的!我陪你跑到终点吧!”这话让我产生无限动力。有了猫的支持、陪跑,前路似乎已经不那么长了,脚也不那么累了。在路上,猫不断地给我介绍跑步的心得经验,包括如何抬腿,如何换气,如何把握节奏,如何调整气息等等。这在我,是从来都不知道也从来没有考虑过的。其间不断有义工们的加油声飘过耳际。猫告诫我尽量不要说话,不要浪费气力。猫,谢谢你!

像猫这么强的体力,这么丰富的相关知识,不去跑马拉松真是太可惜了!

第二程
猫说陪我到4KM处自己再慢慢走回去。可是当我从4KM处返回起点的路上时,她又陪我跑了2KM的回程!她发现我鞋子不好时,毅然把自己的鞋子和我的换了,又叮嘱了我一遍。除了感激,我已经找不到表达的词汇了!~~怀着感激,我一路小跑。。。。

我想我之所以能坚持下来,猫的功劳是最大的!~~~~千言万语也无法表达我的感激之情啊!!

第三程
跑完两程,我已经渐渐适应了,跑步不再那么喘,脚部先前的热辣感也不在了。这一程跑得比较轻松,我感觉状态还不错,决定跑完这半程。

第四程
这是天要数这一程最轻松了,一路小跑。呵呵,外界已经不在了,整个赛场只有我一个人在跑,不停地跑,不曾停歇。啊,差点儿忘了,还有时间,它也不曾停歇,它也一分一秒地溜走呢!这一路跑下来,并无任何不适感觉。

当义工们递上那一杯满载着关爱的运动饮料时,我想我是很幸福的,呵呵,这一路相伴的XDJM们啊,这些呐喊加油的XDJM们啊!这些最可爱的人!

第五程
还有5.0975KM。好象状态不错,该要冲刺一下吧!想起自己还有一罐红牛,应该会有点儿作用。恩,那就把它喝了,然后冲刺终点!~~呵呵!想象着自己飞奔到终点的情形,自个儿傻笑了一会。

然而现实似乎总是不那么美满。

我迈开步子跑起来。没跑出几百米远,就明显感觉到小腿肌肉抽紧,僵硬。糟了!一阵恐慌感传来,这前后没什么人,抽筋起来很要命啊!我放缓了脚步,但不敢停下来。因为我知道,要是这么停下来,那么肯定会抽筋。慢慢地,似乎过了有半个世纪那么久,小腿部的肌肉渐渐不再那么僵硬,又渐渐恢复。我缓步走了几百米。挨过一号点,喝了一口水,又走一阵,腿部似乎已经没有问题了。我试着跑,但没跑出几百米,刚刚那种肌肉抽紧,僵硬的感觉再度袭来。只好放弃冲刺念头,认了,走一大段跑一小段吧!我不知道为什么我喝了红牛反而会造成腿部抽筋,这让我很郁闷,本来打算靠它来大步跑完成冲刺的,没想到却因为它害我丧失跑步的机会!:~):~)

这样又挨过二号点,三号点。我干脆边走边欣赏海景。这么美的海景不看真是浪费了!这远处的浪里白条,近处的浪击滩涂,还有身边齐人高的芒草,组成一幅幅优美动人的篇章。呵呵,多么怡人的风景啊!

最后的1.0975
人的意志力真的是个很神奇的东西。当你累了,但你越坚持,它就越短小,完成之前越感觉到它的困难,完成之后就越觉得没想象中的那么难。

虽然在第五程的时候手被芒草割伤了,但这种小伤经过娜仁JJ她们的精心处理已经没事了。我在这逗留了一下下,又喝点水,然后试着跑了几步,感觉不爽。小鹰GG过来说要陪跑。我觉得我真是太幸福了!有人陪跑我当然赞成,何况是位SG!其实准确地说应该是陪走,呵呵,因为最后这1.0975KM基本上是走过来的,只在快到终点时,才冲刺了几百米~~~~~

幸福的五世同堂队员
终点处的义工们一直耐心地等着我这个小尾巴的到来。看到最后的一位半程队员过来,他们也笑开了花,我知道,那也是对我的一种鼓励!

回到起点,就有热心的义工送水,送果,让我坐上那一把舒服的大椅,再帮我揉肩,擦腿,做按摩,我想我真是要幸福死了!呵呵,这些可爱的伙伴们!我真是不知道该怎么样表达我的谢意!

颁奖的时候,得知我们队夺得了男子全程冠军,女子半程一二三等奖全被我们队囊括(其实跑半程的MM全是我们队的),接力第四的好成绩!再一次幸福的要死!~~

最后自我总结
1.比赛之前没有经过训练,自己跑的也不多,因为之前都没有打算跑,也没有准备合适的鞋子。以后要是准备参加类似于这样的大型活动,还是提早做决定,提早准备的好,象我这样,临时决定,虽然换了鞋帮助我跑完了全程,但脚拇指却被鞋子压出淤血来,黑紫一片。
2.比赛还是要按照自己的频率走,千万不要追赶,我想我跑得肚子疼大概也是因为一开始的时候跑得过快所至。
3.中途不要吃喝太多。第五程很有可能也是因为喝多了。因为回程的时候吃了香蕉,回到起点又喝了义工送来的水,还喝了一罐250ML的红牛。所以一跑起来就不舒服。
4.,,,,,,,不尽如意的地方太多,不要柯责自己了,跑完就算了~~~~~呵呵。。。。。。。。。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]..........完.................

回复: ★五世同堂★作业,请色驴发PP:)

加班坐沙发。B)

向叶落mm学习

我要等成绩单出来才交工作报告;)

动作够快的啊.

叶落MM
原片: http://photo.163.com/photos/goohon/110319941/2603442313

向叶落MM学习,非常PF她挑战成功,希望来年自己也能顺利过关

叶落好厉害,佩服呀!
俺也向叶落MM学习,明年争取也报个半程了!:I

祝贺叶落挑战成功!佩服佩服:}):})

叶落MM好样的8D

孤鸿,你的相机是不是总没有调好呀,照出来的效果好粗糙哟。。。。

回复: 回复: ★五世同堂★作业,请色驴发PP:)

那个谁 wrote:
加班坐沙发。B)

倒!我的沙发你也抢啊!~~~B)B)害得偶自己都没的坐。。。。。。。。。:~)还我沙发~~~~~

叶落真棒!PF!PF!

茶煲 wrote:
向叶落mm学习 <BR> <BR> 我要等成绩单出来才交工作报告;)

要感谢你收留了我,又让我临时改变想法参加比赛呢~~~~~
大漠之鹰 wrote:
动作够快的啊. <BR>

有速度没质量~~~B)B)
孤鸿 wrote:
叶落MM <BR> 原片: http://photo.163.com/photos/goohon/110319941/2603442313

谢谢孤鸿DG给偶拍的这个PP,粉喜欢!!领“奖”啊。。。。。。。不是梦想一下就能拿的到的。。千辛万苦终于有了收获。。。。

冬尼 wrote:
向叶落MM学习,非常PF她挑战成功,希望来年自己也能顺利过关

学习我的倒数第一吗?呵呵。 是你们一路的呐喊助威才让我有跑下去的力量~~~~你一定行的!
鹰之翼 wrote:
叶落好厉害,佩服呀! <BR> 俺也向叶落MM学习,明年争取也报个半程了!:I

是我该PF你啊。来来回回不知陪跑过多少队员~~~感谢你那2KM的陪走~~~
功夫茶 wrote:
祝贺叶落挑战成功!佩服佩服:}):})

那是因为有你们在背后的支持、呐喊,我才有动力~~~功夫茶MM辛苦了,
化石 wrote:
叶落MM好样的8D

没想到跑完还能有那么多的赞扬啊,幸福!谢谢谢谢!
娜仁 wrote:
叶落真棒!PF!PF!

不要PF我,该我谢谢你!JJ真的是个细心又负责的医务队长。我的那点小伤口还都用药水消毒。。。。谢谢你们!

yi54108 wrote:
孤鸿,你的相机是不是总没有调好呀,照出来的效果好粗糙哟。。。。

我已经很满意了。。。在那个幸福的瞬间,他帮我保留了我一辈子的回忆~~~~

牛人,够生猛!

白云 wrote:
牛人,够生猛!

忽悠谁呢?谁不知道你更牛,更猛啊。。。。。:O)

有幸和叶落MM,走回起点.MM不但步跑的好,还有相当的公益心.一路上拾着垃圾,让人很感动.

作业不错 以后要坚持不可偷懒~~`否则打PP

回复: ★五世同堂★ 作业(已写完),请色驴发PP:)

叶落好样的,明年跑全程,作业就可以写得更长了!;)