山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

船底顶纪行——我在山友的第一次活动(全文完)

前言

11月6日早上6点30分,回到深圳。走在熟悉的街道上,环卫工人忙碌得正欢,紫荆花的叶子在秋风的抚摸下大片大片地飘散...... 有一种久违的亲切感,似乎我已离开这里很久了。而事实上,仅仅两天而已。只是在船底顶的两天,仿佛一个梦,梦里我在不停地走,不停地走,走了数月那么久。

上楼的时候右腿硬生生的疼,可能是因为爬坡的时候习惯性先抬右腿的缘故,造成右腿肌肉拉伤;冲凉的时候水打在脖子上隐隐作痛,那是背包和挂着相机所致;再发现,双脚的小指和无名指上各有一个硕大的水泡,以及腿上几处淤青。其他无碍。不胜欣喜。匆匆收拾一番之后,换上高跟鞋,趔趔趄趄地赶往上班的路。

我又记起鹰之翼说过的那句诗:

如果你爱他,就送他到船底顶,
因为那里是天堂;
如果你恨他,就送他到船底顶,
因为那里是地狱。

这两天在船底顶的经历,让我对这段话深信不疑。

(一) 清秋路黄叶飞,为甚登山涉水?

说一说我为什么要来船底顶。

我是在完全不知道船底顶为何物的情况下报的名。十一从广西千家峒穿越回来,听小鬼说有一条超级ZN的线路正火热报名中。我脑子一热就报了名,报名之后才开始看“船峡风云”的帖子,看得人战战兢兢的。第二天发现被领队如风确认了,那一刻是又惊又怕又喜。惊的是如风竟然确认了我,一个在山友全新的ID;怕的是船底顶如此自虐的线路,我的体力跟得上么?喜的是又可以过把ZN瘾了。

接着我开始大量看“船峡风云”版面的帖子,驴腿的〈美景与挑战+的诱惑〉不知道看过多少遍了,中毒不轻。我开始有意识得锻炼身体,下了班去家附近的健身房跑步半小时,再跳跳操。一切为上“船”做准备。

再接着因为工作的关系,特别特别忙,常常是晚上九十点才回到家,锻炼计划被迫取消。随着船底顶穿越的日期临近,我愈发害怕起来。不为别的,是担心自己拖了全队的后腿。我打电话给一个要好的姐妹同时也是山友的老驴,她说以我的体能走船底顶不会有太大问题。斟酌再三,始终敌不过美景和ZN的诱惑,敌不过英雄笑傲沙场的悲壮情怀,心底有一个声音在说:我就是要去,去看看船底顶到底有多大的魅力,惹来无数“英雄”争相前往?我就是要去。

就这样,为了那片梦里的红草地,为了某种程度上的好奇心,为了心灵深处挑战自己的想法,我怀着无比兴奋和激动的心情,背上高过我身高的背包,来到了体育馆有雕塑的那个门前。就这样,我把我在山友的第一次,交给了徘徊在天堂和地狱之间的船底顶。

回复: 挑战船底顶——我在山友的第一次活动

(二) 船底顶!无日不关心。

说一说上“船”前的激动心情。

从10月10号报名到11月3号上“船”前夕,一直伴随着紧张、不安又兴奋的情绪。只要上网,必定和船底顶有关。“船峡风云”版面里过来人对船底顶的爱与恨,欢笑和泪水,讨论贴里众驴们对船底顶的向往,没有报上名的遗憾,因公司有事而上不了船的惋惜……,等等等等,我都和这些情绪紧紧联系在一起。11月3日下午更是无心上班。大学同窗姐妹在我的博客上看到我将要去船底顶的消息,发来留言:“小V你真行啊,居然敢去船底顶。想当年润土追我的时候也曾拿过船底顶的资料给我看,我至今还记得那篇文章的名字叫“地老天荒爱”,当时看完就觉得自己的体力肯定无法支撑,润土好不失望!祝你成功!也羡慕你能感受到不一样的激情!”船底顶居然还和浪漫的爱情联系在一起?这是怎样的地方呢?后来在玛尼堆前见证了老大如风和月影,无聊虫和天天这两对幸福的人儿灿烂的笑脸,我便相信船底顶还能演绎美好的爱情。始终没有找到“地老天荒爱”这篇文章,据说是和磨坊的一对老夫妻的爱情有关。

再次检查所有出行的装备,发现头灯装电池的那个“芯”拉不出来,无法装上电池。我折腾了很久还是不行。算了算了,到车上再请教高人们去吧。终于等到下班,接到丫头的电话,我告诉她背包的重量不亚于十一千家峒之行。她大呼ZT赶快减负。你知道你要走的是什么地方吗?于是我又拿出了好多FB物资。去同学家噌了顿饭随即赶往体育馆。所幸没有堵车,没有迟到,心情靓到了极点。

远远地看见小鬼站在那里和几个人在聊天,就知道那是即将要上“船”的驴们了。正要上前打招呼,就听见一个声音说:“快点上车,把包先放好。”遂即把要说的话咽下肚,赶紧上了车,心里想:这就是山友啊?我还没迟到呢。我冲站在车门前梳着俩小辫的TIMTIM笑了笑,MM一看就是久经沙场的战将。见到了残刀,戴着一顶很酷的帽子,从后面看颇似某家大院的少爷。还有好几个人没有到,有很多人是早就有耳闻。比如如风老大啦,让人闻“风”伤胆;还有天涯浮尘,常在磨坊见到;鹰之翼,很响亮的名字,丫丫的偶像当然也是我的偶像。哈哈。我盼着快些见到他们。心里放心不下头灯的电池问题,请东方圣GG帮忙修理,还是不行。于是百米冲刺跑到体育馆前的一个小户外店又买了一个,回来他们告诉我头灯给调整好了。晕!不过两个也不碍事。终于见到老大如风了。如之前有人在作业中描述得那样,平易近人,也怎么也想不到他竟然七上船底顶!人到齐之后发现有个GG竟然不见了,他没打招呼所以大家都不知道他到哪里去了。大家都着急找他,等他,耽误了一点时间。

出发了。那群原本就认识的GG们一路上都在打趣,不时惹得我和月影MM哈哈大笑。都说山友的气氛很好很融洽,今天感觉到了。车子缓缓地行驶着,颠簸着,我摇摇晃晃地进入了梦乡。突然,车子一个大颠簸,全车人都叫了起来。当时是晚上12:30左右,车在一条破烂不堪的水泥路上行驶,不时地使得大家的身体脱离座位,再重重地跌落下来。大伙纷纷嗷嗷大叫,有些“肇事者”更是乘机发出某些怪异的声音。坐在车后排的睡虫和其他3位GG尤其有意思。他们个子都差不多高,随着车子上下颠簸,有节奏地起落,我笑晕了。哈哈!那条路可真够烂的,除了上下起落之外,还不时给你整个左右摇摆。窗外有朗月,不睡,亦足矣。

到了大布镇,大约是凌晨2点。如风老大一声令下:赶紧扎帐篷,睡觉。小鬼的帐篷给我和宝贝卉儿用。我们收拾好之后,美美地进入了梦乡。

(三) 美景面前,自虐一败涂地。

其实并不喜欢成败这样的字眼。凡事只论成败,世间便没有温情可言。但是,在11月4日上午的整个穿越行程中,我的脑海中硬是充斥着这句话。

3个小时之后我和宝贝卉儿都醒了。所谓笨鸟先飞嘛,笨鸟是我。笨鸟的羽绒睡袋不好装包,于是要早点儿起床,早点儿准备,不要拖了后腿。

一番收拾FB之后,11月4日早上6:30,我们20人和东莞队的11人一起上路了。清晨的田间空气清新,静谧无比。我步履轻松,心情畅快!感谢鹰之翼GG和残刀GG帮我分担了部分个人物质,我才得以“轻装”上阵。

开始爬坡了,穿过一片灌木丛,到达半山腰的时候往回看,三面环山,依然是黑夜的颜色,只有大布镇笼罩在一片晨光之中,有一种耀眼却不张扬的美。再往前,穿过一片树林,见到了传说中的大片大片的草坡,在清晨阳光的照射下,蒲草熠熠发光,随着风,掀起一阵一阵银色的浪。只是,未见金黄。难道,还不到季节?有些遗憾。但绿黄色的草坡和白色的蒲草迎着光向我们招手,也有说不出的美,同样地吸引了众色驴的眼球。翻过一个又一个大草坡,穿过一个又一个垭口,总有些线条,如连绵的山脉,总有些颜色,如青黄相间的大草坡,让人无限留恋。如风的原则是走20分钟休息2分钟,休息的时候把背包往草地上一扔,随便坐着或躺着,真舒服。我总忍不住想要多拍一些,于是休息的时间很少。而且稍不留神,就走在了后面。于是拍得更多的是驴行的背影。在山野之间,驴子们的背影也是一幅绝好的风景。看着他们,我觉得我们就像是一个个战士,充满激情地奔赴沙场。登顶的时候就像是打了一场胜仗,开瓶二锅头,对酒当歌,醉卧沙场,人生几何?

再往前走,视野逐渐开阔起来。爬到一个山坡上的时候,远眺连绵青山,有风吹过,疲劳感顿时消失。往后看,看自己曾经走过的路,爬过的山,有种悄悄的自豪感在心里头。我还行嘛,心里想。没来船底顶之前的害怕顿时化作一丝舒心的微笑,于是脑海中就不经意地就冒出了这样一句:美景面前,自虐一败涂地。是真的,在整个11月4日的上午我一点也不觉得累,我只觉得美!我一路走着,欣赏着,摄着,留恋着,笑着。在船底顶,是真真切切地来到了大自然的怀抱。你的周围都是山,你踩在软绵绵的草甸上,你的视线所及之处色彩斑斓,身边,有同行的朋友,开着玩笑,谈笑间根本感觉不到背上的重量。

(四)金色激情——向上的动力

总有到达山顶的那一刻。即使还要走很远很远,那一刻终究会到来。

深秋时节,天气非常干燥,路上我们发现一条小河干涸至龟裂状。而我们的喉咙,也因为天气的原因不一会儿就感觉口渴了,需要不断补充水分。后来又路过一条小河,几个之前来过的GG忍不住怀起旧来,无限留恋地说这条小河太熟悉了。尤其是今年6月走过风雨船底顶的GG们,记忆深刻,据说小鬼还在这里湿过身吧。

我们在小河边席地而坐,休息之后继续上路。爬过几座山我已不记得了,当大峡谷出现在面前时,我惊呆了!这里有我觉得最为震撼的美!大峡谷两侧山崖层峦叠嶂,可用五个字来形容:高、壮、险、深、秀。大自然真是鬼斧神工,造就了这般神奇的美景。如风告诉我们说,这是船底顶经典景点之一。见到大峡谷,我已觉得不虚此行。

行到三县界碑处,却不见了界碑。大家嚷嚷着是否被谁拔走了。见地上有一竹竿,我们两个GG随即把竹竿插在三县交接处。刚走,风把竹竿吹倒了,GG立即回去,把竹竿重新立了起来。回头望了又望,希望风中之“竹”永不倒才好。

12:30,正感觉到肚饿的时候,前方部队说就地FB。我们在一个草坡上排排坐,吃干粮。食物非常丰富,记忆深刻的是08的可乐,宝贝卉儿自己煮的茶叶鹌鹑蛋和东方圣GG的馒头。毫不夸张地说,那几口可乐是我二十几年来喝过的最好喝的可乐,没想到可乐还可以这样好喝。不过,我也毫不掩饰地说,我这二十几年喝过的可乐,就像那条熟悉的小河里的水,可以量。哈哈。宝贝卉儿自己煮的茶叶鹌鹑蛋超级好吃。MM还很有心,我们一共20个人,她带了40个鹌鹑蛋,预备每人2个。东方圣GG的馒头,我把咸菜夹在里面吃,既美味又饱肚子。

稍作休息之后再往上走。跨过草坡,再爬坡,穿过蒲草丛(文中提到的蒲草是近似芦苇的那种飘着白絮的草,问过好几个人,未知其名,本MM姑且称之为蒲草。)再上山,下山,渐渐地感觉到吃力了,渐渐地我开始为自己的自大感到羞愧,船底顶的艰难行军,和无限美丽的风景,如何能分得清孰重孰轻?

我从来不记路,也记不得路,只知道无休止地爬坡,上山和下山。有GG们在前面探路的时候我们就在原地休息,等他们确定方向之后我们再跟上去。即便U形大拐弯因为走错了路变成了S行,即便多走了路导致最后在夜里行军,我都觉得值得。也谢谢这些GG们,尤其是如风。在错路中的树林里休整的时候,有一件小事很能体现老大的责任心。当时找到了水源,大家纷纷下去补水。如风探路回来,月影问如风,你那个瓶里有没有补水?如风只说了句:现在不是做这个的时候。然后一溜烟又下去探路了。还有其他几个GG也在一起研究地图,找寻正确的山路。MM如我等就只管休息着,快乐着。

夕阳西下,大草坡被镀成了金色。暮色中我们见到了日月同辉的壮观景象。远处的一个个凸起的山包酷似馒头,被鹰之翼戏称为馒头山。暮色中我们继续赶路,根据我们的速度,到达船底顶的时间预计在晚上10点左右。为了更好地赶路,到高障顶之后我们在凉风中开炉头吃晚餐。同样是方便面,同样是腊肠和榨菜,吃起来总是那么香。我们还喝了一点小酒,御寒,嘿嘿。

从高障顶到落日峰的爬坡是我觉得这一天最为吃力的。夜里,打着头灯,低着头,小心着脚下的路,没有言语,数着自己的脚步声。这样夜里行军我还是第一次,但是一点儿也不害怕,总有GG们在身边。残刀GG的驮铃声仿佛黑暗中的精灵,她轻轻地摇着,给予我无穷的力量。只是,无休止的爬坡,看不到尽头,我就快走不动了,实在走不动了。右腿不听话了,每抬一下腿,就生疼。嗓子在冒烟,没有水了,我把最后的半瓶纯净水给了比我更需要它的人。我想坐下来不走了。可是不走,又能怎么样?我想起了曾经花了2年时间准备一场考试的经历。若干个孤单的夜里读书,很难熬,但想着考试的那天终究会到来,充满希望也就有了力量。同样地,在山上,不知何时是尽头,背上的包很重,爬得很累,快要窒息,想要放弃。但是,总有到达山顶的那一刻。即使还要走很远很远,那一刻终究会到来。这个过程不就是在磨练一个人的意志的么?考验一个人的耐力么?于是我走,没有停留。事后鹰之翼对我说,他也好想休息,但是看到身后的我和残刀一直不停地走,他也不停地走,没有休息,直到落日峰。哈哈!上到落日峰之后继续爬坡,就是船底顶了。

22:20,经过16个小时的穿越,终于到达船底顶。

月光泻满一地。

(五)船底顶到石门台——自虐在继续

自虐从梦里开始。

我在睡梦中痛醒,下意识地揉了揉右腿,担心自己今天的状态不好。从船底顶到石门台还有多远我不知道,也不想知道。多远都得走!听见声音,有人醒了。问日出有了没?说快了快了。随即起身穿衣,跑到玛尼堆前。没有镜子也不敢照镜子,不敢看自己被整成啥样了。昨晚集体缺水,无法洗脸,我用湿纸巾擦脸上的时候都不忍心看,全是黑的。

晨曦中的玛尼堆。我还是第一次见到这么大的玛尼堆,显然很兴奋。盼到了日出,只是一瞬间的工夫太阳便升得老高,光芒万丈。我们在玛尼堆前合影留念,我为我们这群BT们感到骄傲。

再次出发。要经过一段悬崖,悬崖旁边是万丈深渊。悬崖上还有如风老大上次来留下的绳子。大家一个接一个小心翼翼地过,08GG在上面拉着我,蹭得一下我就上去了。不多久就到了乱石坡。大家戏称这些疯狂的石头!我则认为这些石头的修行不够,得道的石头都修成了山,只有这些,道行不够,还是乱石。乱石坡真是难下啊,不时能听见哗哗哐当石头掉下去的声音。所以大家下乱石坡不能走成直线,否则很危险。乱石坡旁有一棵树上挂着不知道是谁的鞋子,还有手套和袜子,据说是如风和西莉亚岛留下的。约1个小时下到乱石坡,是一段溪谷,却少有水。据迎面而来的驴友们说前面不远处就可补到水了,我们好不兴奋!

溪水经一块大石头缝里汩汩而下,我们赶紧装满水袋和空瓶。大大地喝上一口,顿觉清凉。那个爽啊。太高兴了,竟忘了拍下大家幸福的笑脸。继续往下走,听见前方部队的声音,还有人乐滋滋地在泡潭子,惹得后面的几个GG羡慕不已。那个深潭,的确是个好地方。潭水清澈,全是阴凉。我还偷拍了一张08GG出浴图,保留。哈哈。说到08GG,我要讲一件事情。我从他那里学到了如何将一块索然无味的“馕”嚼得津津有味。这个方法嘛,也保留。哈哈。

和前一天一样,12:30开始FB。FB完之后继续上路,穿过无数个“U行大拐弯”,那是一条要开发却尚未开发完好的山路。宝贝卉儿展开嘹亮的歌喉,唱起了山路十八弯。走过十八弯,来到小溪旁,大约下午点钟在盘山公路的一个阴凉处全队集合。分成前队和后队,我继续留在后队,跟着LD(铃铛)走。又见乱石阵,这次是上乱石阵。一路上有前方的兄弟姐妹们留下的玛尼堆和箭头标记,还有很多鼓励的话语,如:加油啊。坚持就是胜利之类的。我们看了颇受鼓舞。也有很实在的话语,如:“好累啊。”好累啊,真的很累!约下午5点钟,冲出了乱石阵。我们坐下来休息,回望来时的路,又有不一样的美丽风景。青山如黛。

又走了一个小时,天黑了。稍作休息,戴上头灯,再次开始夜行军的生活。如风和JACKYZHU在前面带路,我,宝贝卉儿,残刀,鹰之翼,天涯浮尘,月影一直走在一起。天涯浮尘GG的膝盖受伤了,走得极为艰难。月影MM的脚痛腿也痛。我们相互鼓励着,说着笑话,讲着故事,分散大家对疼痛的注意力。11月5号正好是农历九月十五,难得的好月色,休息的时候我总会看天空那一轮明月,它那么安静,不动声色地赐予光亮给路人。再次见到萤火虫,这些小小生灵,用自己小小身躯,照亮着这个世界上依然存在的生命,小小的光明让黑暗中的人们感觉到温暖和爱护。更重要的还是同行的朋友,大家相互扶持,有了力量。我们在午夜12点走出了大山,到了石门台。我走在最前面,踢着落叶,看到特种兵的车时,有些东西在眼里打转。

据数据统计,我们此行走了近40公里,历时32小时。

(六)还会不会再来?

在车上,如风问我:“MM,下次还有这样的活动,还参不参加?”我不假思索:为什么不?这次船底顶之行,收获颇多。有见到美景的欢呼雀跃,有同伴间的欢声笑语,有爬坡的极限挑战,有美味和美酒,有圆月,有我们笑对磨难的从容……为什么不?我们20个人,没有一人下撤,共同走完了全程。这似乎不可能……

车子在高速公路上胎爆了,大家下得车来,特种兵GG和几个GG很认真地修车,我们帮不了忙,就在旁边待着,寒风吹走了倦意,月亮很大很圆,离我们很近。船底顶啊船底顶,都要走了还不忘给我们留下这么难忘的一段回忆。

在车上沉沉睡去,于11月6号早上6:30到达深圳。老人们已在晨练,日历又掀开了新的一页。

(全文完)

外一篇

前两天公司的内部刊物E-MAGAZINE让我写点什么,于是也拿了船底顶来说。今天发行了,效果还不错!
偶像说也可以贴在这里,我就贴吧,权当是一段小小的插曲。

Hiking

What I’m going to share with you is my most recent hiking experience, which happened last weekend, Nov. 4th. My destination was a mountain called Chuan Di Ding (船底顶), a barren mountain with the most beautiful scenery in Guangdong province, located in the juncture of three cities ---- Ruyuan, Yingde and Qujiang.

We 20 backpackers set out on Friday night at 8 o’clock, after 6-hour drive, we arrived at Dabu town of Ruyuan city. We set up the tent quickly and went to sleep, since four hours later we’re going to start our tough journey.

The sun is setting as the light slowly fades as I recall my day. I woke up and got everything ready for the trip, the walking stick, climbing gloves, sleeping bag, hat, digital camera, water and food. The weather was really nice and we started off with the heavy backpacks. Mine was probably 10kg, but for some boys, their backpack reach to 28kg.

With 2 eggs and a bowl of noodles as my breakfast, we started the hiking cutting through the hill slopes, mostly taking the unbeaten path. With the early burst of fall the grassland were in golden color and the smell of the pines was intoxicating. Breathless, more because of the beautiful grassland cradling in the arms of nature, than the climb, our first stop was the Canyon.

Moving upwards one could see the peaks of the Chuan Di Ding but it’s still far away. We have to hike cross several mountains, up and down constantly. As we climbed up the last ridge and throw our backpacks in the grass, what we witnessed had taken all the fatigue away. At this proximity to nature, I assure you, everyone becomes a poet. We were all speechless and look around as if for the first time a child witnesses a rainbow.

After soaking in the majesty and beauty of the mountains we got conscious of our little tummies crying for a morsel! We sat down and took a good rest. Silently we ate some bread and fruits and watched the patterns in the bluest sky with soft puffs of clouds, and the golden grass covered in the hills also forming mysterious patterns.

I realized the mortality of my life, and the petty thoughts I get myself entangled in. How small am I! There is so much more in this world, on our planet. So much mystery, so much magic that we as mere mortals will never be able to gain superiority over. And I’m glad for that.

The sky got clearer now; the peaks showed themselves off with a hint of arrogance. The sun warmed my tired body and the cool wind soothed my soul. It was time to move forward again. So, we stood up and took our heavy backpackers again. Till 10:30p.m, we got to our camp. From 6:30a.m to 10:30p.m, we’ve been hiking for 16 hours a day.

I’ve been always thinking why I like hiking so much, probably because any new and unexplored place for me is a challenge. Besides, I can find the beautiful scenery that the others cannot, and there is the friendship between my outdoor friends that I value so much. But the most important thing is, experience is everything. We’re young, we can hike, we can go to anywhere we like, to know different places and different people. These are also the stories to tell our grandchildren, and inspire us to make our next trip. So I value the experience I received from my outdoor friends and I really enjoy it.

At last, I’d like to share with you something I got from my hiking experience: Nothing in the world can take the place of persistence.

杂志上放了这张照片。我忘不了的大峡谷!

拥抱朝阳

留下寂寞的沧桑

有一种颜色

叫明黄

更有天蓝 行着无疆

不占,我就顶一个

好!终于有人写长篇啦!等待ing......

我等到花儿也谢了!!!!

终于出了个长篇。MM一出现便上了这条令无数驴子望而却步的魔船。无比敬佩。建议立刻将其列入变态黑名单。

船底顶回来,就应该有些故事,有这样的作业。
所谓“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋”,夏日一过,始觉万里山河,始于足下。
虽没“晓来谁染霜林醉”之惊艳,也应不乏“晴空一鹤排云上”之开阔。

秋风起,本处处红衰翠减,然我岭南地,苒苒物华留。
正合登高临远,望旷野渺邈,追思难收。
叹我年来踪迹,何故雨中游?
羡尔等,草莽深处,梦里明宵,享几回、朗月抚轻舟。
争知我,倚楼遥望,正恁凝愁~~~~~~~

静候大作

早说你不占坑了,我就过来坐沙发了

看来是个长篇,无限期待...

回复: 回复: 挑战船底顶——我在山友的第一次活动

风雨断肠人 wrote:
终于出了个长篇。MM一出现便上了这条令无数驴子望而却步的魔船。无比敬佩。建议立刻将其列入变态黑名单。 <BR> <BR> 船底顶回来,就应该有些故事,有这样的作业。 <BR> 所谓“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋”,夏日一过,始觉万里山河,始于足下。 <BR> 虽没“晓来谁染霜林醉”之惊艳,也应不乏“晴空一鹤排云上”之开阔。 <BR> <BR> 秋风起,本处处红衰翠减,然我岭南地,苒苒物华留。 <BR> 正合登高临远,望旷野渺邈,追思难收。 <BR> 叹我年来踪迹,何故雨中游? <BR> 羡尔等,草莽深处,梦里明宵,享几回、朗月抚轻舟。 <BR> 争知我,倚楼遥望,正恁凝愁~~~~~~~ <BR> <BR> 静候大作

哇塞,断肠人的文采令我等羡慕而流口水焉!!

风雨本来就是一个湿人

MM 好牛喔!

风雨最擅长的就是抛书包,还专抛别人看不懂的.8D

回复: 回复: 挑战船底顶——我在山友的第一次活动

风雨断肠人 wrote:
终于出了个长篇。MM一出现便上了这条令无数驴子望而却步的魔船。无比敬佩。建议立刻将其列入变态黑名单。 <BR> <BR> 船底顶回来,就应该有些故事,有这样的作业。 <BR> 所谓“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋”,夏日一过,始觉万里山河,始于足下。 <BR> 虽没“晓来谁染霜林醉”之惊艳,也应不乏“晴空一鹤排云上”之开阔。 <BR> <BR> 秋风起,本处处红衰翠减,然我岭南地,苒苒物华留。 <BR> 正合登高临远,望旷野渺邈,追思难收。 <BR> 叹我年来踪迹,何故雨中游? <BR> 羡尔等,草莽深处,梦里明宵,享几回、朗月抚轻舟。 <BR> 争知我,倚楼遥望,正恁凝愁~~~~~~~ <BR> <BR> 静候大作
你小子,又卖骚,到底让我看谁的好.:})