山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金秋九月厦门行

都说厦门是一个非常美丽的海滨城市,沙滩、厦大、鼓浪屿,环岛路...有很多很多美丽的景点。可由于各种各样的原因,一直未能亲临感受厦门的美丽。趁这个金秋九月,上周末与一帮朋友一起去了鹭岛——厦门,也终于圆了自己多年的“厦门梦”。

周五晚上10点钟坐大巴从深圳出发,一路全程高速,周六早晨6点多就到厦门了。我们到厦门的第一站是厦门环岛路。这是一条我所见过、玩过的最美的环岛路,路的一边是海,路的另一边是山,宽宽的马路被各种植物与绿草装饰着。离开马路几米远就是金色的沙滩,踩在软软的沙滩上,享受着海风的吹佛,感觉非常的惬意。而且,在环岛路上,还能远远的望见祖国的宝岛——大小金门岛。想想,隔得这么近,台湾与大陆同是一家人,统一是迟早的事,为什么那帮台湾的政客还整天叫嚣个不停呢。然后,看到“一国两制统一中国”几个大字,心里舒服多了,想台湾迟早会回到祖国的怀抱的。

环岛路的一端是胡里山炮台。胡里山炮台上的大炮是清政府花巨资从德国引进的,它扼守住厦门的出海咽喉,为稳定厦门做出了重要的贡献。在抗日时期,就是这门大炮击沉过小日本的战船。在1954年,大陆与台湾关系紧张时,还是这门大炮向对岸的台湾发炮,警告威慑过台湾呢。不过,但愿这门大炮永远不要再发挥战争作用,宝岛台湾能和平回到祖国的怀抱里。

胡里山炮台旁边的沙滩真的太美了,有许多的游客在海边嘻水呢。我看到这么干净与柔软的沙滩也禁不住大海的诱惑,脱下鞋到大海里去泡脚了:-)

离开胡里山炮台后,我们去了“传说中”中国最美丽的大学校园之一的厦门大学。到了厦大,才后悔自己当初读大学时,怎么没有报这个学校呢。厦大坐落于大海的边上,它离大海只有咫尺之远;校园内有许多的热带植物,把厦大装饰得非常的美丽;三三两两散落于大学各处的现代及近代建筑,给人一种现代之外的厚重,仿佛在告诉人们厦大的历史也算是渊远流长。能够在这样的校园读书,怎不给人一种惬意的感觉呢,真的要羡慕厦大的学子了。

离开了厦大后,我们去了厦门的标志性景点——鼓浪屿。鼓浪屿是与厦门本岛一线之隔的一个岛,去那里唯一的交通工具就是游船。岛上有很多以前殖民地时代留下的建筑,还有好几个天主教教堂。穿行在鼓浪屿的小巷中,看着一幢幢独特的异国风味的建筑,听着它们诉说自己的历史,会给人一种深深的思考。同时,由于没有现代交通工具汽车的打扰,还能静静的享受鼓浪屿的宁静。特别是静静的穿行在这些历史建筑之间,听着教堂里传出来的祷告的声音,这种心灵的平静与宁静在别处是很难体会到的。鼓浪屿上还有一个中国唯一的钢琴博物馆,这是因为传说鼓浪屿上每户人家都有一架钢琴,所以也就有了万国钢琴博览园的美称。还有一样东西也是鼓浪屿唯一有的:巨型石雕——民族英雄郑成功。郑成功望着厦门本岛,一刻也没有停止回家的期盼。

我们一行人沿着鼓浪屿走了大半圈,虽然走的很累,但由于看到了鼓浪屿的美丽,觉得还是非常的值得。唯一的遗憾是,我们没有在鼓浪屿上住上一晚。鼓浪屿在晚上八点钟之后,游人就很少了,这时候迎着月光静静的漫步,相信一定会更惬意,更宁静,也会让自己的心灵得到更好的休息。

晚上,从鼓浪屿回到厦门本岛后,一大帮朋友一起去吃厦门最有特色的小吃,吃得满头大汗,也吃得非常难忘——因为好吃:-)吃完饭后,在青年旅舍休息了一下,然后又去酒吧泡了一晚。

第二天起床后,趁着早晨的微风,我一个人又去了厦大。自从离开学校后,很多年没有去看看清晨的大学校园了。看到同学们一个个拿着书或在湖边读英语,或在教室里看书,情不自禁的想起了自己的大学生活。。。

十点钟,所有人都到齐后,我们去了集美学村。集美与厦门本岛由厦门大桥连在一起,是著名爱国华侨——陈嘉庚的故乡。他在那里创建了集幼儿园、小学、中学、大学于一体的集美学村。而且,厦大也是陈嘉庚先生投资创建的。集美、厦门出了这样一位爱国华侨,真是他们的荣幸啊。集美学村里面的风景很漂亮,有许多很有特色的建筑。而且,由于它靠近大海,还能享受到大海的熏陶,也许这也是为什么陈嘉庚先生能够想得看得这么远的原因吧。

厦门行是一趟让人充满愉悦的旅行,这样的感觉非常好。期待下一次的精彩旅行。

回复: 金秋九月厦门行

鼓浪屿环岛行的GG MM们。

阳光MM

三个模特摆POSE

看她们的POSE

美丽的环岛路

看这就是厦门的沙滩

这就是美丽的厦门

厦大

宁静的鼓浪屿小巷

沙发!

板凳

坐个板凳也是不错地.
写得不错,赞一个.
这里纠正一下,你早上去厦大应该是看plmm吧?哈哈哈哈

你怎么不把在混在6个MM房间里混居的事说说

回复: 回复: 金秋九月厦门行

兄弟,这事你我知道就行了嘛。就不要在这里广播了嘛。:I:I:I:I

方言 wrote:
坐个板凳也是不错地. <BR> 写得不错,赞一个. <BR> 这里纠正一下,你早上去厦大应该是看plmm吧?哈哈哈哈

回复: 回复: 金秋九月厦门行

不敢啊。

一缕阳光 wrote:
你怎么不把在混在6个MM房间里混居的事说说

回复: 回复: 回复: 金秋九月厦门行

奋青 wrote:
兄弟,这事你我知道就行了嘛。就不要在这里广播了嘛。:I:I:I:I <BR> <BR>

嘿嘿~你当谁不知道呀.

竟然FB到游城市,那还不组织个北京、西安、上海等等大城市旅游团。咱们还是山友吗?